Дозволено ли оставлять муджахидов без помощи по причине допускаемых ими ошибок?

al-barraka 2Вопрос: Дозволено ли оставлять муджахидов в Секторе Газа или в каком-либо другом месте без помощи по причине допускаемых ими ошибок?

Ответ: Если стало решенным, что помощь муджахидам на пути Аллаха, Великого и Могучего, является делом обязательным, то известно, что исламское братство не нарушается по причине имеющих место ошибок и грехов.

Более того, является обязательным, чтоб между мусульманами было проявление взаимной искренности в советах, было наставление, указание ошибок, порицание порицаемого такими способами, которые реализуют цели шариата.

Таким образом, те действительные ошибки или предположительные ошибки, которые некоторые люди ставят в вину муджахидам из Сектора Газа и других мест, не является дозволенным, чтоб эти ошибки были (фактором) запрещающим помогать им и обязывающим оставлять их. Ведь поистине, это польза для врага.

(Однако) наряду с оказанием им помощи, является обязательным вернуть спорный момент к тому, к чему приказал Аллах, пречист Он: «Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику…» (Женщины, 59).
Источник

 

Шейх ‘АбдуРрахман аль-Баррак

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия («Краснодарский край»).

 

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.