Хукм участия в олимпийских соревнованиях

В связи с приближающимися кафирскими игрищами на нашей земле, т.н. “олимпийские игры”, мы решили повторно опубликовать фетву шейха Абу Мухаммада аль-Макдиси на эту тему. Известно, что многие мусульмане принимают участие в этих запретных играх. Надеемся, что богобоязненные среди них, прочитав эту фетву, изменят свое решение на счет участия в них.

Makdisi_AnzorПЕРЕПИСКА КЪАДЪИЯ, АМИРА, МУДЖАХИДА АБУ ‘ИМРАНА АНЗОРА БИН ЭЛЬДАРА, ДА ПРИМЕТ ЕГО АЛЛАХ, С ШЕЙХОМ АБУ МУХАММАДОМ АЛЬ-МАКЪДИСИ, ДА СОХРАНИТ ЕГО АЛЛАХ

 Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

         Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему посланнику Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

Нашему дорогому шейху абу Мухаммаду аль-Макъдиси, да сохранит его Аллах,

Ассаляму ‘алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

У меня вопрос касаемо молодёжи, которая занимается спортом и участвует в различных спортивных соревнованиях, как мировые первенства или олимпийские игры. И их на этих соревнованиях обязывают одевать спортивную одежду с надписью «Россия» и гербом этой кафирской страны, в виде двуглавого орла держащего в когтях символы власти русских царей: скипетр и державу с крестом. Так какой же хукм (положениe) одевания подобной одежды мусульманами?

         И каков хукм (положениe) участия в подобных играх и соревнованиях? Считается ли это участие проявлением дружбы (приверженности) к тагъуту (России)?

Зная, что победитель этих соревнований, встаeт на пьедестал, и над его головой поднимается российский флаг под звучание государственного гимна.

Так каково же положение участия в олимпийских играх?

Зная, что они проводятся как память об играх, которые проводили язычники древней Греции. У которых гора «олимп» считалась священной горой, на которой жили их мнимые божества. И в наше время перед проведением этих игр зажигается огонь в Греции и доставляется в страну в которой проводятся эти игры, для того чтобы зажечь им «олимпийский огонь» в этой стране.

И странно то, что многие из молодежи злятся, когда видят кого-нибудь одевающего обувь или одежду с надписью «найк» потому что, это имя древнегреческого идола тагъута. И в тоже время ты видишь их одевающими одежду с эмблемами современных тагъутов, которым поклоняются в наше время, эмблемами государства воюющего против таухида и мувахидов.

И мы видим, как мусульмане приносят победу этому кафирскому государству на спортивных аренах. И мы видим и слышим, как радуются правители этого государства, когда кто-то из мусульман выигрывает (берёт) мировой кубок или побеждает на олимпийских играх.

И многие из этих спортсменов ненавидят это кафирское государство, но, несмотря на это участвуют в подобных первенствах с намерением возвеличить Ислам и с намерением да’уата к Исламу. Они хотят быть примером для молодежи, чтобы побуждать их принимать Ислам, или соблюдать нормы религии, и титулы наподобие «чемпион мира» или «призёр олимпиады» поднимают их авторитет в глазах молодежи. Но они не знают, что своими действиями запутывают для людей дела религии, когда проявляют уаля к мушрикам.

И я не знаю, говорил ли кто-нибудь из ученых на эту тему.

Да наградит вас Аллах, наш уважаемый шейх и да благословит вас Аллах.

Передайте мой салам всем братьям у вас.

Мир и благословение нашему посланнику Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

Ваш ученик абу ‘Имран с Кавказа

 

 

Ответ шейха абу Мухаммада аль-Макъдиси

        Хвала Аллаху, мир и благословение Его посланнику.

Нашему любимому брату, шейху муджахиду абу ‘Имрану, да сохранит его Аллах и поможет посредством него своей религии.

Ассаляму ‘алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, а затем,

я получил твое письмо, да сохранит тебя Аллах, понял твой вопрос и узнал из него то, что ты охватил его со всех сторон… да благословит тебя Аллах и да вознаградит тебя благом за подробное разъяснение вопроса для нашего ознакомления с ситуацией, и для облегчения нам ответа, да сделает тебя Аллах полезным и сделает тебя предводителем ведущим по истинному пути.

Недопустимо участвовать в олимпийских играх пока их положение будет таким, как ты упомянул, и пока участник будет в этих соревнованиях представлять страну, которая правит не по тому, что ниспослал Аллах, тем более еще и воюющую против Ислама и мусульман. И находиться в их делегации и поднимать их флаг и символику и участвовать в олимпийских ритуалах, на которые ты указал. Более того, существует боязнь (опасность) для делающего (совершающего) это, впадения в куфр (невериe), xоть мы и не спешим с личным такфиром за одно только облачение их в одежду с символикой, смысл которой, возможно, остается скрытым для многих из людей, кроме как после разъяснения и установления худжи.

Но в любом случае, даже если бы в этих соревнованиях отсутствовали действия, выводящие из Ислама, то они все равно не годятся для мусульман из-за того, что в них присутствует из порицаемого, наготы, смешивания полов, музыки и нечестия.

Что же тогда сказать о том, когда туда прибавляется то, что ты спрашиваешь из опасных дверей, через которые, без сомнения, вошли некоторые в дружбу (приверженность) и доверие к неверным, таких как поднятие их флагов и эмблем, представление их систем воюющих с Исламом и мусульманами, вставание для возвеличивания их гимна и подобное этому из обрядов которые совершаются на олимпийских праздненствах, или когда побеждает один из участников в соревнованиях…

Это сказанное нами не означает, что мы запрещаем спорт, или поддержание тела в хорошей физической форме, наоборот шариат хвалит сильного мусульманина, и саляфы обучали своих детей полезным видам спорта как стрельба из лука, плавание, верховая езда и подобное этому, но разговор идет о том, что охватывает этот спорт и сопровождает его из дел вводящих его в запретное.

Прошу Аллаха Всевышнего исправить положение мусульман и наставить на прямой путь их молодежь, и наделить властью над ними лучших из них, поистине Он властен над этим и способен на это.

И не забудь передать наш Салям другим нашим любимым братьям в ваших краях, и чтобы они просили для нас y Аллаха стойкости и хорошего конца, и чтоб Аллах привел нас к полям джихада и завершил нашу жизнь шахадой.

Мир и благословение нашему посланнику Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

 

Ваш брат, слуга муджахидов

Абу Мухаммад аль-Макъдиси

Конец месяца раби’аль ахъир 1431 г.х.

 

 

Перевел для ИсламДин Сулейман

 

Оригинал фетвы

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.