История двух братьев как назидание для искренних мусульман

Zakariya_nadjmВо имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему любимому пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам, и всем тем, кто следует ему, вплоть до Судного дня.

Хвала Аллаху Тому, Кто облагодетельствовал нас джихадом  и повел нас прямым путем.

Хотели бы донести до наших братьев и сестер, полезную историю про наших дорогих братьев, ин ша Аллах шахиды, которые пожертвовали всем на пути Аллаха, а самое главное — своими душами.

Братья стояли на улице, когда к ним шел на встречу школьник в белой рубашке, и в белой тюбетейке, они поздоровались с ним и спросили, наступило ли время зухра или нет.

Вот так Кунижев Наджмуддин познакомился с Ратмиром Шамеевым.  С тех пор они крепко и тесно стали общаться.

На тот момент никто из них даже и не подозревал, что школьник в белой тюбетейке в будущем — амир Закария. Виделись  практически каждый день, и делали наставления друг другу, набирались знания у более знающих братьев.

Как-то в один из летних вечеров, сидя на берегу речки у костра, в ожидании шашлычка, братья слушали лекции Абдуллы Аззама на счет джихада и положения нашей Уммы, где он среди прочего сказал: «…сейчас мусульмане, сидя у костра пообсуждают джихад, и на этом джихад у них заканчивается…».

Это фраза стала стрелой джихада в сердца братьев, которые стремились к Возвышению Слова Аллаха на Земле.

Переглянувшись друг на друга, они пришли так сказать в ужас от положения, в котором они находились, и с того момента они решили заняться делом, хоть что-то исправить своими руками, для возвеличивания слова Аллаха.

Аллах говорит в Къуране:

 «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и ОН поможет вам и утвердит ваши стопы». (Мухаммад 7).

Сразу на месте выбрали амира и распределили обязанности. Как-то подетски все получилось, рассказывали они, но именно так наши любимые братья, которые покинули этот мир наилучшим образом, и встали на путь истины с помощью Аллаха.

С искренним намерением и чистыми сердцами, они искали выход к братьям, которые возвышали слово Аллаха. Но прежде чем они вышли к этим братьям, Надж и Ратмир прошли много интересного и удивительного.

Удивительным было и то, что у этих двух мальчуган была связь с людьми амира ИК, в то время, как наши его только налаживали.

И так прошло пару лет, и с дозволения Всевышнего они уже работали на пути Аллаха в Центральном секторе под другими именами. Именно Закариия придумал взрывчатки на сигнализации, и именно он готовил одну операцию каждый месяц.

  Аллах говорит в Къуране:

 «Тем, кто следует прямым путем, ОН увеличивает их приверженность прямому пути и дарует им богобоязненность». (Мухаммад, 17)

«Сражайтесь с ними, Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит  груди верующих людей и удалит гнев из их сердец. Аллах прощает, кого пожелает, ибо ОН — Знающий, Мудрый». (Ат тауба 14,15).

Многим интересно как Закария потерял свой глаз. Это большое знамение и кяфиры, которые знали и видели все это, об этом умалчивают и не разглашают.

Так вот, когда  Закария с двумя братьями попали в окружение кяфиров, о чем они и не подозревали, и кяфиры точно зная, кто в машине, гранатомётом подорвали машину.

Амир Салих и водитель сразу ушли к Аллаху, да примет Аллах их шахаду. А из полыхающей машины вышел Закария горящим, весь в крови, и его один глаз не видел ничего.

Он вышел из машины и увидел кяфиров, а их было много, и они увидели его так же четко, как и Закария увидел их.

Закария на месте рухнул и потерял сознание, а когда очнулся, был уже на кукурузном поле. Аллаху Акбар! Неподалеку он слышал голоса кяфиров, и он вышел с этого поля к дороге.

Ему надо было как-то оттуда выбираться, а для этого ему надо было перейти на другую сторону дороги, и он перешел эту дорогу спокойно, субхьанАллах, и если бы эти собаки посмотрели в его сторону, то они непременно увидели бы Закарию.

Но Аллах  повесил покрывало на их глаза и они его не заметили.

Итак, Закария ушел от этого места по обочине дороги и начал голосовать, надеясь только на милость Аллаха и уповая только на Него. Через некоторое время остановилась машина с какими-то молодыми людьми, и они подобрали его.

Конечно Закария не мог рассказать им причину произошедшего, поэтому сказал им, что его сбила машина и уехала, хотя по нему было видно, что не машина его сбила.

Парни хотели его в больницу отвезти, но Закария отказался и сказал: “Лучше отвезите меня по такому-то адресу”. Молодые люди так и сделали, и по воле Всевышнего он добрался в надежное место.

Закария вылечился по воле Аллаха, но глаз он потерял. «Альхамдулиллях одним глазом в раю» — говорил он, как говорил наш дорогой брат Шамиль Басаев, когда потерял ногу, что он одной ногой в раю.

Со временем Закария стал амиром Юго-западного сектора, а Надж попал в плен.

Аллах говорит в Къуране:

 «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка». (Бакара, 214).

Он должен был пройти это испытание, и он прошел его с дозволения Всевышнего наилучшим образом.  Не возлагает Аллах на раба сверх его возможности, это было то, что предопределил Всевышний своему рабу.

Как только он попал на зону, первое что он и его друг, который стал его близким братом в последующем, выбрали амира, так как много мусульман находились в плену и были сами по себе.

И как мы знаем из хадисов не позволительно быть вместе двум мусульманам без амира. Далее добились у этих кафиров того, что построили мечеть, где начали проводить хутбы.

Далее сделали байтумаль для нужд братьев в карцере, для тех, кто на этапе, и для братьев в других лагерях. Начали исправлять положение братьев в плену так, как то, что в плену не означает, что можно делать все что захочется и грешить.

В плену Надж сильно тосковал по своим братьям, и постоянно делал за них дуа, и никогда не забывал их. Он очень сильно желал присоединиться к ним.

И Закария тоже тосковал по своему брату, и делал тоже за него дуа, чтобы Аллах укрепил его друга и любимого брата, и чтобы Аллах присоединил его к ним.

Надж всегда был в курсе всех дел мусульман во всей Умме, и переживал и печалился, что Умма находится в таком состоянии. И все свободное время читал, читал разные статьи ученых джихада, изучал теорию ведения войны, одним словом готовился к труду и обороне.

Закария тоже много читал, в этом они  были похожи. Похожи они были и в другом, в том, что они сны видели странные и интересные.

Как-то Надж увидел сон что за ним пришли мусора, и сразу же как он проснулся ушел из дома, и где-то через полчаса в реале пришли за ним. Вот так Аллах оберегал своих рабов.

Наджу и в последние месяцы виделись также интересные сны, что указывало на то, что он либо выселится, либо станет шахидом ин ща Аллах.

Один раз видел свою мать, которая сидела с его любимыми братьями, шахидами ин ша Аллах, на красивом зеленом поле за столом и было 2 свободных места.

И она говорила: «Садись сюда сынок». Один раз увидел, что он поднимается на гору, то с трудом, то с легкостью, и когда забрался на вершину, протянул руки и дотянулся до небес.

И  люди из его окружения тоже видели сны. Один человек рассказал, как видел Наджа с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, где они в саду и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывает Наджу что-то и они с радостными лицами беседуют.

Кто-то видел его амиром, и что у них были огромные территории, и даже БТРы, самолеты на территории Вилаята.

После того как его убили, сны продолжились, и многие видели что он живой, он говорил во сне что он живой. А Закария видел пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который  был верхом на коне и держал другого коня для Закарии.

Стражник ада ему улыбнулся, а как мы знаем, кому улыбнулся Малик защищен от ада. 

Аллах в Къуране говорит:

 «Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих, которые ответили Аллаху и Посланнику после того, как им нанесли ранение. Тем из них, которые вершили добро и были богобоязненны, уготована великая награда». (Семейство Имрана, 169–172).

Они в этой жизни так и не встретились больше, но ин ша Аллах, они уже вместе и радуются, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены.

Это обещание Аллаха, а для Аллаха это легко.  Два друга — два брата, они  были правдивы с Аллахом, и Аллах был правдив с ними.

Вот так начался джихад у наших любимых братьев, и мы все были свидетелями их конца, который приготовил им Всевышний Аллах.

И мы просим Аллаха принять их шахаду и обрадовать Фирдаусом.

Пусть  глаза труса никогда не найдут отдыха во сне… Амин!

 

Отдел Писем

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.