О Шахаде Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана (Видео)

В распоряжение Кавказ-Центра поступило видео обращения амиров Вилаята Нохчийчоь в связи с Шахадой Амира ИК Докку Абу Усмана с записью его похорон. КЦ публикует распечатку обращения в переводе на русский язык и видеосюжет.

***

Амир Хамзат: Это амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман (Умаров Докку). Хотим сообщить мусульманам о том, что произошло. В данный момент мы хотим похоронить нашего брата. Он шахид, иншааЛлах.

Что же произошло… Пришли несколько молодых братьев из соседнего джамаата за продуктами для себя, это было на дороге ведущей в Джейрах в Ингушетии. Они взяли кое-какие продукты… у ингуша, его имя Костоев Магомед (но мы не думаем, что этого настоящее имя).

Когда они пришли, Докку немного перекусил вместе с ними… Это было 6 августа (2013 год). Сегодня 7 сентября (2013 год). Сегодня на рассвете Докку умер.

Вчера вечером Докку был жив, разговаривал. Была надежда, что он выживет… Докку попросил передать всем мусульманам, чтобы простили его, сегодня рано утром он умер…

Мы вас информируем о случившемся и сейчас хотим похоронить его. Пусть Аллах благословит его Шахадой…. Мы его все любили, он был нам всем нужен, конечно же, не хотели его терять, но все в руках Аллаха…! Аллах распоряжается и знает…!

Прошел ровно месяц как он отравился. Это произошло 6 августа. Сегодня 7 сентября. Он умер рано утром.

Мы вызвали братьев (амиров), они прибыли вчера вечером, и успели поговорить с Докку. Он сделал нам наставление, призвал к терпению и стойкости и уже утром умер, и смерть его была легкой.

Амир Махран: Хочу сказать — это не «работа» Путина или Кадырова. Просто пришел его час смерти. Все произошло случайно, по дороге встретились братья, которые купили продукты. Никакой запланированной операции не было, то что там обычно болтают… «была информация…, мы сработали….» и т.д.

Это случайность, и тому есть живые свидетели. Ни Путин, ни Кадыров не имеют к этому отношения. Случайно по дороге встретились…, он перекусил немного с ними.

Четверо братьев умерли после этого, Докку остался жив, т.к. поел только немного. Но Аллах предписал ему смерть…. Да воздаст Аллах шахадой нашему брату.

Мы вчера только добрались сюда. Докку просил передать всем братьям и сестрам, чтобы простили его. ИншааЛлах, мы все простили его ради Аллаха, и Докку тоже нас простил иншааЛлах.

Пусть Аллах смилостивиться над всеми братьями. К нам тоже в свое время придет час смерти, и мы будем должны пойти вслед нашим ушедшим братьям.

Никто не должен падать духом, и до него уходили мужчины. Кто бы из нас не умер, религия Аллаха не исчезнет, без всякого сомнения, поэтому не падайте духом.

На самом деле это милость Аллаха, что мы можем вот так собраться перед телом и обратиться к мусульманам, что мы можем его похоронить, альхамдулиллах.

Было бы тяжело, если он попал в плен или был ранен и не смог бы себя защитить. Поэтому мы говорим, альхамдулиллах, что Докку до конца прошел свой путь с иманом…

 

***

 

Отдел оперативной информации

Кавказ-Центр

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.