Абу Мухаммад аль-Макдиси: «Кто такой такфирист?»

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Следователь в отделе спецслужб спросил меня:

— Ты такфирист?

Я сказал:

— В смысле — «такфирист»?

Он сказал:

— Обвиняешь людей в неверии.

Я сказал:

— Если ты имеешь в виду под людьми мусульман, то я не обвиняю людей в неверии — наоборот, выношу такфир людям, которые обвиняют людей в неверии.

Он сказал:

— Как это понять?!

Я говорю:

— Очень просто. Вы с помощью ваших сил и сил тех, кто с вами дружит и вам помогает из числа американцев и др., отказываетесь руководствоваться законами Аллаха и даже воюете вместе с ними [американцами] и с правителями арабов и неарабов против каждого, кто хочет им [Шариатом] руководствоваться.

Вы навязываете людям свои законы, которые противоречат законам Аллаха. И вы обязываете их обращаться за вашими выдуманными законами, которые вы поставили взамен законов Аллаха. Вы навязываете людям куфр (неверие). А мы их удерживаем от падения в неверие, к которому вы толкаете, и предостерегаем их от него. И за отражение ваших попыток ввести их в неверие мы расплачиваемся за это нашими жизнями на ваших виселицах, в тюрьмах и в пыточных камерах…

Он сказал:

— Неправда, мы не навязываем людям неверие.

Я сказал:

— Как неправда?! Разве это не ваши законы разрешают ростовщичество и дают лицензию на пожирание лихвы, разрешают вино и выдают лицензию на его продажу, запрещают вести Джихад против иудеев и крестоносцев, которые оккупировали мусульманские земли, и называют его преступлением?!

Разве это не ваши законы запрещают руководствоваться законами Аллаха и не признавать ваши выдуманные законы и считают это преступлением и терроризмом? Почему разрешены атеизм, неверие, прелюбодеяние, разврат во имя свободы и т.п.? И кто примет от вас эти законы и поможет вам и законам, того вы привели в неверии. А тех, кто недоволен вашими законами, вы обязываете принять законы пряником и кнутом. А если кто-то вышел против них, вы или убываете, или закрываете! Подумай об этом…

Разве это не ваше положение, которое Аллах описывает в Коране, вспоминая слова тех слабых людей, которые последовали за вами и которых вы хотите ввести в куфр? Сказал Аллах: «Тогда те, которые были слабыми, скажут тем, которые превозносились: „Вы замышляли козни ночью и днём и велели нам не верить в Аллаха и равнять с Ним других“» (Саба, 33). Ещё говорит Аллах: «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны». Мы не обвиняем людей в неверии, а стремимся спасти их от вашего такфира…

Он говорит:

— Мы не приказываем никому, чтобы он кого-то приравнивал к Аллаху.

Я сказал:

— Приказываете… но проблема в том, что вы думаете: приравнивать к Аллаху — это только поклоняться каменным идолам. Если ты знал бы, что Коран разъяснил нам, что люди тоже могут быть идолами, ты бы так не утверждал.

Он сказал:

— Где написано в Коране, что людей тоже могут равнять с Богом?

Я сказал:

— Во многих местах! Разве не говорит Аллах: «Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллах?» Кто узаконивает — люди или каменные идолы?

Ещё сказал Аллах: «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям. А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (Покаяние, 31). Про это есть достоверный хадис Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, где объясняется, что подчиняться первосвященникам и монахам в законодательстве, которое не разрешил Аллах, — это и есть поклонение им и избрание их богами наряду с Аллахом.

Аллах говорит: «Воистину, дьяволы внушают своим помощникам препираться с вами. Если вы станете повиноваться им, то окажетесь многобожниками» (Скот, 121). В этом аяте объясняется причина, по которой он был ниспослан: любое подчинение любому шайтану из числа людей и джинов хоть в одном законодательном вопросе, который не дозволил Аллах, есть многобожие и приравнивание их к Аллаху. Аятов по этой теме много…

Он сказал:

— Значит, ты выносишь решение, что я попаду в Огонь?!

Я сказал:

— Я выношу решению, что ты попадёшь в Огонь только в том случае, если ты умрешь на этой работе, на которой ты работаешь.

Он сказал:

— То есть, если я умру, работая в спецслужбах, я попаду в Огонь?!

Я сказал:

—Да! Если ты умрёшь, работая в спецслужбах, не совершишь покаяние и не оставишь эту работу, пока не умрёшь, ты пребудешь вечно в Огне Ада. Всевышний Аллах говорит: «Воистину, те, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха, впали в глубокое заблуждение. Воистину, тех, которые не уверовали и поступали несправедливо, Аллах не простит и не поведёт их никаким путём, кроме пути в Геенну, в которой они пребудут вечно. Это для Аллаха легко» (Женщины, 167–169).

Ещё Всевышний Аллах говорит: «Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Скот, 72).

Он сказал:

— Ты распределяешь людей — кто в Рай, а кто в Ад — по своим страстям?

Я сказал:

— Нет. Я не распределяю людей в Рай и в Ад. Однако вы знаете, что на этой вашей работе вы воюете против религии Аллаха, дружите с врагами Аллаха, оставляете Закон Аллаха, навязываете ваши выдуманные законы людям, — по причине этого вы войдёте в Огонь. И с собой забираете каждого, кто подружится с вами и поможет вам в этом.

Как Аллах говорит в Коране про таких людей, как вы: «В День воскресения Фараон возглавит свой народ и поведёт их в Огонь. Отвратительно то место, куда их поведут!» (Худ, 89).

И сказал: «Они зовут к Огню, а Аллах зовёт к Раю и прощению со Своего соизволения» (Корова, 221).

А что касается нас, то мы стараемся спасать людей от Огня. Предостерегаем их от следования за вашим многобожием и от помощи вашему куфру. Мы их призываем к тому, чтобы были помощниками Шариата, чтобы были обитателями Рая и спаслись от Огня. «О мой народ! Почему я зову вас к спасению, а вы зовёте меня в Огонь? Вы призываете меня не веровать в Аллаха и приобщать к Нему в сотоварищи то, о чём у меня нет знания. Я же призываю вас к Могущественному, Всепрощающему» (Верующий, 41–42).

И я говорю тебе последнее слово. Вот этот спор, который ты ведёшь со мной, прибегая ко лжи, не принесёт тебе пользы, когда к тебе придёт ангел смерти, которого не остановят ни ваша охрана, ни ваши должности. Это тебе не принесёт пользы в Судный День, когда ты встретишь Аллаха. Ты ведёшь борьбу против Шариата. Каждое препятствие, которое вы причиняете религии Аллаха, и каждая армия, которую вы собираете для борьбы против любимцев Аллаха, принесёт вам тяжёлые последствия.

Аллах говорит: «Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне, чтобы Аллах отделил скверного человека от доброго, бросил скверных одного на другого, собрал их всех вместе и поместил в Геенне. Они будут потерпевшими убыток» (Добыча, 36–37).

Я призываю тебя подумать о нашем положении и о вашем положении. И как мы похожи на тех, о которых говорит Аллах: «Вот две тяжущиеся группы, которые препирались относительно своего Господа». Мы и вы находимся в состоянии войны ради Аллаха. Вы не хотите руководствоваться законами Аллаха, а мы хотим и сражаемся за это. Вы дружите с иудеями и крестоносцами, которые оккупировали наши земли, а мы с ними воюем, а вы воюете с нами из-за того, что мы воюем с ними. Вы убиваете нас потому, что мы убиваем их. Вы закрываете нас в тюрьмах потому, что мы ведём с ними Джихад. И называете это преступлением и терроризмом.

Мы говорим вам: бойтесь Аллаха и запретите ростовщичество, алкоголь, прелюбодеяния и разврат. А вы отказываетесь и даже отдаёте им разрешающую лицензию и охраняете их… и т.п. Подумай, кто из нас на истине. И кто из нас встретит своего Господа довольным собою, а кто встретит недовольным? Несомненно, один из нас на истине, а другой во лжи.

Аллах говорит: «Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» (Юнус, 32). Аллах приказал нам, чтобы сказали вам: «Воистину, одни из нас либо на прямом пути, либо в очевидном заблуждении». (Саба, 24).

Подумай о нашем положении и о твоём положении. Несомненно, один из нас на явном руководстве от Аллаха, а другой в очевидном заблуждении. Разве может быть так, чтобы тот, кто борется с законами Аллаха и с Его руководством и отказывается от Его религии, был на явном руководстве от Аллаха?! Да упасёт Аллах…

А если вы не хотите ничего, кроме споров с прибеганием ко лжи, мы говорим вам то, что приказал нам Аллах: «Скажи: „Наш Господь соберёт всех нас, а потом рассудит между нами по справедливости, ибо Он — Раскрывающий (или Справедливый Судия), Знающий“» (Саба, 26).

Абу Мухаммад аль-Макдиси

32-я камера, тюрьма спецслужб, 1428 г. х.

 

Перевод: Абу Зубейр для ИсламДин

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.