Переводчики Архив: Хасан ад-Дагестани

Корабль спасения — это Сунна

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного Сказал Всевышний Аллах: «В тот день беззаконник станет кусать свои руки и скажет: «Лучше бы я последовал путем Посланника!» (аль-Фуркан, 27) Человек, смотрящий на дела людей и на то, как они следуют пророкам мир им, найдет между следованием за пророком и положением мусульман большое расстояние, …

Читать далее

Поздравление командования КБК с праздником ‘Ид аль Адха

Командование муджахидов Вилайята КБК искренне поздравляет всех мусульман с Великим праздником Жертвоприношения ‘Ид Аль Адха! Мы просим Аллаха, чтобы Он принял от вас и от нас жертвоприношение, все благие дела и простил нам наши грехи! Мы просим Аллаха, чтобы Он укрепил нас всех на истинном пути, сделал нас правдивыми с …

Читать далее

Наше отношение к Корану

Ниспослал Аллах человечеству Книгу – великий Коран. И сделал между людьми светом, который ведет по прямому пути, и судьей, к которому они должны обращаться. Не приходит заблуждение к нему ни спереди, ни сзади. Сделал лекарством для телесных и душевных болезней, справедливым законом для человечества. Не имеем права мы оставлять его, …

Читать далее

«И если вы захотите отблагодарить за милости Аллаха, то не сможете»

Поистине, из милости Аллаха то, что он позволил нам встретить этот праздник и порадоваться ему. И обязан каждый из нас принять  эту милость с благодарностью. О  Аллах, хвала Тебе и благодарность, что позволил нам это и собрал нас в этом благословенном собрании. Знайте, о, рабы Аллаха, что праздник — из …

Читать далее