Переводчики Архив: Мансур

Наставление для колеблющегося в вопросе соучастия в праздниках неверных

Вступление Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ними в точности. Затем: На самом деле, уподобление неверным в ужасающей форме – это печальный факт, который стал обыденным делом для многих мусульман в наши дни. Одной из наиболее опасных форм этого …

Читать далее

50 ответов на вопросы, связанные с молитвой

Вступление Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, семье и сподвижникам Посланника, а так же всем последовавшим за ним вплоть до Судного Дня! Затем: Достоинство, порядок и описание молитвы являются темой множества трудов, написанных и переведенных на русский язык. Однако эти общие темы порой не дают ответа простому …

Читать далее

Непричастность Имамов религии к противоречию единогласию сподвижников в вопросе неверия оставляющего молитву по беспечности и лени

(Разъяснение распространенного мифа о том, что большинство ученых не считали оставляющего молитву по беспечности неверным, идя тем самым в противоречие единогласию сподвижников) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху, мир  и благословение Его Посланнику Мухаммаду. Затем: А тот, кто выбрал дунью подругою своей,  Влияет дунья на глаза его и видит …

Читать далее

Ответ шейхуль Ислама Ибн Таймии о человеке, который говорит: «Я хочу убить себя ради Аллаха»

Был спрошен Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, о том кто говорит: «Я хочу убить себя ради Аллаха!» Шейх Ибн-Таймия ответил: “Что касается его слов «Я хочу убить себя ради Аллаха» – то это краткие слова того, кто погибает по причине выполнения приказа Всевышнего, поэтому, такой человек – …

Читать далее