Шейх Мухаммад аль-Хасан бин ад-Даду о самоподрывах

Скачать Видео:

 
Хорошее качество:
формат wmv  11,99 mb

Среднее качество:

формат wmv  8,03 mb

Для телефона:

Формат mp4  2,99 mb

формат 3gp  3’63 mb

 
Продолжительность Видео 1 мин 20 сек

Стенограмма:

 

Каково постановление относительно самоподрыва муджахида в гуще израильских врагов?

Ответ, что это является одним из средств джихада, а джихад является обязательным. А выполнение того, без чего обязательство не становится завершенным, является обязательным. Поэтому если человек не находит иного средства для джихада, кроме этого, то оно становится обязательным.

Поистине Аллах запретил человеку убивать себя, однако Он упомянул причину этого постановления, а «постановление действует, пока действует его причина» (одно из правил в шариате – переводчик). И Он сказал: «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам. А того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости, Мы сожжем в Огне» (Женщины, 29-30).

Таким образом, под аятом подразумевается то, что тому, кто совершил это с верой и надеждой на награду, (предназначен) Рай. Потому что здесь Он сказал: «А того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости». Это причина. Маф’уль ли аджлихи («то, ради чего совершенно действие» в грамматике арабского языка выступает как один из членов предложения – переводчик), бесспорно, является причиной по единогласному мнению: «…совершит это по своей враждебности и несправедливости, Мы сожжем в Огне». И то, что (здесь) подразумевается является очень даже ясным.

 

Отрывок из лекции под названием «Обязанность мусульманина и обязательство в данное время».

 

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия (т.н. «Краснодарский край»).

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.