Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Можно ли защищать мусульманина в суде

1makdisiВопрос:

Ас-саляму алейкум.

Мой родной брат арестован в Европе и скоро его будут судить. Он попросил меня, чтобы я приехал на суд защищать его. Он в самом деле невиновен. Я нуждаюсь в вашем ответе, да благословит вас Аллах.

Ответ:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله

Брат, знай, что не каждое посещение суда считается обращением за судом не по тому, что ниспослано Аллахом, как это думают некоторые люди. Тот, кого арестовали  и привели в суд, не является обратившимся в суд, и нет для него проблемы в том, чтобы защищать себя.

Невозможно представить, чтобы он молчал, он должен отстранять от себя вред и облегчать для себя несправедливые законы по мере своих сил. Это его обязанность, потому что недопустимо для него соглашаться с законами кафиров и вхождением под их власть, в их тюрьму и под их несправедливость.

И также если в его свидетельстве за его брата-мусульманина будет защита этого мусульманина или сокращение срока заключения, для него обязательно сделать это. И всё это относится к отражению агрессора, которое дозволено мусульманину при любых обстоятельствах.

На законность этого указывает защита себя пророком Йусуфом в случае женщин, когда он  сказал посланцу правителя, чтобы правитель спросил «О деле женщин, которые порезали себе руки», а также то, что асхабы пришли к императору Эфиопии, когда он позвал их, чтобы посмотреть, что они говорят, дабы ответить на требование курайшитов выдать их в Мекку, и асхабы пришли и защищали себя, ответив на утверждения послов курайшитов…

Это известная история, и я упомянул её и другие примеры из этого раздела в книге «Тридцать трактатов»…

Прошу Аллаха Всевышнего  освободить твоего брата и всех остальных пленных мусульман.

 

 

Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси

Сокращенный перевод: Муслим Галанчожский

Оригинал: هل يجوز الذهاب إلى المحكمة للدفاع عن شقيقي المسجون

alisnad.com

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.