Переводчики Архив: Муслим Галанчожский

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатуху. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллахаﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним Аллахом для помощи Его религии и возвышения знамени таухида на той земле, которая хоть и далека от нас географически, но близка связью ислама. И вы, клянусь Аллахом, близки нам, несмотря на …

Читать далее

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Обязательно ли для джамаатов джихада присягнуть Абу Бакру Аль-Багдади?

Вопрос: السلام عليكم ورحمة الله Наш вопрос адресован уважаемому шейху Абу Мухаммаду Аль-Макдиси, да сохранит его Аллах. Мы – ваши братья муджахиды на Филиппинах хотим задать вопрос по теме присяги «Исламскому халифату»: «В это наше время является ли для нас обязательной присяга халифу Абу Бакру Аль-Багдади с учетом того, что …

Читать далее

Основа в подготовке сил для джихада на пути Аллаха. Часть 5

ГЛАВА 2. Хукм военной подготовки для мусульман   Здесь будут рассмотрены следующие вопросы: 1. Важность военной подготовки для мусульман. 2. Хукм военной подготовки для мусульман. 3. Для кого обязательна военная подготовка. 4. Категория лиц, имеющих шариатское (законное) оправдание. 5. Расходование средств на пути Аллаха. 1. Важность военной подготовки для мусульман …

Читать далее

Основа в подготовке сил для джихада на пути Аллаха. Часть 4

Вопрос: Один брат спросил меня: «Если муджахид стал заниматься бизнесом для того, чтобы расходовать на себя и на тех, кто находится у него на содержании, или в ходе сражения он приобрел что-нибудь из трофеев, уменьшится ли его награда за джихад перед Аллахом, при этом известно, что он вышел на джихад …

Читать далее

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: «Если вы не сделаете этого, то будет фитна на земле и великое беззаконие…»

Поистине, я восхваляю перед вами Аллаха, кроме Которого нет никого, заслуживающего поклонения, и прошу благодати и мира Его посланнику, совместившего такие качества как доброта и суровость к врагам Аллаха. Говорит Всевышний Аллах: «Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не …

Читать далее

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Можно ли защищать мусульманина в суде

Вопрос: Ас-саляму алейкум. Мой родной брат арестован в Европе и скоро его будут судить. Он попросил меня, чтобы я приехал на суд защищать его. Он в самом деле невиновен. Я нуждаюсь в вашем ответе, да благословит вас Аллах. Ответ: الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله Брат, знай, что не …

Читать далее

О словах Аллаха «И тех, которые совершают джихад ради Нас, Мы обязательно наставим на Наши пути»

Сказал Всевышний Аллах: И тех, которые совершают джихад ради Нас, Мы обязательно наставим на Наши пути. (Паук, 29:69) Пишет имам Ибн Джарир Ат-Табари рахимахуллах: Говорит Всевышний Аллах: Тех, которые сражаются с этими кафирами-курайшитами, возводящими на Аллаха ложь, и не верующими в пришедшую к ним Истину, сражаются с ними, желая возвысить …

Читать далее

Ценные наставления для помощников прекрасного Шариата

Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси да освободит его Аллах 1434 г.х. (2013 г.м.) И каждый раз, когда вы добиваетесь победы, пусть увеличивается ваша скромность перед мусульманами, ваше милосердие к ним, ваша жалость к слабым из них, ведь, поистине, вы посланы чтобы спасти их и освободить их от тирании тагутов, и не …

Читать далее

Шейх Умар Абду-ль-Хаким Абу Мус’аб ас-Сури. Краткая биография

Шейх родился в г. Халеб (Алеппо), на северо-западе Сирии, 17 раби-аль-уля 1378 г. (1958 г.). Его имя Мустафа ибн Абду-ль-Кадир ибн Мустафа ибн Хусейн ибн шейх Ахмад аль-Музаййик аль-Джакирий ар-Рифаий. Его дед шейх Ахмад – основатель известного тариката. Семья его по отцовской линии восходит к потомкам имама аль-Хусайна, да будет …

Читать далее

Причины неудач некоторых движений джихада

Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу всех миров. Благословение и мир последнему пророку и посланнику. Всякий раз, когда мы поднимаем  тему  восстания против режимов неверия  и предательства,  и  необходимости джихада против этих режимов  и замены их  праведным исламским строем, основанным на том, что ниспослал Аллах – а делаем мы это потому, …

Читать далее