Галерея шахидов

kbk_shahidi-

Трибуна, Мнение

Есть ли сейчас в мире исламский правитель?
Многие утверждают, что в наше время правители арабских и других с...
Подробнее...
О покаянии
Шейх Абду-р-Рахим Джазаири Хвала Аллаху, Возвышенному, Великому, ...
Подробнее...
Статьи/Джихад

Абу Мансур аль-Амрики: «Уроки для изучения»
Я назвал эту лекцию «Уроки для изучения». Я дал такое название, та...
Подробнее...
Армии, посланные Посланником Аллаха
Посланник Аллаха принимал участие во всех 27 битвах лично, которые...
Подробнее...
Библиотека

Акида Васитыййа
От переводчика “Акида Васитыййа” шейху-ль-ислама Ибн Таймийи, д...
Подробнее...
О Покаянии
О раб Аллаха, Аллах раскрыл врата покаяния! Неужели ты не войдёшь ...
Подробнее...
Статьи/Таухид - Акъида

Шейх Ануар Аулаки: "Юная Аиша - Мать Правоверных"
Матери правоверных. Я заинтересовался этой темой по нескольким п...
Подробнее...
Десять преград между рабом и Аллахом
Имам Ибн Каййим аль-Джаузиййа بسم الله الرحمن الرحيم Хвала Алла...
Подробнее...
фетвы
Статьи
Библиотека
Аудио, Видео - лекции
Наша кнопка
Cчетчик
mod_vvisit_counterИтого2805470

Уроки Джихада для новобранцев. Урок 13. Передвижение в горах

wmv (1,37 gb)   mp4 (319 mb)

 

ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА – 16

mudj_sev_vostУпоминание шестнадцатое: покладистость с людьми

 Знай, о благожелательный к своей душе, что уступчивость с людьми - это мудрость, без которой не обойтись и это основа в примирении между верующими и причина, посредством которой достигается благосклонность сердец мусульман. Уступчивость - бриллиант ума.

Из-за величия ее положения, посвятил ей главу Аль-Бухари в своем "Сахихе" и назвал ее "Глава об уступчивости с людьми", и привел там рассказ Аиши, да будет доволен ею Аллах, о том, что попросил один человек разрешения войти к пророку, Мир ему и благословение Аллаха, и он сказал: "Впустите его, как плох сын этого племени (или как плох брат этого племени)". А когда он вошел - он был мягким с ним в словах. Она спросила его: "О, посланник Аллаха! Ты сказал то, что сказал, а затем был мягок с ним в словах?" Он ответил: "О, Аиша! Воистину, наихудший из людей по степени перед Аллахом тот, которого оставили (или покинули) люди опасаясь его непристойности!"

 

Великая Милость Аллаха (часть вторая)

milost_AllahaПредопределение Аллаха Его Мудрость и Справедливость.

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

После публикации моей книги с помощью Аллаха, администратору сайта ИсламДин написал один человек, и сообщил, что он тот, который был рядом с Абдуль Гафуром и он тот самый раненный брат, и очень просил помочь ему найти мать, написавшую эту книгу. Администратор передал мне его просьбу, и я согласилась дать ему мой скайп.

И вот он мне пишет: «Салам алейкум ва РахматуЛлахи ва баракатух. О мать моего любимого брата, как я рад, что Аллах нас свёл, и я хочу вам рассказать в мельчайших подробностях, как все происходило. Валлахи, когда я увидел фотографию в моем любимом сайте своего брата Абдуль Гафура и стал читать вашу книгу, я плакал, плакал навзрыд и не стеснялся своих слез. В миг как-будто бы меня перенесло в то место и в тот миг, где мы с ним были плечом к плечу, в душе моем всколыхнули все те переживания, волнения и боль потерь (((... »

 

Уроки Джихада для новобранцев. Урок 12. Окопы

wmv (689,9 mb)   mp4 (178,6 mb)

 

Некоторые разъяснения касательно ожидаемого Махди

sheyh_suleyman_alvanМусульманину не следует быть легкомысленным и слабым в своей религии, настолько, что при появлении одних только слухов о появлении Махди, верил этому, а затем следовал за ним, не удостоверившись доказательствами из Корана и сунны в правдивости этой вести!

Хочу обратить внимание на некоторые вещи, касательно Махди.

1. То, что Махди не является пророком и безгрешным, как думают некоторые люди. Это неправда.

Махди обычный мужчина, с Уммы Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Учёный, поклоняющийся, что-то знает, чего-то не знает, ошибается как обычный человек. Как Умар ибн абдуль-Азиз, имам Ахмад, ибн Таймийя, ибн аль-Каййим. То есть из числа учёных. Они были учёными, но они также и ошибались и чего-то могли и не знать.

 

Шейх Хаджибеч Шаханчериевич Анчок

hadjibech_anchokХаджибеч Шаханчериевич Анчок родился в 1846 году в ауле Хотх, находившемся недалеко от нынешнего Майкопа, на берегу реки Белой, в абадзехской семье.

У отца Хаджибеча было двое сыновей и дочь. В 1854 году, когда Хаджибечу было восемь лет, умер его отец. Вскоре из жизни ушел и младший брат Хаджибеча. В 1857 году мать будущего просветителя Фиж вместе со своим одиннадцатилетним сыном и восьмилетней дочерью переехала в аул Кулокохабль к родному очагу, но ни отца, ни матери ее не было уже в живых. Семья покойного Шаханчерия поселилась в доме братьев Фиж - Четегежа и Ельмиза Джанчатовых, которые занимались разведением скота.

Кулокохабль был расположен на берегу реки Белой, недалеко от аула Бжедугхабль. Хаджибеч был у них табунщиком несколько лет. В 1870 году семья переехала в аул Ассоколай, где обитал дядя Хаджибеча по отцу. Остановилась она у близкого родственника Сальмена Анчока, у которого пробыла три года. Позднее Хаджибеч выкупил ветхие избушку и кунацкую с соломенными крышами. В этой кунацкой и создавал он свои оригинальные во многих отношениях изобретения.

 

Уроки Джихада для новобранцев. Урок 11. Как хранить продукты в лесу

wmv (969,4 mb)   mp4 (288,5 mb)

 
Россия

Сказал шейху-ль-Ислам ибн Теймия:

«Кто отклонился от Книги, исправляется посредством железа, и поэтому являются опорой религии меч и мусхаф»  аль-фатауа (28/264)

и сказал:

«Когда выявится знание Книги и Сунны, и будет меч следовать за этим, тогда будет дело Ислама возвышено (поднято)»  аль-фатауа (20/393)

Поиск
Хиджра
Мученики - строительные блоки нации. Часть 1

Мученики - строительные блоки нации. Часть 2

Амир ИК Али Абу Мухаммад - Автобиография

Амир ИК Али Абу Мухаммад: Позиция ИК в связи с фитной в Шаме

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: Ответы на вопросы

Обращение муджахедов Сирии к мусульманам Имарата Кавказ

Обращение шахидки инша Аллах Мадины Алиевой

Разъяснение дагестанских муджахедов по поводу двойного взрыва

Обращение Докку Абу Усмана к родственникам муджахидов

Аяты

Хадисы