Переводчики Архив: A.M.I.R.

Разъяснение относительно намеренного нападения на женщин и детей. Часть 3

Глава 6 Опровержение заблуждений И те, кто противостоит мнению ученых, приводят слабые аргументы, которые основываются на следующем:   Заблуждение № 1 Отвергающие заявляют: «Так как кяфиры насилуют наших мусульманок, то согласно вашему пониманию, мы тоже можем делать с женщинами кяфиров; и если в случае необходимости прелюбодеяние становится дозволенным». Этому заблуждению …

Читать далее

Разъяснение относительно намеренного нападения на женщин и детей. Часть 2

Глава 5 Фетвы современных ученых относительно убийства женщин и детей в качестве возмездия подобным Фетва Шейха Муджахидов Юсуфа аль-Уйайри Нижеследующее взято из книги шейха Юсуфа аль-Уйайри, да примет Аллах его шахаду, под названием: «Хакикат аль-Харб ас-Салибиййа аль-Джадида»: И самым главным аргументом тех, кто порицает рейды 11 сентября, это уничтожение Всемирного …

Читать далее

Разъяснение относительно намеренного нападения на женщин и детей. Часть 1

Вступление Вся хвала Аллаху Единому, Господу Миров, который сообщил нам: «Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство. Однако Аллах милостив к мирам»[1] Мир и благословения последнему из Пророков, который обратился к своим сподвижникам: «Советуйте мне! Как по вашему, следует ли мне напасть …

Читать далее

«Воистину, помощь Аллаха близка»

Имам, хафиз, шейх Абу Абдуллах Сулейман ибн Насир ибн Абдуллах аль-Ульван (да освободит его Аллах) Зуль-Када 1425, второе издание Сущность веры в Аллаха и сущность присяги Аллаху была показана сподвижниками, да будет Аллах доволен ими, когда они отдали все свое имущество, с верой, и они отдали свои души, с терпением. …

Читать далее

Дайте же нам фетву, о ученые!

«И не продавайте завет с Аллахом за ничтожную цену» Дорогие братья в Исламе! «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились …

Читать далее

Ахкамы связанные с положением пленных мусульман

Др. Мури ибн Абдуллах ибн Мури Тибъян Публикейшн Освобождение муджахидов из плена.[1] Существует пять важных аспектов: 1. Выкуп пленных 2. Убийство плененных врагов в качестве возмездия за убийство пленных мусульман 3. Побег муджахида, после убийства им врага и захвата его имущества 4. Освобождение мусульманина на условии его последующего вступления в …

Читать далее