Переводчики Архив: Хабибуллах ад-Дагестани

Является ли индивидуальной обязанностью джихад в то время, когда неверные уже давно оккупировали земли мусульман

Вопрос: Некоторые вводят сомнение относительно оборонительного джихада, которое заключается в том, что оборонительный джихад бывает обязательным если неверные нападут на страну мусульман, но если неверные возьмут власть над страной и их правление будет долгим и значение их утвердится на ней, то в этой ситуации не будет фард гъайн, особенно на …

Читать далее

O хукме намаза за имамами мечетей в Чечне

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного О братья в Чечне, да поможет вам Аллах и дарует вам победу. Ассалям алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! К нам поступил вопрос, в котором спрашивается о хукме намаза за имамами мечетей в Чечне, учитывая тот факт, что бо́льшая часть имамов мечетей являются суфистами могила-поклонниками у …

Читать далее

Шариатский хукм благословенного похода на Волгоград

Ассалям алейкум дорогие братья и сестры. Известно, что на сегодняшний день ответственность за взрывы в Волгограде муджахиды не взяли на себя. Тем не менее в связи с тем, что подобные атаки уже имели место на территории России, мы посчитали нужным и важным задать вопрос об их дозволенности ученым. Мы отправили …

Читать далее

О близости Аллаха к муджахидам своей победой и помощью

Имам ибн Нуххас Знай, что близость Аллаха по отношению к своим рабам бывает двух видов: первая — общая близость. Это близость охватывания и знания, она общая и объемлющая, которая охватывает мусульман и неверных вместе. И так, Аллах знает, что делают Его рабы и Он объемлет их, пресвят Он, и от …

Читать далее