Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси о выдаче закята муджахидам без уведомления хозяев денег

1makdisiВопрос: Ас-саляму ‘алейкум уа рахьмату Ллахи уа баракатуху.

К нам в страну Междуречья (Тигра и Ефрата, то есть Ирак – переводчик) приходят деньги от некоторых мусульман-бизнесменов, которые доверяют нам, для раздачи этих денег тому, кому они причитаются. При этом они не ограничивают нас определенной категорией, а говорят нам «для бедных» или «для нуждающихся».

Однако мы, о, наш шейх, отдаем эти деньги братьям-муджахидам нашей страны, семьям пленников и шахидов из числа муджахидов исламского государства Ирак. Так дозволяется ли это, учитывая то, что хозяева денег не знают этого? И я не скрою от вас того, что если бы они знали об этом, то не присылали бы нам этих денег, так как они расходятся с муджахидами в манхадже…

 

Ответ: Хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха.

Наш уважаемый брат! Уа ‘алейкум ас-салям уа рахьмату Ллахи уа баракатуху.

Мы раньше уже отвечали на подобный вопрос.

И вкратце ответ является таковым: раз владелец закята не ограничил тебя какой-либо определенной категорией из числа восьми категорий закята, то нет беды, если ты направишь закят в какую-либо из этих категорий.   А наши братья-муджахиды, да дарует Аллах им победу, а также семьи пленников и шахидов, да сохранит их Аллах, более достойны закята, нежели другие категории, поэтому не смущайся в выплате закята им…

И в целях расширения для них и для занимающихся распределением закята, нет никакой надобности для работников закята и для тех, кто собирает его, выспрашивать, уточнять и копаться у владельца закята, в какую именно категорию он желает направить свой закят. Так как он тем самым усложняет себе дело и загоняет себя в рамки. И известно, что большинство людей бояться, проявляют невежество и не желают, чтобы их закят уходил на джихад, потому что они видят его не иначе, как убийством и сражением, а враги Аллаха обрисовали его им как терроризм.

И раз Аллах, пречист Он, расширил нам в категориях закята, то собирающему закят следует быть разумным и брать закят без выяснения подробностей, дабы облегчить это дело для распределяющих закят. О, Аллах, разве если только сам владелец закята не определил и не ограничил (то есть если сам владелец закята скажет: «Отдай мой закят именно бедным или именно путникам, не имеющих возможности вернуться», то в таком случае следует направить закят в определенную им категорию – переводчик).

А что касается того, что люди не поддерживают муджахидов, и что если бы они узнали, что их закят уходит к ним, то они бы не согласились, так это является невежеством с их стороны и уклонением в понимании, а также вредом, полученным от средств массовой информации, принадлежащих тагутам. И раз ты лишь имеешь такие предположения, или даже если ты склоняешься к этому и уверен в этом, то это не оказывает никакого влияния на распределение закята в пользу муджахидов, раз владелец закята не поставил какого-либо условия…

И в любом случае, я советую собирающим закят не уточнять у владельцев закята, раз те сами передали им закят без каких-либо ограничений. А также советую им не уведомлять владельцев о своем намерении направить закят в пользу муджахидов, особенно в положении слабости, которое мы переживаем в сени всемирной войны против ислама, и положении властвования тагутов над людьми и их имуществом. Даже если владелец закята и любит муджахидов, то, возможно, его уведомление (о том, что закят уйдет муджахидам) станет устрашением для него, а также лишением сил посредством его овладения тагутами и отстранением его от этой важной части джихада, коим является джихад имуществом…

И важность этой части джихада не меньше, чем важность джихада имуществом. Поэтому Всевышний Аллах во многих аятах упоминает его перед (джихадом душой), как сказал Всевышний: «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (Покаяние, 41).

И сказано в хадисе: «В успешном завершении нужд прибегайте за помощью к скрытности» (стоит отметить, что в отношении достоверности этого хадиса есть разногласия, более того, некоторые имамы этой общины назвали его ложным – переводчик).

Просим Всевышнего Аллаха даровать победу муджахидам в Ираке и повсеместно, возвеличить их знамя и даровать власть их государству, а также унизить знамена многобожия, рафидизма и американцев.

 

http://www.tawhed.ws/FAQ/display_question?qid=3526

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия (т.н. «Краснодарский край»).

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.