Как сделать оружие у себя дома? Заключительная часть

65465465444А что будет, если вся Исламская умма пробудится?

Аллах – наилучший Создатель!

Воистину вся хвала Аллаху. Мы восхваляем Его, ищем у Него помощи и просим у Него Его прощения. Мы прибегаем к Аллаху от зла наших душ и зла наших деяний. Кого Аллах поведет по верному пути, того никто не введет в заблуждение, и если кто-либо в заблуждении, того никто не поведет по верному пути. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, Он, Один и у Него нет сотоварищей. И я свидетельствую, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – его раб и посланник.

 

Аллах сказал в Коране:

“Милостивый научил Корану, создал человека и научил его изъясняться.” (“Милостивый” 1-4)

“Он создал человека из сухой (или звенящей) глины, подобной гончарной, и создал джиннов из чистого пламени.” (“Милостивый” 14-15)

Славь имя Господа твоего Всевышнего, Который сотворил все сущее и всему придал соразмерность, Который предопределил судьбу творений и указал путь. (“Высочайший” 1-3)

Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим. (“Человек” 2)

А затем: Поистине Аллах наилучший Создатель! Мы с вами люди, являемся творением Великого Аллаха. Если посмотреть на нас и понять, то, как мы устроены, то вы удивитесь, насколько огромный потенциал, заложенный нам Аллахом. Пределы человеческих возможностей поражают! Мусульманам нужно изучать самих себя и понимать то, что Аллах сотворил нас наилучшим образом. Каждый из нас должен верить в себя и использовать весь потенциал, заложенный в нас Всевышним во благо себе и во благо своей религий.  К чему это все? А к тому, чтобы делать больше добрых дел угодных Аллаху и нести пользу своей умме, для того чтобы преуспеть самому и добиться прощения от Аллаха (Свят он и Велик).

Я не настолько умен, чтобы что-то сделать?

Некоторые братья и сестра, которые прочитали статьи о том, как делать оружие и боеприпасы в домашних условиях, скорее всего, задавали себе этот вопрос. Или что-то в этом роде.  Посмотрели на все эти схемы, огромный текс и множество страниц которые нужно прочитать и внимательно изучить, а далее еще и воплотить в жизнь, скорее всего, просто закрыли все это и ничего не предприняли.  Только некоторые, не все конечно.  Я уверен, что большинство прочитавших статьи предприняли шаги к реализации самодельного оружия, но все же есть та группа, которая не решилась. Почему же так? Вы не верите, в свои силы или считаете, себя недостаточно сообразительными?  Я докажу вам совершенно обратное, каждый из вас обладает одним из мощнейших инструментов на этой планете – мозгом.

Потенциал человеческого мозга

Однажды мне удалось поприсутствовать на лекции одного профессора имя, которого я называть не буду по причинам личной безопасности. Этот  профессор посвятил большую часть своей жизни исследованию потенциала и возможностей человеческого мозга. Хоть лекция его длилась всего три часа, на ней мне все же удалось запомнить некоторые важные факты, которые открыл этот профессор за долгие годы изучения человеческого мозга.  Вся его мысль сводилось к одному, к тому что, в самом деле, у всех возможности одинаковые по большому счету.  Даже человек имеющий маленький размер мозга или скажем его, какую-то часть, все равно способен мыслить и проводить сложнейшие операций вычисления без потери потенциала.

Если представить человеческий мозг в качестве персонального компьютера, то он во многие миллионы раз превышает вычислительные способности самого мощного супер компьютера в  мире. Если человеческий мозг воссоздали бы искусственно, то  представьте себе, он занял бы такую территорию как Франция, Германия, Швейцария и Италия вместе взятыми и потребовалось бы три самые большие реки в мире, такие как Амазонка, Нил и Миссисипи для его охлаждения. Сам компьютер был бы высотой в несколько сот метров, а на его обслуживание потребовалось бы несколько миллионов человек.

А наш супер компьютер умещается в нашей голове размером 46 cm по 50 cm по ее окружности. Кончено размеры головы у всех разные, но в принципе размеры нашего мозга и того мыслимого сверх компьютера значительно отличаются. Поистине Аллах наилучший из Создателей! Как часто эти атеисты и материалисты утверждают, что они произошли от обезьяны, хотя посмотрев даже на самих себя, и того как устроен их человеческий мозг, любой более или менее разумный  человек может додуматься к тому, что просто невозможно, что все это появилось просто так, без участия Великого Создателя! Но они же упорствуют в своем неверии и отворачиваются от истины.

Исследуя потенциал человеческого мозга, никто так и не смог познать его тайны и полные возможности, исследовав лишь  ничтожную часть из того огромного что осталось неизвестностью. Все знает лишь только Аллах и он открывает лишь только то, что посчитает нужным. О скрытых и явных возможностях мозга можно много говорить, поэтому перейдем к главной теме. Как же использовать его скрытые потенциалы и улучшить его работу? Как функционирует наш мозг и как использовать его потенциал во благо себе и Исламской общине?

Учите Коран

Каждый мусульманин должен верит в то, что знания только от Аллаха. Ибо Аллах дает знания кому пожелает. О достоинствах знаний и их значении есть много хадисов и аятов Корана. Слава Аллаху, который наделил верующих наилучшим разумом. Аллах сказал в Коране:

Аллах Всевышний сказал:

«Аллах возвысит (на много) ступеней тех из вас, которые уверовали и которым даровано знание, и Аллаху ведомо о том, что вы творите» (“Препирательство”, 11).

Всемогущий и Великий также сказал:

«…и говори: “Господь мой, прибавь мне знания!”» (“Та ха”, 114).

Далеко не секрет то, чтобы улучшить работу своего мозга нужно его тренировать и заставлять работать. Во многих различных книгах написанных врачами и учеными в сфере исследования человеческого мозга говорится о важности тренировки разума. Они там предлагают различные методы, один из приведенных ими методов это то, что они советуют учить стихи. Слава Аллаху, который ниспослал Коран! Для нас мусульман ничего не надо придумывать. У нас есть Коран, который мы учим и при его чтении делаем зикр Аллаху и получаем за каждую букву награду. Обучение Корана является самым лучшим упражнением вашего мозга и вызывает довольство у Аллаха и Аллах наделяет вас мудростью и знаниями.

Сообщается, что Му‘авийа, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага. Поистине, я только распределяю, а дарует Аллах. (Помните, что,) пока не придёт веление Аллаха, тот, кто будет противостоять (членам) этой общины, никогда не причинит им вреда, если станут они исполнять веления Аллаха”».

Доказательством тому, что лишь Аллах наделяет знаниями кого пожелает, являются следующие слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Сообщается, что ‘Абдуллах бин Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Не следует завидовать никому, кроме (обладающих) двумя качествами: человеку, которому Аллах даровал богатство и который был направлен к тому, чтобы без остатка потратить его на должное, и человеку, которому Аллах даровал мудрость (знание) и который поступает сообразно ей и передаёт её (другим)”».

Каждый из мусульман, скорее всего хотя бы один раз в своей жизни испытал, то чувство когда он учил Коран. Тот прилив знаний и мудрости, а также улучшение памяти и сообразительности. Те мусульмане, которые учат Коран и изучают свою религию, отличаются прекрасным разумом.

Другие тренировки и методики.

Теперь как вам было напомнено о главном вашем ключе к знаниям и мудрости, можно и рассмотреть другие дополнительные методики. Человеческий мозг устроен так, что он постоянно работает и его мыслительные способности не останавливаются, даже когда вы спите. Мозг больше мыслит визуально, а поэтому, чтобы запоминать большое кол-во различных комбинации и фактов попытайтесь создавать мысленные визуальные образы и связывать их. Физические упражнения и правильное питание тоже является немало важным фактором, влияющим на работу мозга.

Употребляйте больше рыбу, где содержатся полезные вещества улучшающие работу вашего мозга, а также употребляйте орехи.  Так же можете употреблять готовые капсулы, с рыбьим жиром содержащие в большом количестве элементы — Omega-3 и Omega-6. Задавайте себе определенные установки, в направлении которых ваш мозг будет решать задачи. Самое главное настроите себя так, что у вас все получится и просите у Аллаха наделить вас знаниями и мудростью. Уныние и беспомощность внушается вам только шайтаном (да защитит нас от него Аллах), который только и хочет от вас бездействие.

Теперь вам нужно будет заняться решением задач. Мозг устроен так, что если вы дадите ему установку на решение какой-либо задачи, то он будет постоянно думать об этом, даже если вы спите. Решения не всегда приходят сразу. В один момент вас осенит и придет решение, это является, в самом деле, долгим мыслительным процессом, который может длиться в течение нескольких дней, а иногда недель и месяцев. Для лучшего освоения материала, лучше всего прочитайте его полностью. Ваш мозг, в самом деле, впитает всю информацию и начнет ее разбирать. После начните разбирать каждый пункт и мысленно его прорабатывать.

Представьте себе сам процесс изготовления оружия и попытайтесь понять весь принцип. Проработайте стратегию. У всех людей, в самом деле, одинаковые возможности по большому счету.  И результатом успеха одних и провала других является в корне своей применяемая стратегия. Скажем, возьмем двух людей, которые решили строить дом. Один из них решает строить с крыши, а другой начнет с фундамента. Конечно, тот, у кого будет более правильная последовательная стратегия, построит дом раньше и с меньшими потерями, а другой  с потерей больших ресурсов и времени, и в итоге и не сможет построить дом.

Также и с работой мозга. Выигрывает тот, у кого лучшая стратегия. Наш Посланник Аллаха (да будет доволен им Аллах) был одним из лучших стратегов. Посмотрите на то, как он спланировал свое переселение. Посмотрите на то, как он вел боевые действия и какую уникальную стратегию применял. Если люди думали, что он выйдет на восток, он всегда шел в противоположном направлении на запад. Если думали, что он выступит утром, то он выступал вечером.  Его планирование было великолепным и многие даже западные историки признали тактику нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах  и приветствует), одними из лучших за всю историю человечества.

Аллах наделяет мудростью и знаниями кого пожелает. Поэтому ищите причину у Аллаха и просите его ночью и днем наделить вас полезными знаниями. Просите у Аллаха научить вас хитрости и дать вам полезные навыки.

Поступайте по мере возможностей.

Аллах сказал в Коране:

«Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом. Однако поминают назидание только обладающие разумом.» (Корова, 269 Айат)

«Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел.

Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми.» (Корова, 286 Айат)

Какие прекрасные слова, которые желательно нам читать утром и вечером. И взывать посредством этих слов к Аллаху. (Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей…) поэтому конечно, дорогие братья и сестры, поступайте согласно своим возможностям. Ибо с вас не будет спрошено за результат, а будет спрошено по вашим намерениям. Если вы намеривались и желали выйти на сражение, но по многим причинам так и не смогли, то Аллах непременно запишет это вам. Если вы попытаетесь и сделайте все возможное, чтобы сделать оружие у себя дома и даже если у вас ничего не получится, то Аллах непременно запишет это.

Главное — это сделать попытку и не сидеть, сложа руки, так что вы должны хотя бы попытаться. В Рай не попадают по делам, а лишь по милости Аллаха, так стремитесь же к его милости и прощению.

Рынок из рынков Рая всегда открыт для вас, где вы можете продать свои души взамен на Рай. Если каждый мусульманин позаботится о себе, то вся умма станет сильней. Если каждый мусульманин вооружиться по мере своих возможностей, то вся умма станет вооружённой. И этого бояться неверующие, поскольку маленькая группа мусульман способна противостоять огромному количеству неверующих.

А что будет, если вся Исламская умма пробудится? Это будет днем унижения неверия и величия религии Аллаха! Ибо неверующие не боятся Аллаха, но боятся мусульман. И Аллах испытывает одних  людей другими. Ищите причину лишь у Аллаха и знайте, что решение всех дел только у Аллаха! Просите Аллаха днем и ночью, и поминайте его часто. И может быть тогда мы преуспеем?!

 

Скачать полную версию книги «Как сделать оружие дома» (вместе с заключительной частью) можете ниже.

 

Полная версия книги

doc

docx

pdf

Подготовил специально для ИсламДин, ваш брат Абу Сулейман Аль-Казахстани

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.