Галерея шахидов

kbk_shahidi-

Трибуна, Мнение

Проснитесь пока не слишком поздно, и пока грудь не сделала свой последний вдох
ЯРКИЙ СВЕТ В ПРИЗЫВЕ  НА ДЖИХАД Напиши, ведь ты рука истории, п...
Подробнее...
Напоминание матерям
Мать - это самый родной человек, который может быть у любого из нас...
Подробнее...
Статьи/Джихад

Ценные наставления для помощников прекрасного Шариата
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси да освободит его Аллах 1434 г.х. (2013 г....
Подробнее...
Библиотека

Разъяснение относительно намеренного нападения на женщин и детей. Часть 1
Вступление Вся хвала Аллаху Единому, Господу Миров, который сооб...
Подробнее...
Очищение души. Часть 16
ЛЮБОВЬ К АЛЛАХУ         Любить Аллаха, Славного и ...
Подробнее...
Статьи/Таухид - Акъида

Акъида Ахлю Ас-сунна в отношении сподвижников, да будет доволен ими Аллах
Хвала Аллаху Господу Миров, мир и благословление Пророку  Мухамм...
Подробнее...
фетвы
Статьи
Библиотека
Аудио, Видео - лекции
Наша кнопка
Cчетчик
mod_vvisit_counterИтого3033250

ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА - 26

up26_baksan

 

Упоминание двадцать шестое: о словах Всевышнего:
"и не злословьте друг о друге" (Худжурат,12)

 

Воистину, из величайших бедствий языка, от которого предостерегает благородный Законодатель, и порицает это всяческим порицанием, и приказывает избегать этого и считает это большим грехом и великим из порицаемых вещей - это бедствие злословия (гъыйба).

И оно, как упомянул Хафиз ибн Хаджар в "Фатхе": "Сказал Ар-Рагиб: "Это когда людьми упоминаются недостатки других без необходимости упоминания об этом"".

Сказал аль-Газали: "Границы злословия - когда ты упоминаешь о своем брате то, что ему неприятно, если это будет доведено".

И сказал ибн Касир в "Нихая": “Злословие - это когда ты упоминаешь о людях плохое в их отсутствии, если в них это есть”.

 

Hаломав сегодня дров, мы может завтра не сможем посмотреть друг другу в глаза!

FitnaИменем Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Насыха и разъяснение по поводу происходящего в Умме.

 Фитна (смута) – одно из самых опасных проявлений для мусульман по причине того, что фитна всегда может привести к братоубийству, а это один из самых тяжелых грехов в исламе, как все это мы знаем.

 Начнем же со слов посланника Аллаха (Мир ему и Благословение Аллаха). Передаётся у имама Ахмада и у др., что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, помянул фитну и сказал:

 «Сидячий в ней лучше стоячего, а стоячий лучше идущего, а идущий лучший в ней чем бегущий, и если ты застанешь это время, будь же убитым рабом Аллаха».

 Что же должен делать мусульманин, если его постигла фитна, какую позицию он должен принять, что требует от него его религия?

 

Провозглашение исламского халифата — шариатский взгляд, соответствующий реальности

RisalahХвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, членам его семьи, его сподвижникам и тем, кто оказал ему содействие и поддержку

 А затем:

 Создание исламского халифата и объединение Уммы под властью единого правителя, который будет править согласно шариату Аллаха, по программе Пророка, ﷺ, — исключительно важная потребность, к которой обращён взор каждого мусульманина в этой жизни.

 Это одна из величайших целей Ислама и самая высокая степень единства и сплочённости, которые приказали соблюдать Аллах и Его Посланник.

Всевышний Аллах сказал: «Воистину, ваша религия — религия единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же меня!» (Аль-Муъминун, 52).

Всевышний сказал:

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (Аль Имран, 103).

 

21 мая в истории черкесов

21maya Россия не считает истребление и последующее изгнание черкесского народа геноцидом,так как в таком случае государство обязано будет вернуть адыгам территории их исторического проживания (Черноморское побережье и Ставропольский край), а также выплатить компенсации.

 22 октября 1762 года российская императрица, немка по происхождению, Екатерина II начертала три коротких слова - «Быть по сему» - на докладе Сената «Об отведении урочища Моздок для поселения кабардинцев во главе с владельцем Малой Кабарды К. Кончокиным (А. Ивановым), построении там крепости и превращении Моздока в центр распространения промышленности и торговли».

 Росчерком пера императрица-прелюбодейка утвердила аннексию части территории Восточной Черкесии (Кабарды), положив, по признанию царского историка В.В. Потто, «краеугольный камень завоеванию Кавказа».

 

Китабуль Джихад ибн Мубарака. Часть-2

kitabul_djihad2 24) Сказал Саид ибн Рахма, что он слышал Абдуллу ибн аль-Мубарака, от аль-Аузаи, что он сказал, что ему рассказал, аль-Мутталиб ибн Хантаб: “Поистине у шахида есть комната, расстояние которой, как между Сана (город в Йемене) и аль-Джабия (селение в Сирии) потолки которой из жемчуга и яхонта, а внутри её миск и камфор, к нему будут заходить ангелы с дарами и подарками от их Господа, и не будут успевать выходить, как будут заходить другие с другой двери с подарками от их Господа”.

 25) Сказал Саид ибн Рахма, что он слышал Абдуллу ибн аль-Мубарака, от Хамида ат-Тавиля, от Анаса ибн Малика, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: 

 “Нет ни одной души, для которой Аллах уготовил благое, которая хочет вернуться в дунью, после своей смерти, даже если бы ей была дарована вся дунья и всё что в ней есть, кроме шахида. Из-за достоинства шахады, которую он увидел, он мечтает вернуться в неё ещё раз и быть убитым снова”.

 

Хани Ас-Сибаи — Хутба посвященная шахаде Али абу Мухаммада.

 

Монолог дьявола

KAVKAZПосвящается муртадам-милиционерам,

предавшим религию Аллаха

 Когда двое, получив консультации, ушли, учитель, перелистав тетрадь Фатимы и пристально посмотрев в глаза девочке, произнес:

 - Твоя работа, Фатима, написана хорошо, я ее на «хорошо» и оценил. Но вот эта твоя бумажка, что была заложена в твоей тетради, написана безграмотно.

 Он протянул ей сложенный вдвое тетрадный лист. У девушки словно остановилось сердце – это был донос на самого учителя, написанный ею под диктовку отца.

 В ней домком Махди-хажи извещал больших начальников из ФСБ о том, что учитель – опасный человек, ваххабист, а он, Махди-хажи – человек богобоязненный и «верноподданный кафира Путина, которого считает валиюльму’минин и радеет за прочность основ трона царя».

 
Кавказ
Россия
Поиск

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Война - это обман".

Сказал ибн Хаджар: "В этом побуждение к соблюдению осторожности на войне и рекомендация к использованию обмана по отношению к врагу. И что тот, кто не проявляет внимательности к этому - тот не застрахован от ответной реакции на это".

Сказал Ан-Навави: "Есть единогласное мнение о дозволенности использования обмана против неверных, любого из возможных способов, за исключением тех случаев, когда есть договоренность и предоставление безопасности, и тогда обман не позволителен.

   И в хадисе указание на использование мысли во время войны, и более того, потребность в ней важнее храбрости

Хиджра
Мученики - строительные блоки нации. Часть 1

Мученики - строительные блоки нации. Часть 2

Обращение муджахидов, вошедших в Джохар, к чеченской молодежи 4 декабря 2014 года

Амир ИК Али Абу Мухаммад - Автобиография

Амир ИК Али Абу Мухаммад: Позиция ИК в связи с фитной в Шаме

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: Ответы на вопросы

Обращение муджахедов Сирии к мусульманам Имарата Кавказ

Обращение шахидки инша Аллах Мадины Алиевой

Разъяснение дагестанских муджахедов по поводу двойного взрыва

Обращение Докку Абу Усмана к родственникам муджахидов

Аяты

Хадисы