Переводчики Архив: Абу Абдиллях

Краткая биография шейха-мухаддиса Абдур-Раззакъа аль-Махди ад-Димашки

Шейх Абдур-Раззакъ бин Гъалиб аль-Махди родился 1961 году в Сирии в городе Дамаск, в районе «солихия». Этот район известен тем, что оттуда вышли много больших ученых. Таких как Ибн Къудама аль-Макъдиси, Дыя аль-Макъдиси и другие. Шейх Абдур-Раззакъ начал требовать шариатские знания, когда ему исполнилось 16 лет, в 1977 году, поступив …

Читать далее

Ученым является тот, кто совместил знания и дела

Причиной перевода данной работы стало распространение идеологии «мадхалитов» среди русскоязычных мусульман. Работа была переведена с разрешения самого шейха и немного сокращена. Просим каждого мусульманина, который ищет истину задуматься над словами шейха, и постараться понять суть. Поистине, на истине находится только тот, кого повел Всевышний Аллах. Просим Аллаха, чтоб Он показал …

Читать далее

Можно ли выходить на джихад тому, у кого есть долги?

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного Вся хвала Всевышнему Аллаху, который сделал нас мусульманами и повел нас прямым путем. Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним до Судного Дня искренне. А затем: С тех пор, как пророку было ниспослано откровение от Всевышнего Аллаха, …

Читать далее

Несколько слов о продолжительности джихада Шейха Абдуль-Азиза ат-Тарифи

wmv mp4 Стенограмма:   Из признаков Судного Дня, является война с джихадом и муджахидами. И отворачивание их от пути Аллаха. На это указывает то, что пришло в достоверном сборнике имама Муслима от посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: Не перестанет группа людей сражаться на пути Аллаха, …

Читать далее

Фетва шейха Мухаммада ал-Хасана ад-Даду Шанкъити по поводу поста беременной и кормящей и возмещения поста

Вопрос: Каково положение женщины, на которой обязанность возместить пост прошлых лет, по причине беременности и как ей возмещать этот пост? Ответ: Аллах Всевышний упомянул (в Коране) две причины, по которой дозволено разговляться в месяц Рамадан. Одна из них, когда человек является путником, а вторая — болезнь. И не упомянуто другой …

Читать далее

Положение пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, со своим Господом в месяц Рамадан

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного. Хвала Аллаху Господу миров. Царю дня Суда. Благословение и милость пророку Мухаммаду его семье, сподвижникам и всем кто последовал за ними искренне. А затем: Поистине самое правдивое слово, это слово Аллаха. И самое лучшее руководство, это руководство Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Самое …

Читать далее

Достоинство джихада на пути Аллаха

Хвала Аллаху, Его мы хвалим у Него ищем помощи и просим Его о прощении. К нему мы прибегаем от зла наших душ и от зла наших дел. Кого Аллах поведет правильным путем, того никто не собьет, а кого Аллах сбил с правильного пути, того никто не наставит. Я свидетельствую, что …

Читать далее

Мухаммад Хасан ад-Даду об аяте: «Сражайтесь своим имуществом и своими душами…»

Вопрос:  Мы часто встречаем в Коране: «Сражайтесь своим имуществом и своими душами…» Есть ли какой-то смысл в том, что джихад имуществом имеет более первостепенную роль, чем джихад душой? Ответ:  Да, джихад своим имуществом доступен всем. Каждый из вас, кто находится здесь, в состоянии совершать джихад своим имуществом (отправить деньги муджахидам, …

Читать далее

Лучшие из шахидов…

Посланник Аллаха сказал: «Лучшие из Шахидов это те, кто сражается в первых рядах, не разворачиваясь, до тех пор, пока не будут убиты на пути Аллаха. Они в высших покоях рая, улыбается им твой Господь. А если твой Господь улыбнулся своему рабу, то он избежит расчета» (Ахмад, 5/287) Передал Имам Аль-Бухари …

Читать далее