Переводчики Архив: Абу Али

Устаз Абу Маджид и король Иордании Малик Хусейн

Однажды наш учитель Абу Маджид рассказывал нам: Как-то я смог королю Иордании Хусейну говорить в лицо эти слова: «Послушай! Наша должность призывать людей к Религии Аллаха. Никто не может говорить так, как говорим мы, и у нас нет желания ни продать свою религию, ни обманывать тебя». В ответ король Хусейн …

Читать далее

Абдуль Азиз ат-Тарифи: “Присяга тому, кто приказывает запрещенное нашей религией — недействительна”

Никто не имеет право располагаться единоличной присягой себе и не принимать во внимание других амиров Не дозволительно превратить свой джамаат или свою партию (хизб) центром критериев «аль валя валь бара» и считать это полюсом всего, располагаться единоличной присягой и отменить всех остальных имаратов вне себя и признать свой джамаат или …

Читать далее

Интервью шейха абу Мухаммада аль-Макдиси CNN arabic

Стенограмма:   CNN: Когда вы начали усваивать саляфитскую акиду? Абу Мухаммад аль Макдиси: Я начал усваивать саляфитскую акиду с самых ранних лет. С самого начала я был воспитан саляфитской акидой и не практиковал акиду других течений. Первую религиозную базу я набрал во время учебы в лицее, общаясь и контактируя с …

Читать далее

Шейх Абдуллах Аззам: Рассказ об устазе Марван аль-Хадиде

Да смилуется Аллах над устазом Марваном Хадидом. Он учился в Египте. Однажды он написал всем представителям высшего собрания государства и самому Абданнасеру письмо: «Вы должны судить и править по требованию Исламского шариата…» … вы должны делать то, должны делать это — писал он. В конце письма он написал свое имя …

Читать далее

Опыт шейха Абдуллаха Аззама в исламском призыве

Хвала Аллаху, более тридцати лет я занимаюсь призывом к религии Аллаха. В итоге своих стараний пришел к этим заключениям: 1) Все сооружения, построенные будучи не в Исламском духе обречены на разрушение. В действительности, привычки призывающих заключаются в следующем: они преувеличивают или же, если можно так выразиться, раздувают тех, которые следуют …

Читать далее

Разница между современной и старой джахилией!

В восьмом году хиджры Мекка была завоевана мусульманами, и Кааба была очищена от идолов. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) назначил амиром в Мекке Утаба бин Усейда — праведного и благочестивого сахаба. В том году люди совершили хадж под предводительством Утаба бин Усейда. В девятом году хиджры Пророк (мир …

Читать далее