Разница между монахами, убийство которых запрещено, и между теми представителями церкви, которые призывают к своей религии

muhammad_ad_DaduВопрос: Какова разница между монахами, убийство которых запретил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и между представителями церквей, которые являются причиной войн?

Ответ: Монах, уединившийся в своем монастыре ради поклонения – именно он и является тем, кого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил убивать.

Что же касается захватчика, который призывает к своей искаженной и измененной религии, и который желает уклонить мусульман от их религии и совершает нападение на них ради этого, как те, которые лживо называют себя миссионерами (арабское «мубащщир», которое обозначает «миссионер», дословно переводится как «радующий» — переводчик), то они не являются монахами (которых запрещено убивать – переводчик).

Более того, они являются захватчиками, и их нападение хуже, чем военное.

А монахи, которых посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил убивать – это уединившиеся в кельях и монастырях, занимающиеся поклонением и обрывающие связь с мирскими делами.

А что же касается тех, которые призывают к искаженной и измененной религии и портят людям их вероубеждения и их религию, а также заставляют людей усомниться в делах религии, то они являются врагами и захватчиками.

Поэтому сражаться с ними, разогнать их и отразить их вред от мусульман является обязательным.

 

Шейх Мухаммад аль-Хасан бин ад-Даду

 

http://www.dedew.net/text-292.html

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия (т.н. «Краснодарский край»).

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.