Рассказ о Мухаммаде Факове, да примет его Аллах (Видео)

Дорогие наши братья и сестры, как мы и обещали в предыдущем жизнеописании рассказывающем об амире Абу-Хасане рахимуху Аллах, продолжим рассказ о наших муджахидах и шахидах (инша Аллах).

Этот небольшой рассказ будет посвящен Мухаммаду Факъуэ брату амира Абу Хасана (Факъуэ Хасэнбий) рахимахума Аллах.

Он был таким же жизнерадостным, как и вышел на этой фотографии, искренне радовался при встрече с братьями, от его заразительной улыбки ни кто не мог остаться равнодушным, не зависимо от настроения тех, кто с ним встретился.

Его улыбка не означала, что ему безразличны проблемы братьев она была вызвана встречей с любимыми людьми. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Улыбка в лицо Брата садакъа». Он следовал этому хадису.

Мухаммад при встрече с братьями всегда интересовался их проблемами и положением остальных мусульман, и это не было просто для связки слов или для поддержания разговора. Все люди, которые его знали, помнят его активность в помощи нуждающихся мусульман, в любых ее проявлениях, будь то финансово, не смотря на его не большой заработок, будь то физически, или морально.

Он никогда не сидел без дела и любил физический труд. Однажды он спросил братьев: «Можно ли будет в Раю делать штукатурку?» так как ему нравилась эта работа (подобно тому, как сподвижник Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, спросил Посланника Аллаха Мухаммада, да благослови его Аллах и приветствует: «можно ли будет заниматься земледелием в раю?»). И тот не большой доход вырученный им, он умудрялся тратить на мусульман.

И основной его заботой была помощь мусульманам, будь то по специальности или как-то иначе, и только в оставшееся время он занимался своей работой. У него было много возможностей зарабатывать больше денег за пределами Вилаята, да и к тому же кяфиры принуждали его выехать, как это делают многие выходцы из мусульманских общин унижая себя, свою честь перед кяфирами, работая бичами у них, он же всегда отговаривал мусульман от таких поездок к кяфирам и сам предпочел остаться рабом Аллаха, прислуживая мусульманам и быть врагом для муртадов унижая их.

Будучи таким верующим, каких описал Аллах субхана уа тааля «Мухаммад — посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой….» И его суровость вкусили многие нечестивцы, которые осмелились высказываться грубо или обижать кого-либо из мусульман включая и муртадов прислуживающих тагуту. Так же и мягкость к мусульманам которую чувствовали все кто его окружал.

Как и для его старшего брата Абу Хасана РахимахумаАллах, требование знания было для них наиважнейшей частью ихнего поклонения, они оба очень много читали, слушали лекции, уроки, и всегда старались следовать полученным знаниям.

Так же физическая подготовка для Мухаммада была не мало важной, так как было сказано пророком, да благословит его Аллах и приветствует: «Сильный мусульманин любимей для Аллаха, чем слабый ….»

И Аллах сказал в Своей книге: «Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а так же тех которых вы не знаете, но которых знает Аллах…»

Однажды выйдя на пробежку, встретил брата на скутере, который решил составить ему компанию. В последствии брат на скутере жаловался, что устал ехать на скутере пока Мухаммад бежал)). Да обрадует Аллах нашего дорогого брата Мухаммада раем Аль-Фирдаус. Да и укрепит и сохранит нашего любимого брата, который сопровождал его в тот день на скутере, которого мы тоже любим, обнимаем и ждём в ближайшее время наставлений если возможно.

Однажды в присутствии Мухаммада кто-то начал красочно описывать тренировки кяферских спец-групп, от чего он разозлился, прервав этот рассказ, сказав, что «каждый искрений мусульманин порвет любую из этих куриц и что по истине сила от имана». Сам же он не успокоился пока в кратчайший срок не удвоил результаты тренировок о которых рассказали в его присутствии. Например если те кяфиры бегали час он бегал 2, если отжимались 100 он 200.

Он часто любил повторять, что Аллах не меняет положения людей пока они сами не изменят его, советуя братьям не сидеть сложа руки и делать хоть какие-то шаги на пути Аллаха если даже это будет незначительными шагами. Сам же он был очень инициативным, и мы в этом еще раз убедились когда к нам попали кадры последнего боя нашего любимого брата.

Этот бой произошел 29.05.2013 г. в Северо-Восточном секторе Вилаята КБК ИК. На кадрах заснятых видеорегистратором находящегося в кяфирской машине видно как Мухаммад, дав отойти безоружным братьям, берет весь бой на себя, не имея достаточного количества патронов. За кадром слышны визги и панический ор кяфиров. Эта паника была из-за того, что смерть в лице муджахеда после обстрела их машины открыла дверь и начала смотря им глаза добивать в рукопашную.

У Мухаммада закончились патроны, но, не желая оставлять куфаров в живых, он попытался добить оставшихся и забрать оружие. Но Аллах ответил своему рабу на его дуа и забрал его к Себе в лучшие миры ин ша Аллах, в том самом бою. И это случилось не из-за ловкости кяфиров или неосторожности муджахида, а за правдивость муджахида к Аллаху.

И это был не легкий путь к мечте любого искреннего мусульманина к Шахаде на пути Аллаха.

Поистине дела оцениваются по намерениям и по завершению, и как мы знаем, Аллах дает своему рабу то, чего он достоин, и то к чему он стремился.

Аллах свят Он и Велик говорит в Коране: «Тому, кто пожелал нивы Последней жизни, Мы увеличим его ниву. Тому же, кто пожелал нивы мирской жизни, Мы дадим из нее, но ему не будет доли в жизни Последней«.

И все дела Мухаммада были устремлены к последней жизни, принижая себя перед мусульманами, будучи суровым с врагами, уверенно пройдя свой жизненный путь, стойко вынося все трудности, тягости испытаний.Аллах дал ему твердость и в последние минуты его жизни.

И сколько же мы видим примеров сегодня, как наши старшие достопочтенные братья, которые были для нас примером, забыли о своих обязательствах в первую очередь перед Господом миров, а потом перед исламской умой и самими с собой, оставив не только джихад и само совершенствование,но и элементарные нравственные и моральные принципы и обязанности ислама.

И это скорее всего от искренности и правдивости каждого человека перед самим собой, так как правдивыми бывают только настоящие мужчины, как сказал о них Аллах свят Он и велик в Коране, в суре Ахзаб: «Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллаhом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету«.

АльхамдулиЛлях, наш дорогой брат, его жизнь и героический уход, будут служить высшим примером для нас. И просим у Аллаха, чтоб укрепил нас на Его пути, дал нам искренности в наших словах и делах, вернул наших братьев и сестер в лоно ислама, и возвысил нашими руками эту пречистую религию. Амин!

Победа или рай Аллаху Акбар !!!

Абу Сулейман КБК

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.