Переводчики Архив: Абу Ансар

Узнайте о Такфире! Часть — 3

Общий такфир мусульман Запада Пример методологии такфиристов. Ранее мы говорили о тяжести излишнего и чрезмерного такфира, и об идеологии и методологии тех, кто применяет эту тактику. Мы привели пример одного из оживителей такфиристкого движения, и мы дали примеры его тенденций. Далее мы приведем пример современного такфира, который не только пытается …

Читать далее

Узнайте о Такфире! Часть — 2

Препятствия такфира Некоторые правила неправильно используются хавариджами и такфиристами, что привело к их заблуждению. Их самой большой ошибкой было неправильное применение такфира Муаййин (такфир определенного человека), такфира уль-Иджтихад (такфир вынесенный на суждении) и такфирун-насс (такфир основанный на ясном тексте), и смешали все в одну кучу. Правило такфирун-насс (такфир основанный на …

Читать далее

Узнайте о Такфире! Часть — 1

Опровержение заявлений такфиристов Главы из книги Шейха Абу Хамзы аль-Мисри (да освободит его Аллах)   Что такое такфир и каковы его разновидности? Передано Даххаком, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Кто поносит мусульманина, тот как будто бы убивает его, и кто обвиняет верующего в куфре, то он …

Читать далее

Краткая биография шейха Абу Хамзы аль-Масри, да освободит его Аллах

Абу Хамза аль-Масри (настоящее имя Мустафа Камаль Мустафа) родился 15 апреля 1958 года в Александрии, Египет. В 1979 году он уехал учиться в Великобританию. В мае 1980 в Лондоне Абу Хамза аль-Масри женился на местной женщине. В 1984 году, он получил гражданство Великобритании, но с женой развелся. У него был …

Читать далее

Великое Благословение

Абдулла бин Мухаммад Ар-Рошид (Шахид ИншаЛлах)      Да будет Аллах милостив к нему Мой брат Муджахед! Мусульманин испытывает великое счастье от благословений, которым Аллах повелевает обнаружиться для него, побуждает его и напоминает ему о Щедрости Аллаха. Но человек может обмануться этим – для кого-то из рабов Аллаха это может быть …

Читать далее