Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси о похищении детей вероотступников с целью получения выкупа

sheyh_Al-MakdisiВопрос: Ас-саляму ‘алейкум уа рахьмату Ллахи уа баракатуху. С именем Аллаха, хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха.

О, наш шейх, у нас в Ираке участились похищения детей вероотступников с целью получения выкупа. Каково же постановление относительно этого?

 

Ответ: Хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха.

Говорит Всевышний: «Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника» (Ночной перенос, 15).

Если один из родителей является мусульманином, то не дозволено похищать ребенка, так как он примыкает к своему отцу-мусульманину в шариатском постановлении о религиозной принадлежности, а также в постановлениях, относящихся к мирской жизни и во всем том, что вытекает из этого, как неприкосновенность жизни и имущества. (И это) потому что ислам одерживает верх, а при этом не одерживается верх над ним.

Если же оба родителя являются вероотступниками, то не разрешается преследовать убийство ребенка или причинять ему вред, так как он обладает неприкосновенностью детства и младенчества.

И ввиду того, что большинство людей этой страны причисляют себя к исламу; а также ввиду смешения бракосочетаний с вероотступниками, которых невежественные люди принимают за мусульман, вплоть до того, что даже становится трудным выносить постановление об их потомстве; мы советуем нашим братьям не ввязываться в подобные дела, что совершается некоторыми, потому что они считают это легким, так как дети не обладают силой.

И основа в муджахиде то, что он делает джихад для спасения угнетенных, оказания помощи находящимся в беде, устранения несправедливости и гнета от притесненных. И наша религия явилась для предоставления безопасности невинных и их защиты от вреда. Поэтому не подобает тому, чей джихад преследует эти цели, делать то, что противоречит этому, как совершение несправедливости, или подвергать детей убийству, или запугивать их, или намеренно и специально наносить им вред, даже если они при этом являются детьми вероотступников. А как же тогда если при этом один из их родителей является мусульманином?!

И хорошо бы нам упомянуть здесь то, что передали имам Ахмад в (своей книге) «Зухд», ибн Са’д и другие от Сальмана, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «(Однажды) я пришел к Абу Бакру, да будет доволен им Аллах, и сказал: «Заповедуй мне». Тогда он сказал: «О, Сальман, знай, что будут завоевания. Так пусть же ни в коем случае мне не станет известно от тебя, что твоей долей в них стало (лишь) то, что ты положил в свой живот и набросил на свою спину. И знай, что тот, кто совершил пять молитв, то он и утром, и вечером находится под защитой Аллаха, так не убивай же никого из тех, кто находится под защитой Аллаха, предавая тем самым Аллаха в Его договоре, и тогда Аллах ввергнет тебя лицом в огонь».

И в любом случае то, что ты упомянул в своем вопросе, не может быть, чтоб это делали муджахиды Ирака или муджахиды (какой бы то ни было) иной (местности) ввиду чистоты их знамени, правдивости их командования и их бережливого отношения к своим братьям-мусульманам. А занимаются этим именно грабители и преступники из числа рафидитов и прихвостней мерзкого правительства, которые с момента принятия властных полномочий от американцев совершили больше нечестия, чем нечестие Садама.

Просим Всевышнего Аллаха искоренить их, уничтожить их до основания и избавить мусульман от них, а также просим даровать победу Его рабам муджахидам и даровать власть лучшему из них…

http://www.tawhed.ws/FAQ/display_question?qid=3500

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия (т.н. «Краснодарский край»).

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.