Переводчики Архив: Абдур-Рахман Карачаевский

О воровстве. Часть 2

Хвала Аллаху Единому, мир и благословение Пророку Мухаммаду и всем кто последовал строго за ним. А затем. Всем нам известно, что воровать это большой грех (Алькабаир). Воровство – это один из способов  из лишения имущества. Лишать имущества мусульманина запрещено в Исламе. Что же касается имущества неверных, первым делом надо знать, …

Читать далее

О воровстве. Часть 1

Хвала Аллаху, который нас создал и не оставил на самих себя, послал к нам пророка, посредством которого вывел нас из тьмы на свет, из зла других религий на справедливость Ислама. Хвалю Создателя, который ниспослал самый справедливый и полноценный Закон. Хвала ему, разрешившему сражаться ради интересов мусульман. Мир и благословение его …

Читать далее

… но ведь никто не попадёт в рай, не умерев

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему любимому Пророку и всем, кто последовал за ним до Судного Дня. А  затем: Имам Mуслим в своём сборнике достоверных хадисов приводит хадис от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Группа из моей общины будет сражаться на пути Аллаха и не …

Читать далее

Об этом Дунья

Хвала  Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему любимому пророку и всем кто последовал по истинному пути. А затем. Ад-Дунья в арабском языке означает низкий, меньший, ничтожный, в терминологии же ад-Дунья означает ту мирскую жизнь, в котором  мы живем до смерти. Называется она ад-Дунья, потому что она ниже и короче …

Читать далее

Путь, по которому мы должны идти

Хвала Аллаху Господу миров.  Мир и благословление пророку и всем, кто последовал за ним до Судного Дня. А затем: Нет сомнения в том, что Джихад это лучшее чем приближается раб к Аллаху. Это мнение большинства учёных (джумхур). Поэтому враг Аллаха проклятый иблис пытается с помощью своих помощников всячески мешать джихаду. …

Читать далее

«И если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок ..»

С именем Аллаха. Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление нашему любимому Пророку и всем тем, кто на его пути. А затем: Ни одно творение Аллаха не может обойтись без Аллаха и все нуждаются в том, что у Него, тогда как Он не нуждается в них и не зависит от …

Читать далее

Акъида Ахлю Ас-сунна в отношении сподвижников, да будет доволен ими Аллах

Хвала Аллаху Господу Миров, мир и благословление Пророку  Мухаммаду и всем, кто последовал за ним. А Затем: Ибн Хаджар сказал: «Сподвижник это тот, кто встречался с посланником Аллаха, уверовал в Аллаха и умер на этом (в имане). Приверженцы Ахлю Ас-Сунна уа Аль-Джамагъа хорошего мнения о сподвижниках. Они не говорят о …

Читать далее

Твой путь либо в рай, либо в ад

Хвала Аллаху Господу Миров. Мир и благословление Пророку Мухаммаду его семейству и всем его последователям до Судного Дня. Затем: Путешествие в вечную жизнь. 1. Могила. Первая остановка, в вечной жизни — яма наполненная огнем  для неверных  и прекрасный сад для праведников. Передается от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и …

Читать далее