«Если бы они послушались нас, то не были бы убиты»

1nasir_al-fahdШейх Насъир аль-Фахд

Вопрос:

Наш уважаемый шейх, чем нам лучше опровергнуть тех, кто «предостерегает от последствий поспешности в выходе на джихад в Ираке и призывает подождать» после чего мы видим того, кто следует за этим мнением радующимся тому, что пал Багдад и заявляющим:

«шейх такой-то и такой-то предостерегали от поспешности и призывали молодежь быть благоразумными и подождать, и если бы они послушались нас, то не были бы убиты, и не случилось бы с ними это»

И да наградит вас Аллах.

 

Ответ:

Тот, кто размышляет над аятами Корана, сопоставляя их с действиями многих из мусульман и причисляемых к Исламу во время крестовых походов с начала войны в Афганистане и до сегодняшнего дня, тот поистине удивляется от сходства многих описаний, которые упомянул Аллах.

Я приведу тебе некоторые примеры, которые указывают на то, что стоит за всем этим.

 

Первый:

Когда были убиты многие братья муджахиды в Афганистане и многие попали в плен в Гуантанамо, да освободит их Аллах, вышел один призывающий на одном из каналов и сказал: «Если бы эти послушались нас, то не случилось бы с ними убийство и пленение»!

Субхана-Ллах! Прочти в опровержение им слова Всевышнего: «О те, которые уверовали! Не будьте похожи на неверующих, которые сказали о своих братьях, когда они странствовали по земле или участвовали в походе: «Если бы они были рядом с нами, то не умерли бы и не были бы убиты», — дабы Аллах сделал это причиной скорби в их сердцах. Аллах оживляет и умерщвляет, и Аллах видит то, что вы совершаете»

и прочти слова Всевышнего: «Они сказали своим братьям, отсиживаясь дома: «Если бы они послушались нас, то не были бы убиты». Скажи: «Отвратите смерть от себя, если вы говорите правду»»

 

Второй:

После начала атаки крестоносцев вышли многие призывающие, которые сказали: «джихад предписан, и мы его не отрицаем, но Умма сейчас не готова к джихаду»

Мы согласны с вами в том, что Умма сейчас не готова[1], так что же тогда является обязательным для нее?!

Что бы Умма была готова к джихаду, как минимум должна осуществляться подготовка, как сказал шейху-ль-Ислам ибн Теймия: «обязательна подготовка к джихаду посредством подготовки силы и боевых коней в период слабости, и без чего не может выполняться обязательное, то само является обязательным»

Однако когда ты посмотришь на их призыв, то увидишь, что их не заботит ни джихад, ни подготовка к нему.

Посмотри на их дела и сравни их со словами Всевышнего: «Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому. Однако Аллах не пожелал, чтобы они отправились в поход, и задержал их. Им было сказано: «Отсиживайтесь вместе с теми, кто остался отсиживаться»»

 

Третий:

После начала атаки крестоносцев захотели некоторые польстить неверным и проявили к ним симпатию, а когда были спрошены об этом, заявили: «мы боимся за наш призыв»

Сравни эти слова со словами Всевышнего: «Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда»» !

Но эти говорят «Мы боимся, что наш призыв постигнет беда»

И так далее… примеров множество…

И в опровержение этим людям хватит одного только прочтения этих аятов.

Просим Аллаха, чтобы он исправил положение мусульман и наставил их заблудших.

2003.04.17

 


[1] Естественно шейх не имеет ввиду, что нужно оставить джихад в тех местах, где он идет, иначе бы он не приводил в пример аяты о лицемерах оставивших джихад, а говорит в общем о положении Уммы и лицемерии тех, кто удерживает от джихада под предлогом слабости.

 

Отдел переводов

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.