Переводчики Архив: Сулейман

Какая польза от такфира кафиров и муртадов?

Ассаляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух Свидетельствуем, что любим вас ради Аллаха, и просим Аллаха простить нас и вас и помочь нашим братьям муджахидам во всех местах. Мы хотим узнать какая польза от такфира? Есть ли от этого польза или нет? Потому что у нас в Европе распространилось мнение, что …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 10

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван ДЕСЯТЫЙ ПУНКТ Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «уклонение от религии Аллаха, не изучая её и не действуя в соответствии с ней, и довод здесь слова Всевышнего: «Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 9

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Девятый пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «кто убеждён, что некоторым людям дозволено выходить за рамки шариата Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, как это сделал Хъидр по отношению к шариату Мусы, ‘алейхи салям, тот кафир» Это потому, что он несёт в себе …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 8

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Восьмой пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Помощь мушрикам и поддержка их против мусульман является неверием, и довод на это слова Всевышнего: «Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 7

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Седьмой пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «кто занялся колдовством, а к нему также относятся ас-сарф и аль-‘атф[1], или был доволен им, тот стал неверным. Довод на это слова Всевышнего: «Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 6

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Шестой пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «тот, кто посмеялся над чем-нибудь из религии, с которой пришел посланник, да благословит его Аллах и приветствует, или над чем—то, из того что он сообщил о награде и наказании, тот стал неверным, и довод на это слова …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 5

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Пятый пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «тот, кто ненавидит что-либо из того, с чем пришел посланник, да благословит его Аллах и приветствует, даже если действует в соответствии с этим, является кафиром» Это по единогласному мнению ученых. Ненависть чему-либо из того, с чем пришел …

Читать далее

Хукм участия в олимпийских соревнованиях

В связи с приближающимися кафирскими игрищами на нашей земле, т.н. “олимпийские игры”, мы решили повторно опубликовать фетву шейха Абу Мухаммада аль-Макдиси на эту тему. Известно, что многие мусульмане принимают участие в этих запретных играх. Надеемся, что богобоязненные среди них, прочитав эту фетву, изменят свое решение на счет участия в них. …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 4

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Четвертый пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «тот, кто убеждён в том, что чьё-либо руководство, более совершенно, чем руководство пророка, да благословит его Аллах и приветствует, или чьё либо решение лучше его решения, как тот, кто предпочитает решение тагъута над решением пророка, да благословит …

Читать далее

Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам — 3

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван Третий пункт Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «тот, кто не выносит такфир мушрикам, или сомневается в их куфре, или удостоверяет их мазхаб» Потому что Аллах назвал их кафиром во многих аятах своей Книги и приказал враждовать с ними из-за возведения им лжи на Аллаха, …

Читать далее