Переводчики Архив: IslamicRendering

Балансирование между джихадом и поиском знаний

Перевод видео обращения выпущенного Ас-Сахаб Медиа «Заключительные слова к шариатскому курсу» Шейха Абу Яхья аль-Либи (да сохранит его Аллах). «Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости. Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для …

Читать далее

Шейх Анвар аль-Авлаки: «Вы должны разъяснять людям, а не скрывать»

Скачать видео Хорошее качество: формат wmv — 365.7mb   Среднее качество: формат mp4 — 146.5mb Низкое качество: формат ogv — 107.5mb   Стенограмма перевода: Вся хвала Аллаху, мир и благословения Мухаммаду и его семье и сподвижникам. Ответственность, которая возложена на плечи ученых мусульман очень велика. Умма находится в большой нужде …

Читать далее

Наставления Корана «Вы думаете…»

В Коране Аллах обращается с вопросом «Вы считаете…» или с выражением «Никогда не считай…» Иногда подобные выражения обращены к Посланнику Аллаха ﷺ, иногда к верующим, и иногда к лицемерам или неверным. В этой статье мы прокомментируем эти аяты. Мы начнем с аята обращенного к Посланнику Аллаха ﷺ и верующим. Аллах …

Читать далее

Предосторожность, секретность и утаивание: баланс между пренебрежением и паранойей

«Не бывает ужален верующий дважды из одной норы» (Бухари, Муслим) «Это то, что мы можем взять у наших шахидов и заключенных братьев, вместо того, ради Ислама, чтобы повторять одни и те же ошибки…» Аллах Всевышний приказал: «О вы, которые уверовали! Всегда соблюдайте осторожность по отношению к своим врагам и будьте …

Читать далее

Оскорбление Пророка. Часть-2

Имам Ануар аль Ауляки Совсем недавно книга Аллаха была использована американскими солдатами в качестве мишени! Где это случилось? Это случилось в мусульманской стране, в сердце мусульманского мира! И какова была реакция? Молчание – вот был ответ мусульманского мира! Ранее уже происходило подобное с карикатурами на Пророка (да благословит его Аллах …

Читать далее

Оскорбление пророка. Часть-1

Имам Ануар аль Ауляки Ищу спасения у Аллаха от проклятого Сатаны. Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Хвала Аллаху, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду и его праведным сподвижникам и последователям. Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Мы просим Аллаха облегчить нам и наградить нас полезным знанием. Аллах Всемогущий передал …

Читать далее

Где и у кого учился имам Ануар аль-Ауляки (да защитит его Аллах)

Религиозное обучение шейха помимо того, что он заканчивал светские университеты в США. Изучение религии на общих уроках в Мекке и Медине и также общие уроки шейха Ибн Усаймина. Непосредственное прохождение книг Сахих аль-Бухари с шейхом Абду Рахманом Шумайла аль-Ахдалом и он же дал иджаза передавать Сахих аль-Бухари от него. Разрешение …

Читать далее

Разящий меч по тем, кто вступает в союзы с неверными и берёт их помощниками вместо Аллаха, Его посланника и верующих

Имам Абдуллах ибн Абдуль Бари аль-Ахдал (Да будет Аллах милостив к нему) С предисловием шейха Анвара аль-Ауляки Эта книга, «Разящий Меч» представляет ответы, данные шейхом Абдуллах Абдуль-Бари аль-Ахдаля, на вопросы по теме хиджры (переселения ради Аллаха) и аль-Валь и аль-Бара (дружбе и непричастности). Важность этой книги заключена в том, что …

Читать далее

Обращение мусульман Бельгии к имаму Абу Мухаммаду аль-Макдиси за наставлением

Письмо Абу Имрана к аль-Макдиси. Обращение к шейху Абу Мухаммаду аль-Макдиси, да сохранит его Аллах, с просьбой о совете и наставлении, от его братьев в Бельгии: С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. Уважаемому шейху Абу Мухаммаду аль-Макдиси, да сохранит его Аллах, от группы верующих в Аллаха братьев из Бельгии. Ассаламу алейкум …

Читать далее

Шейх Анвар Авляки: «Аллах готовит Умму для победы»

Поэтому религия достигнет каждого континента, каждой страны и каждого города. Флаг «Ля иляха иль Аллах» войдет в каждый город. Эта религия достигнет повсюду, где есть ночь и день; есть ли место, где не наступает день и ночь? О, кяфир! О, мунафик, если ты хочешь спрятаться от этой религии, тебе придется …

Читать далее