Галерея шахидов

kbk_shahidi-

Трибуна, Мнение

Обращение к русскому народу!
С именем Бога, хвала Ему, Господу миров, мир и благословение Его Пр...
Подробнее...
Статьи/Джихад

Основа в подготовке сил для джихада на пути Аллаха. Часть 2
Глава 1. Напоминание о необходимости искренности и стремления к н...
Подробнее...
Имам ибн Нухас: "Достоинства Мученичества"
Мученичество это великое благословение и благородный статус, кот...
Подробнее...
Библиотека

Очищение души. Часть 5
ЧЕТЫРЕ ЯДА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА СЕРДЦЕ Тебе следует знать, что любое н...
Подробнее...
Разоблачение ложных защитников Сунны - 1
«…Их методология мурджиитская, призывы пораженческие, а поступк...
Подробнее...
Статьи/Таухид - Акъида

Абу Мухаммад аль-Макдиси: «Кто такой такфирист?»
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Следователь в отделе с...
Подробнее...
Принципы Акъыды.
24.02.2009 23:45                     Шейх-уль Ислам Ибн               ...
Подробнее...
фетвы
Статьи
Библиотека
Аудио, Видео - лекции
Наша кнопка
Cчетчик
mod_vvisit_counterИтого2895449

Бой в селении Дыгулыбгей. Вилаят КБК ИК

view_7757Сегодня утром в Северо-Восточном секторе Вилаята КБК в селении Дыгулыбгей банда кафиров и муртадов заблокировала группу муджахидов и начала интенсивно обстреливать их тяжелым видом оружия.

Сообщается, что муджахиды предприняли попытку прорыва, но по воле Аллаха, все трое стали шахидами инша Аллах. По нашим данным шахидами сегодня стали: Анзор Гучапшев, Мартин Абазов и Мурат Акчурин.

О потерях своих кафиры как обычно не дали никакой инфы. Просим Аллаха принять шахаду наших братьев и ввести их в Джаннатуль Фирдаус.

 

Амир ИК Али Абу Мухаммад: «Заветы Муджахидам. Каким должно быть наше понимание реальности». Часть 1

mp4

 

Кадий Дагестана Абу Усман: Разъяснение относительно последних событий и присяги Багдади

 

Оккупанты сообщают о шахаде четверых муджахидов. Вилаят КБК ИК

iskoj_boiСегодня днем оккупационные источники сообщили о бое в Центральном секторе Вилаята КБК в городе Нальчик. Четверо муджахидов попали в окружение в доме номер 190 по улице Кабардинская.

Оккупанты тут же ввели так называемый режим контртеррористической операции (КТО) на территории, ограниченной улицами Ашурова, Суворова, Идарова и Кабардинской, охватывающей район между заводом "Телемеханика" и Погрануправлением.

Сообщается, что все четверо муджахидов приняли мученическую смерть в ходе неравного боя с бандой кафиров и муртадов. Имена шахидов на этот час не известны. О потерях кафиров также нет никакой информации.

 

ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА – 20

10801486_1378427629Упоминание двадцатое: о неизбежности испытаний и невзгод для приверженцев истины, и что нет Рая без этого

 Из того, к чему необходимо приучать муджахиду свою душу, когда он избрал для себя путь хиджры и джихада – это терпение к мучениям на этом пути и стойкость в перенесении испытаний и невзгод, сопровождающих его в долгом путешествии ради установления наместничества Аллаха на земле.

Невзгоды и испытания - это неизбежный божественный закон, и неизменный закон вселенной, а также предопределенная воля Создателя этого бытия для того, кто несет это небесное посланничество и проповедует эту божественную миссию. Это единственный путь и неизбежны эти испытания для верующего - носителя призыва или для того, кто увлечен донесением послания, или для того, кто хочет снискать славы для своей общины, или для распространяющего основы религии, или для возрождающего нашу общину.

 

Уроки джихада для новобранцев. Урок 19. Захват кафирских объектов

Скачать (HD 780.8 MB)   mp4 (192.5 MB)

 

Посвящается Керефову Таймуразу (Видео)

talha_nalchikС именем Аллаха Милостивого, Милосердного.

Хвала Аллаху — Господу Миров. Мир и благословение его посланнику, его семье, его сподвижникам и всем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня.

А затем: дошла до нас новость, которая опечалила нас, новость, от которой глаза наполнились слезами, а сердца тоской и грустью, но мы скажем лишь то, чем будет доволен наш Господь… инна лиЛляхи уа инна илейхи раджиун, — воистину, все мы от Аллаха, и воистину, все мы к Нему вернемся.

Поистине, мы опечалены разлукой с тобой, о Тальха. Не хватает слов, чтобы выразить все те чувства, которые испытываем мы от этой потери. Ты не был просто хорошим братом, в тебе всегда было что-то особенное, в тебе всегда был свет, тот чистый свет, которым ты делился с окружающими.

 
Кавказ
Умма
Россия

Что касается того, с чем иногда сталкиваются муджахиды на пути Аллаха, из их числа: победы врагов, и его высокая боевая мощь - то ведь воистину, это из почтенных мудростей, превосходства которых неведомы никому, кроме Возвышенного, Одолевающего. Из этих мудростей, как сказал ибн Аль-Каййим: "Их поклонение и их униженность перед Аллахом, их смирение перед Ним, их зависимость от Него, испрашивание у Него помощи против их врага. И если бы они всегда были побеждающими, одолевающими и поддержанные помощью - то стали бы неблагодарными, заносчивыми, надменными и зловредными. А если бы они были всегда покорными, побежденными, а их врагу оказывалась помощь против них - то не было бы господства истины. И постановила мудрость Мудрейшего из мудрых, что они поочередно будут то побеждать - то будут побежденными. И когда они будут побеждены - станут смиренны перед своим Господом и обратятся к Нему, выражая свою зависимость от Него, унижаясь и каясь перед Ним. А когда будут победителями - то станут устанавливать Его религию, Его законы, будут приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, вести джихад против Его врагов и помогать Его приближенным".

Поиск
Хиджра
Мученики - строительные блоки нации. Часть 1

Мученики - строительные блоки нации. Часть 2

Обращение муджахидов, вошедших в Джохар, к чеченской молодежи 4 декабря 2014 года

Амир ИК Али Абу Мухаммад - Автобиография

Амир ИК Али Абу Мухаммад: Позиция ИК в связи с фитной в Шаме

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: Ответы на вопросы

Обращение муджахедов Сирии к мусульманам Имарата Кавказ

Обращение шахидки инша Аллах Мадины Алиевой

Разъяснение дагестанских муджахедов по поводу двойного взрыва

Обращение Докку Абу Усмана к родственникам муджахидов

Аяты

Хадисы