Значение понятий «победа» и «поражение» на Джихаде

Автор: Шейх Юсуф Ибн Саалих Аль-‘Уейри, рахимахуЛлах (убит вероотступническим саудовским режимом, да воздаст им Аллах по их заслугам, амин. И вознаградит Шейха наивысшей ступенью в Раю).

Вся хвала Аллаху, Который одарил нас безупречной религией и Который ведет нас правильным путем, мир и благословение лучшему творению Аллаха – господину сынов Адама, всей его семье и сподвижникам. А за тем:

Эти значения «победы» и «поражения» были выделены Шейхом Юсуфом Аль-‘Уейри в его книгах (Стойкость на пути Джихада). Вследствие тех условий, в которых мы сегодня находимся, упомянем о них в данном кратком описании, просим Аллаха извлечь пользу для тех, кто написал и для тех, кто прочитал эти строки. Амин

Значение понятия «победа»

 

Первая победа:

Тот Муджахед, который вышел на Джихад, уже достиг победу — победу над своей душой и над теми дорогими нам вещами, которые мы возлюбили в этой дунья, и о которых Аллах упомянул в Аяте:

«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши родственники, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением (в виде мучений). Аллах не наставляет на прямой путь фасиков (нечестивцев, ослушавшихся Аллаха)» {ат-Тауба 9:24}

 

Вторая победа:

Покидая свой дом, Муджахед также одерживает победу над шайтаном, который, как передано в хадисе, стоит на его пути, блокируя путь на Джихад.

 

Третья победа:

С выходом на Джихад, Муджахед одерживает еще одну победу, потому что он становится одним из тех, о которых в Аяте написано:

«А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах — с творящими добро!» {аль-Анкабут 29:69}

Это первые шаги на пути к Садам Рая.

 

Четвертая победа:

Выходя на Джихад, Муджахед одерживает победу над теми, кто вселяя в людей лень, разрушает их намерения совершать Джихад и удерживает от выселения. Он одерживает победу над людьми из своего народа и над теми, кто прибегает к различным способам и уловкам, лишь бы люди оставили Джихад.

 

Пятая победа:

Победа также проявляется в преодолении препятствий, которые Муджахед встречает на своем пути, а также в преодолении всевозможных тягот и лишений, ослабляющих волю и вселяющих лень. По этому поводу Аллах сказал:

«Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение — Аллах вершит то, что пожелает» {Ибрахим 14:27}

Поэтому тот, кто проявляя упорство на пути Джихада, продолжает идти вперед несмотря ни на что, становится одним из тех, о ком говорится в вышеупомянутом Аяте. Этот человек, несомненно, станет истинным победителем.

 

Шестая победа:

Победа Муджахеда и в том, что он жертвует свою душу, время, деньги ради того, чтобы повсюду было возвышено Слово Аллаха. Сражение за религию является победой само по себе, несмотря на то, будет одержана победа или нанесено поражение.

 

Седьмая победа:                    

Аллах дарует победу своим рабам, имеющим ясные убеждения и подтверждающим их. Именно посредством Джихада возвышается и утверждается истина.

 

Восьмая победа:

Победа, передающаяся от Аллаха к Муджахедам, заключается в том, что Аллах разрушит замыслы врагов, наказав их, показав Свое всесилие.

 

Девятая победа:

Муджахеды, сражающиеся с неверными, сбивают их с пути еще больше, заставляют тонуть глубже в неверии, пока смерть не придет к ним. Подобно тому, что произошло с Фараоном и его народом в ходе противостояния с Мусой и Харуном (да будет доволен ими Аллах).

 

Десятая победа:

Из примеров победы является то, что Аллах делает из своих рабов мучеников! Аллах говорит:

«Мы чередуем дни для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников (многобожников и преступников)» {аль Имран 3:140}

Каждый раб в своем поклонении Аллаху прилагает всевозможные усилия главным образом для того, чтобы попасть в Рай, Джихад – самый короткий путь для этого, а мученичество – самая большая победа, которую может одержать Муджахед.

 

Одиннадцатая победа:

Победа на поле боя – этот тип победы понятен всем людям – и многие, если не все, вжимают понятие победы исключительно в этот небольшой аспект. Это является ошибкой и отсутствием ясности мышления.

Далее мы рассмотрим значения «потери» и «поражения» …

 

Истинные значения понятий «поражение» и «потеря» на Джихаде

Первое: потакание религии неверных или их желаниям

 

Аллах сказал:

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь»» {2:120}

Также Он сказал:

«Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» {2:120}

Поэтому, когда мусульманин отходит от своей религии и обращается к религии иудеев, христиан или любой другой группе кафиров, например к атеистам, буддистам, коммунистам или модернистам, разделяет он их убеждения полностью или частично, это расценивается как поражение. Это применительно также к тем случаям, когда последователь обращается к религии неверных, чтобы приобрести более высокий уровень жизни, положения, руководящих позиций, чего он бы не достиг, если бы не стал последователем данных сект.

 

Второе значение потери: проявление терпимости по отношению к кафирам:

Аллах сказал:

«Посему не повинуйся тем, кто считает истину ложью!

Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» {аль-Калам 68:8-9}

И Он говорит: «Не следуйте за лжецами» — это запрет Аллаха, Субхана ва Тааля, его Пророку подчиняться лжецам – неверным из Мекки. Аль-Куртуби, рахимахуЛлах, упомянул в своем тафсире 230/18 «Он запретил ему (Пророку, мир ему и благословение Аллаха) склоняться к предложениям мушриков».

Они призывали его прекратить воевать с ними, тогда и они прекратят сражаться с ним; Аллах показал, что согласие в этой ситуации – это проявление куфра:

«Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону» {аль-Исра 1+7:74}

 

Третье значение потери и поражения: преклонение перед кафирами и людьми лжи

«Они чуть было не отклонили тебя от того, что Мы дали тебе в откровении (в Коране), дабы ты (о Мухаммад) выдумал про Нас нечто другое. Вот тогда ты стал бы их возлюбленным».

«Тогда бы ты вкусил наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» {аль-Исра 17:73-75}

Поэтому любого, кто подчиняется кафирам или притеснителям, в дальнейшем ждет Ад и наказание. С ним это произойдет потому, что он проявил послушание, объявил об этом также ясно, как ясно видно развевающийся флаг в чистом небе, что ему нанесено поражение самое страшное из всех возможных. И те основы, на которые он полагался, им утрачены из-за трусости и послушания врагам. Если же он произнесет, что не утратил своих первоначальных взглядов, его трусость и послушание угнетателям и неверным сделает его лжецом и будет свидетельствовать о его поражении. Основа его веры утрачивает смысл, если она противоречит его действиям. Его заявления расцениваются как ложные и являются ничем более чем чернила на бумаге. Неискренние слова по отношению к основам веры, вызванные трусостью перед неверными и угнетателями, доставят им только удовольствие. Это ни что иное, как страшное поражение.

Тем, кто тщательно усвоил приведенные выше понятия «победы» и «поражения» становится предельно ясно невежество тех, кто заявляет, не имея на то права, что Исламский Эмират {Афганистан} потерпел поражение. Тот, кто ясно осмысливает эти понятия, поймет, обретет полную уверенность и убеждение, в том, что Исламский Эмират во главе с повелителем правоверных — Муллой Омаром (да хранит его Аллах) одержал победу над ЦЕЛЫМ миром. Аллах благословил их; они одержали победу во всех смыслах этого слова. Аллах проявил Свою милость и защитил их от поражения. Мы просим Аллаха придать силы Муджахедам и дать им одержать победу на поле боя; во истину Аллах мощен над всякой вещью.

Поэтому на мусульманине лежит обязанность твердо держаться своих убеждений, своей религии и всегда громко и решительно провозглашать, что Аллах – Всевышний, Он – Победитель, несмотря ни на что. Аллах, наш Господь, сказал:

«Не слабейте {перед вашим врагом} и не печальтесь и вы будете на высоте {победителем}, если вы действительно являетесь верующими» {аль-Имран 3:139}

«Если вам нанесена рана, будьте уверены, подобная рана была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (хорошие и плохие) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников (многобожников и грешников)» {аль-Имран 3:140}

 

Мир и благословение Пророку, его семье и сподвижникам.

 

{И не забывайте в своих дуа про Шейха Валида Ибн Салиха Асинаани, уже 8 лет находящегося в тюрьме без предъявления обвинения!}.

 

Перевел Сейфуллах ар-Руси, для сайта ИсламДин

 

 Формат doc  pdf

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.