Обращение и слова поддержки к нашим пленным братьям

plenniyВсё сузилось, и когда всё стало очень тяжело,

пришло облегчение, а я и не думал, что оно придёт

Хвала Аллаху Господу миров, покровителю благочестивых. Поистине, добрый исход уготован богобоязненным, и нет вражды, кроме как, c несправедливыми. Мир и благословение самому почтенному из посланников, нашему господину Мухаммаду, а так же его семье и всем сподвижникам, а затем:

Ассаламу алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух о наш пленённый брат. Просим Аллаха, Великого и Сильного, чтоб Он развеял твою тревогу, и отвел твою печаль, и расширил тебе твою узость, и воздал тебе благом за то время из твоей жизни, которое ушло в заточении.

Позволь нам разделить с тобой твоё страдание, и встать рядом с тобой хоть ненадолго. Ты наш брат и у тебя есть на нас право в том, чтоб мы протянули тебе руку помощи, а так же у нас есть на тебя право в том, чтоб ты ценил эту помощь, и обратил своё внимание и посмотрел на нее.

“Верующий для верующего подобен одному строению — одно подкрепляет другое. Если одна часть тела жалуется на боль, то остальное тело страдает лихорадкой и бессонницей…”  Хадис.

Ты остаёшься, да убережёт тебя Аллах, дорогой частью тела для общества, частью тела, без которого это общество не сможет обойтись, какого бы развития и прогресса оно ни достигло.

Мы пишем тебе эти строки из самых глубин сердца, и все самое ценное станет дешевым в наших глазах, и мы пожертвуем этим ради того, чтобы эти строки дошли до тебя.

Мы пишем тебе эти строки и в нас много чувств любви к твоей редкой гордой личности и к твоей терпеливой, надеющейся на вознаграждение душе.

Мы пишем эти строки и наш смысл — это Ислам, и это наш и твой призыв, и это наш и твой символ, и мы с тобой, не были созданы кроме как из-за него и ради него.

Мы пишем эти строки и знаем, что ты постоянно говоришь со своей душой и борешься с ней, принуждая её к подчинению Аллаха и оставлению грехов.

Мы пишем тебе эти строки, и сожаление окружает тебя, и печаль показывается на твоём лице, и грусть борется с твоим сердцем и душой.

Мы пишем тебе эти строки в то время, как надежда то приближается к тебе, то отдаляется, и облегчение то уходит, то приходит, и ты постоянно спрашиваешь: “О мой Господь, когда же я уйду отсюда?”.

Мы пишем тебе эти строки и знаем, что ты проходишь и получаешь тяжёлый и горький опыт и сталкиваешься с тяжёлыми обстоятельствами и чувствуешь, что темнота окружает тебя со всех сторон.

Мы пишем тебе эти строки, и ты чувствуешь свои ошибки и грехи и знаешь, что ты постоянно нуждаешься в прощении и милости своего Господа.

Мы пишем тебе эти строки и, клянусь Аллахом, помимо которого нет другого божества достойного поклонения, нашей целью является ни что иное как любовь к тебе, и мы хотим, чтоб ты стал лучше, чем сейчас, чтоб ты был полезным для своего общества и людей, благочестивым к своему Господу и родителям, а также к тем, кто тебя окружает, а так же, чтоб ты положительно влиял на своих друзей и собеседников.

Мы пишем тебе эти строки, и хотим разъяснить милость этой тюрьмы для тебя, а так же пользы, которые ты никогда не почувствуешь, кроме как тогда, когда окажешься за пределами её по воле Аллаха в ближайшее время, с условием, что покаяние будет твоим путём, и высшие дела твоим планом, и Рай по воле Аллаха твоей целью и конечным желанием.

И ты можешь сказать: “Какие ещё пользы этой тюрьмы, когда в ней нет ничего кроме как тревоги, усталости, болезни и отчуждённости, и как мне извлечь эти пользы, когда я между железками и под присмотром вражеских глаз! Какие могут быть пользы от тюрьмы, когда ты знаешь, что это стены, которые отделяют меня от внешнего мира, и как я могу взять от неё пользы, когда я заложник тревог и печали, беженец тревожных мыслей, и собеседник бед, друг глубоких вздохов и слёз, связан с камерой сожаления, от которой я не могу легко избавиться, потому что она стала частью меня, и моего слабого тела, и моего тощего положения. Польза от тюрьмы? Это болтовня, в которую не верят, и неразумные слова. И вы, о те, которые даёте наставление, умаляете это несчастье, потому что сами не вкушаете горечь, и стараетесь оставить это в стороне, так как сами не находитесь в центре событий”.

Мы же говорим тебе, о наш пленённый брат:

Ты имеешь право ответить нам таким резким образом, а так же посчитать странным, что ты услышал от нас, а так же порицать некоторые вещи из этого, и отвергать другое, однако мы просим тебя: не торопи события, и не спеши с результатами, возьми от нас всё до последнего, и послушай от нас всё, что мы приготовили для тебя, до последнего, и после этого суди, и мы выслушаем тебя.

 

Первая польза:

Да позаботится о тебе Аллах, первая польза это то, что она обучает верующего терпению, и даёт уроки выносливости и силы, и когда узник познает это похвальное качество, то в его сердце поселится спокойствие и покой, и тебе необходимо быть таким, тебе ничего не остаётся, кроме как терпеть действительность, даже если эта действительность тяжела и не выносима, надейся на награду, которую ты встретишь у Аллаха, по воле Аллаха.

Сказал Всевышний Аллах: “Обрадуй же терпеливых, которые когда их постигает беда говорят: “Все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение”” (аль-Бакара).

А так же знай, что вместе с тяжестью ‒ облегчение, а так же, тот момент, который ты ждёшь, придёт по воле Аллаха, и непременно ты увидишь свет в один из дней.

 

***

Всё сузилось, и когда всё стало очень тяжело,

пришло облегчение, а я и не думал, что оно придёт

***

 

Вторая польза:

Тюрьма – это место для размышлений, и возвращение к отчитыванию души, и это одна из милостей Аллаха тебе, что ты нашёл обширное время для размышлений о том, что ты сделал и что ты упустил, о том, что совершил скрыто или открыто, и что ты сделал в отношении себя и других, которое не знает никто, кроме Аллаха.

И человек, который на воле, может не ощутить эту милость, потому что его отвлекла его дунья, и душа его обманывает его, и шайтан одолел его. Отчитывание души – это поклонение, когда ты это делаешь искренне ради Аллаха, и ты должен уделить внимание следованию этому поклонению и стремлению к нему.

Сказал Всевышний Аллах: “О те, которые уверовали, защитите ваши души и ваши семьи” (Тахрим), а так же: “О те, которые уверовали, на вас лежат ваши души, вам не повредит кто сбился, когда вы идёте по прямому пути” (аль-Маида). Сделай свои дни в тюрьме уединением с Аллахом, в котором ты будешь вспоминать свои грехи и после этого ты можешь ждать светлого будущего.

 

Третья польза:

Тюрьма — это золотая возможность для того, чтоб построить свою личность, и определить свой положительный путь, и начать строить планы на грядущие дни, вместе с покаянием и сожалением о том, что прошло из его жизни. Пленник сможет это, и что тебе мешает о наш брат-пленник построить свою личность? Дело в твоих руках, и ты сам можешь принять решение, и от тебя ничего иного и не ожидается.

Поэтому, постарайся построить свою личность, которой не грозит обманы Иблиса, а так же обманы дуньи, и сделай  фундаментом искреннее покаяние, а так же красивые качества и исламские нравы. И знай, что необходимо, чтобы у тебя в этой жизни был отпечаток, и влияние на тех кто вокруг тебя, и кто знает, быть может, в один из дней мы увидим тебя человеком, слова которого имеют вес.

 

Четвёртая польза:

Тюрьма — это место для призыва, и распространения блага, место, где можно приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, и когда ты соберешься со своей душой и примешь решение о возвращении к Аллаху,  решись также на то, чтоб ты был призывающим к Аллаху в том месте, в котором Аллах предопределил тебе находиться. И пленники более заслуживают наставления, и это люди, у которых самое большое желание избавиться от проблем, и они постоянно ищут того, кто их спасёт от этой низкой дуньи. В такой среде твоя роль призывающего будет более очевидной.

И знай, что ты несёшь послание, которое должен донести, и у тебя появилась возможность, и она пришла к тебе, используй же ее, возможность повелевать одобряемое и запрещать порицаемое в тюрьме, и распространять знания и исправление, основывать кружки по изучению Благородного Корана, почтенной сунны и других уроков.

Добивайся, чтобы ответственные за тюрьмой разрешали проводить подобные программы и кружки, распространять полезные буклеты и записи между заключенными. И тогда, с соизволения Аллаха, ты будешь полезным человеком среди своих товарищей, и тем самым ты будешь тем, кто донес наследие, которое тебе было доверено.

Брат мой, эти чувства любящего тебя, прими же их и не забывай нас в своих мольбах.

И мы обращаемся к братьям, которых посадили на долгие и пожизненные сроки. Братья, никогда не отчаивайтесь в милости Аллаха, и знайте, что в любой момент может прийти облегчение от Аллаха.

В этом мире ничего не вечно, ни русня, ни её режим, ни её прихвостни. Никто не помешает вам выйти на свободу, если Аллах пожелает вас освободить. И если же вы сели за благое дело или же вас посадили несправедливо, то каждый день, каждый час, каждая минута — это будет для вас наградой, и вы увидите это в День Стояния по воле Милостивого, Щедрого.

И клянусь Аллахом, что один из наших братьев видел своими глазами одного взрослого муджахида, с которым он лично говорил в тюрьме в одной из арабских стран, которому был вынесен либо пожизненный срок либо смертная казнь и который в последствии вышел на свободу после смены власти. Поистине Аллах меняет положение как пожелает.

Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь. (Семейство Имрана)

Поэтому сабр-сабр, и постарайтесь быть довольными тем, что Аллах вам предопределил. В предопределении Аллаха во всём благо, даже если мы вначале не понимаем этого, и считаем это для нас бедой. Этот путь проходили первые, и пройдут последние. Из них были и пророки и много праведников, а также приближённых к Аллаху.

Поэтому, держитесь ради Аллаха. Мы никогда не забыли и не забываем про вас, молим у Аллаха облегчения для вас и скорой свободы. Этот мир очень быстро меняется, и мы видим это каждый день.

Крепитесь, запасайтесь благими делами, и делайте много дуа за исправление дел мусульман. Потому что, когда исправятся дела мусульман и среди них будет объединение на манхадже пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то только тогда придёт победа и правда обретёт силу. А неверие, нечестие, ложь и несправедливость сметётся с лица земли.

Мы же продолжим усердие на этом пути и просим вас не забывать нас в ваших дуа!
Муджахиды КБК

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.