Переводчики Архив: Умм Фадль

Имам Ануар Ауляки: «Тауаккуль»

wmv (17,7 mb)  mp4 (12 mb)   Стенограмма:   А,узу БиЛляхи минаш-шайтанир-роджим. БисмиЛляхи Ар-Рохмани Ар-рохим. Следующий урок это – Истигъаса. Обращение к Аллаху за помощью. Посланник Аллаха, салля Ллаху ,алейхи уа саллям, после того как подготавливал армию, и тренировал их, и выстраивал их в ряды, и давал им свои инструкции …

Читать далее

Пять основных правил достижения победы или ее отсрочки

Имам Абдуль-Къадир Ибн Абдиль-Азиз Введение: Основные правила следующие: Первое: «Что Победа в руках Одного Аллаха». Второе:«Что Аллах обещал своим верующим рабам победу над врагами в этой дунья». Третье:«Что это обещание Победы дано только для истинно верующих людей». Четвертое:«Что отсутствие исполнения обещания Аллахом Победы верующих, означает отсутствие ее условий». Пятое: «Что, если …

Читать далее

Кто совершает явный куфр — является неверным, даже если не считает это разрешенным

Вопрос: Можно ли обвинить человека, оскорбившего Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) в неверии только из-за этого оскорбления, или нужно удостовериться в том, что он считает это действие дозволенным? Ответ: Хвала Аллаху. Сахабы, Табиины и Ахлю-Сунна, которые следовали им, единогласно соглашались на том, что если человек произносит или …

Читать далее

Шейх Сулейман бин Насир аль-Ульуан: «Остерегайся Такфира»

Вопрос: Шейх, да вознаградит Аллах вас наилучшим, сегодня Такфир аль-Му’айан (обвинение человека в неверии) очень распространен среди людей, некоторые из которых являются студентами, ищущими знания. Также есть люди, решающие вопросы такфира, с очень низким уровнем имана. Что вы думаете по этому поводу?   Ответ: Без сомнения, тема такфира – это …

Читать далее

Биография шейха-мухаддиса Сулеймана аль-Ульвана

Сулейман ибн Насир ибн Абдиллях аль-Ульван родился и вырос в городе Бурайда, в провинции Аль-Касим, в Королевстве Саудовская Аравия в 1389 году по хиджре (1969 г.). Он был одним из девяти сыновей, помимо него было трое старших братьев и пятеро младших. Шейх Сулейман начал обучение в 1404 г.х., когда ему …

Читать далее