Переводчики Архив: Абдуллах Кыргызстани

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 12. Открытие Ирака

Уроки из войны с вероотступничеством. Урок № 1 – Абу Бакр Ас Сыддик, да будет Доволен им Аллах, отличил Ислам от всего другого. Он не позволил пачкать Ислам многобожием. Религия на ранних стадиях, очень восприимчива к изменениям. Это было очень критическим моментом. Абу Бакр Ас Сыддик видел опасность и сделал …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 10. Джихад с вероотступниками. (Продолжение)

В предыдущей лекции мы говорили, про продвижения армии Халида ибн Уалида, да будет доволен им Аллах, а так же мы говорили про победу над Тулехой аль Асди. Саджах была женщиной из племени Тагхлюб из Ирака. Она тоже заявила, что она Пророк. Она прибыла заключить альянс с Тулехой аль Асди и …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 9. Джихад с вероотступниками

Несколько племен отправили своих делегатов в Медину для встречи с халифом Мусульман, Абу Бакром Ас Сыддик, да будет доволен им Аллах. Они сказали: «Мы никогда не оставляли Ислам, мы свидетельствуем, что нет ничего достойного поклонения кроме Аллаха и, что Мухаммад Посланник Аллаха. И мы будем поклоняться Аллаху Азза уа Джаль. …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 8. Правители и aрмия Усамы

В управлении государством Абу Бакр Ас Сыддик, да будет доволен им Аллах, проводил политику, которая заключалась в том, что правители, которых назначал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, оставались на постах, на которые назначил их Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Все умара аль-джунд и умара …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 7. Инаугурация

После присяги в Портико бану Саада, на следующий день во вторник, прошла Аль Баят Аль Амма, общая присяга. Абу Бакр Ас Сыддик, да будет доволен им Аллах встал на минбар. Омар ибн Аль Хаттаб встал, восхвалил Аллаха и попросил благословения на Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 5. Открытие Мекки

Уроки из беседы Абу Бакра между Раафой ибн Амр ат Тайи. Первое – говорите с человеком согласно его уровню. Он является вором, он не ходил в школу, у него не было образования, не давайте ему аль Бухари, пока он не запомнит его, не говорите ему. Для того чтобы получить И’льм …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик.. Часть 4. Джихад

Джихад с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует Раннее, мы говорили про Мекканский период, мы его закончили, поговорили про Ислам Абу Бакра Ас Сыддика, про его до Исламскую жизнь, про его семью, его даууа, испытания, которые он проходил в Мекке. В первых частях мы поговорили с вами про …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик. Часть — 3. Хиджра

Хиджра Мы с вами уже, поговорили про Ислам Саидина Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, так же поговорили про его даууа, а затем поговорили про испытания, которые он прошел. Из-за того, что гонения на мусульман, уже достигало пределов, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, дал разрешение уехать …

Читать далее

Абу Бакр Ас Сыддик.. Часть 2. Принятие Ислама

Принятие Ислама. Эта наша вторая часть про жизнь Саидиина Абу Бакра Ас Сыддика, да будет доволен им Аллах. Сегодня мы будем говорить про семью Абу Бакра Ас Сыддика, да будет доволен им Аллах. Его первой женой была Катила бинт Абд аль Узза, он с ней развелся еще во время джахилии. …

Читать далее