Хукм переселения в страны куфра, такие как Америка и Европа

sheyh_Al-MakdisiКаково положение хиджры в страны куфра, таких как Америка, Европа, для улучшения жизненного состояния?
Что касается положения хиджры в страны куфра, таких как Америка, Европа и т.д., обживаться там и чтобы улучшить жизненное состояние, то этого не следует делать мусульманину.

Те учёные, которые разрешили это действие, разрешили это с условием отсутствия другой исламской страны, куда мусульманин смог бы переселиться в случае необходимости. То есть в случае, когда его вынуждают оставить свою страну, как это было с первыми мухаджирами в Абиссинию.

Но ехать в эти основные страны куфра, без принуждения и необходимости, для улучшения жизни, то этого не следует делать мусульманину, который боится за свою религию и семью. И всем известно, какое это испытание для религии. И как говорится счастлив тот, кто внимает и учится на чужих примерах.

Все разумные мусульмане, которые там находятся, предостерегают от переселения туда без острой необходимости на это. Так как те страны, которые якобы исламские, намного лучше, чем эти страны куфра. Зло и фитна, исходящая от этих т.н. исламских стран намного меньше и ничтожнее чем страны куфра!

Следовательно, мы не советуем никому из мусульман переселяться в такие страны, как Америка, Европа и т.д. Тем более если есть хоть малейшая возможность и состояние переселиться в другие исламские государства. И приводится в сахихе аль-Бухари глава: «Из религии убегать от фитны»

И мир.

Ваш брат абу Мухаммад аль-Макдиси.

«И Мы приводили вам притчи..»(сура-14,аят-45)

Предостерег нас Аллах, свят Он и Велик, чтобы когда мы проходим мимо поселений тех, которые поступали несправедливо, не оставались безразличны к их повествованиям и наказанию, которая их постигло за непослушание Аллаху!

Как приводится в хадисе ибн Умара, посланник Аллаха, проходя мимо тех мест, где были наказаны самудяне, поспешил и сказал: «Если вы зайдете к этим наказанным, то поспешите из-за боязни того, что вас может коснуться то, что коснулось их!»

И это не смотря на то, что они мертвы! И не вредит человеку то, что он станет проходить мимо кладбищ.

Но поистине, стоит немного поразмыслить. Если посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: «Если ты будешь проходить мимо кладбища кяфиров, поспеши!». Так как же ты живешь с кяфиром и он живой?! Хотя мертвый ничем тебе не навредит, но всё же, посланник Аллаха поспешил!

В этом урок для тех, кто живет с неверными, или же тем, кто едет добровольно в страны неверных и обживаются там. И не едут они туда, кроме как из-за дунья! Ни религия вывела их из своих домов, нет! Их вывела из своих домов только дунья!

Самое чистая, неприкосновенная часть в теле человека — это его лицо! Или если хотите — щёки. И человек доходит до того, что начинает вытирать это своё лицо своей обувью! (они унижены)

Потому что они переселяются в страны мушриков, из-за дунья.
Со многими случаями и историями я сталкивался в своей жизни, общаясь с людьми. И те кто не берет пример с прошлого, потеряет настоящее и будущее.

К примеру в странах куфра запрещено бить ребенка, чтобы он ни сделал. Что за этим следует? За этим следует то, что ребенок не во власти родителей, с первых дней его жизни. И его никак невозможно контролировать, и не понесет он наказания ни за какие свои поступки.

Это все в добавок к запрещенным там отвратительным поступкам. Прелюбодеяние, алкоголь, одеваются как хотят. Все преступления и грязные вещи, которые только можно себе представить, ты найдешь там, и никаких запретов на всё это!

А мусульмане, которые читали Коран, знают какие-то хадисы, едут в страны куфра, сидят с ними, одеваются как они, берут с них пример, в то время как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проходя мимо кладбищ самуд, закрывает голову своим плащом, поспешил и сказал: «Если вы проходите мимо этих наказанных — поспешите!».

Но приходят живые, которым запрещено было это делать, и, не задумываясь даже об этом делают!

Как сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, от Джарира ибн Абдуллаха, да будет доволен им Аллах: «Не будет с мушриком, кроме как мушрик!»

«Пусть один не видит огня другого!»

«Я не причастен к мусульманину, живущему среди мушриков».

Если мусульманин зажег костёр на вершине горы, и кяфир на другой вершине, увидят ли они огонь друг друга?! Вы можете себе представить расстояние между горами?! Это указывает на строгий запрет, на повеление отдаления друг от друга. И поистине брать урок с прошлого очень важно! И ведь поистине болезни всех поколений одинаковы, и наказание одно!

«А Господь поразил их за этот грех казнью, которая была одинакова для всех». (сура аш-Шамс-14)

И сказал Аллах:

«Каждого Мы схватили за его грех». (сура ал-Анкабут-40)

И как сказал Али, да будет доволен им Аллах: «Задумайся о том, что могло бы не произойти в прошлом, ведь поистине история повторяется».
То есть то что произошло вчера, это тоже самое, что происходит сейчас!
И хвала Аллаху, Господу миров!

Перевод: Умм Мухаммад

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.