Переводчики Архив: Абу Джафар

Шейх Ануар Ауляки о Маджмауль фатауа ибн Теймии и об английских новеллах

Маджмауль фатауа Я не смог заказать эту книгу, но к нам был переведен один брат из тюрьмы Саудовской Аравии, и у него с собой был маджмауль фатауа. Оригинальная версия состоит из 35 томов, но у этого брата была сжатая версия, которая состояла из 5 томов. Его страницы были напечатаны маленьким …

Читать далее

Комментарии шейха Ануара Ауляки к книгам “Сахих Муслим”, “Аль тазкира” и “Наиль аль Аутар”

Сахих Муслим Имам ан-Науауи — захватывающий ученый. Он провел образцовую жизнь. Он жил исключительно для знания и он посвятил всю свою жизнь этому. Разнообразие его знания сделало его экспертом во многих областях. Его работы по фикху настолько важны, что когда есть разногласия во мнениях среди ученных шафиитского мазхаба, именно его …

Читать далее

Комментарии Шейха Ануара Ауляки к книгам “В тени Корана” и “Бидая уа нихая”

В тени Корана Эта работа Саида Кутба, шахида, если будет угодно Аллаху, наряду с «Вехами на пути Аллаха» представляют его самые большие работы и это плоды его жизни. Я получил 5 из этих 6 томов наряду с Мадаридж ас- Саликин как первые книги, которые мне разрешили иметь. Они попали ко …

Читать далее

Шейх Ануар Ауляки о Коране и о книге “Мадаридж ас-саликин”

Коран Ассаламу алейкум всем. В этом наборе коротких блогов я рассмотрю книги, которые у меня была возможность прочитать во время пребывания в тюрьме. Эта работа является первой. Это было в течение первых двух месяцев проведенных мной в политической тюрьме. Это было временем, когда мне не разрешали свиданий, никаких контактов с …

Читать далее

Послание к ищущим знания

Абу Абдурахман аль-Афари псевдоним принявшего мученическую смерть муджахида шейха Султана Аль-Утейби (пусть Аллах смилуется над ним и дарует ему место среди шахидов)   С именем Аллаха Милостивого и Милосердного Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам, и всем тем, кто последует …

Читать далее

Рамадан — интенсивный курс воспитания

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Вся хвала принадлежит одному Аллаху, Господу Миров, Досточтимому и Достохвальному. Я свидетельствую, что нет ни одного достойного поклонения кроме Одного только Аллаха и нет у Него сотоварищей, и я свидетельствую, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – Его раб и Посланник. И …

Читать далее

Найти баланс

Передается от Аль-Хакима с подлинной цепочкой передатчиков, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ехал со своими сподвижниками, и в это время прилетела птица, размахивая своими крыльями над его головой. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кто из вас принес горе этой птице?” Один из …

Читать далее

Разрешено ли употреблять сыр, сделанный не мусульманами?

Сыр является замечательным продуктом. И если вы любитель сыра, вы могли бы задать себе вопрос, разрешено или нет употреблять сыр, сделанный не мусульманами? Хорошо если это сыр, сделанный из растительного фермента, тогда нет никакого беспокойства, но проблема с сыром, сделанным из натурального сычужного фермента. Фермент извлечен из желудков телят и …

Читать далее

Айман аз-Завахири о шейхе Усаме бин Ладене

О, мои братья и сестры по всему миру, ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Братья попросили меня рассказать о воспоминаниях, о днях, проведенных с имамом муджахедов, с муджаддидом джихада этого века, львом Ислама, шейхом Усамой бин Ладеном, рахимахуллах. И я могу сказать относительно его личности, что неизвестно многим людям. Это …

Читать далее