Без шума и пыли

beswumniyКак сделать бесшумный самодельный пистолет?

Автор: P.A. LUTY

Подготовил материал и отредактировал Абу Сулейман Ал-Казахстани

на основе материала от “semargl_90”

Специально для IslamDin

(По просьбе братьев)

Дополнение и продолжение материала следует (ИншАллах)

В редакцию сайта поступило предложения от братьев по созданию бесшумных систем. По этой причине выложена следующая информация по изготовлению самодельного бесшумного пистолета из подручных материалов. Так же в скором времени будет выложена информация по изготовлению глушителей из подручных средств. В конце страницы вы можете скачать   полное руководство по изготовлению бесшумного пистолета. И да поможет вам Аллах и дарует успешные операции и ликвидации врагов Аллаха и наших врагов.  Аллаху Акбар! Победа или Рай!

beswumniy

1 Корпус глушителя (Диаметр 1-1/8 дюйма)
2 Колпачок (Трубка 1дюйм и шайба)
3 Стопка из 9 3/4дюйма водопроводных колец* и шайб.
4 Воротничок (прикрепленный внутри трубки глушителя)
5 1/2 дюймовый HT болт с мелкой резьбой (ствол)
6. Газоотводы ствола
7.Спусковой крючок (1/4 дюйма болт и воротничок)
8. Спусковой рычаг и пружина
9.Ударный механизм 5/16 дюйма длинный шестигранный ключ (т.н. Allen Key)
10.Казенник и ударник
11.Резиновая лента
12. Гайка, удерживающая ствол
13.Шуруп удерживающий глушитель

beswumniy_1

14. Воротничок (прикрепленный внутри трубки глушителя)
* Я не нашел подходящего перевода для Plumbing Olives поэтому использовал словосочетание которое на мой взгляд более точно описывает внешний вид этого элемента. Увидеть Plumbing
Olives можно на фото ниже:

beswumniy_2

Конструкция рукоятки:
Рукоятка служит основой для крепления всех частей пистолета. Она должна быть модифицирована путем прорезки трех отверстий в передней стенке рукоятки согласно нижеприведенным размерам. Рукоятка состоит из трубы длиной 5-1/8 дюйма и сечением 1дюйм х 2дюйма. Толщина стенок трубы должна быть 2-5мм. Отверстия имеют следующие размеры : A=1/2дюйма (резать ножовочным полотном), B=5/16 дюйма, C=1/4 дюйма. Прорезь A выполняется только в одной стенке трубы , отверстия B и C сверлятся сквозь обе стенки трубы. Уберите все заусенцы изнутри трубы напильником после прорезки отверстий.

beswumniy_3

Затем необходимо модифицировать заднюю часть рукоятки для соответствия казеннику. Щель с размерами ½ Х ½ дюйма прорезается в задней части рукоятки, чтобы сформировать нишу для казенника, как показано ниже.

beswumniy_4

 

Подгонка ствола:
Как только будут сделаны необходимые модификации рукоятки, рукоятка может быть подогнана с внешними рабочими частями пистолета. Мы начнем с изготовления ствола. Ствол изготавливается из модифицированного закаленного болта размерами 6 дюймов х ½ дюйма. Болт должен иметь резьбу как минимум на 2 дюйма. Возможно, понадобиться дорезать резьбу, если не будет найден болт с резьбой нужной длины. Следует отрезать головку болта и обработать его до длины 5 1/2дюйма. Болт просверливается насквозь сверлом 5.5мм. Патронник рассверливается сверлом 5,8мм или разворачивается разверткой .22 если такую можно достать. В идеале можно использовать часть ствола винтовки калибра .22 если удастся найти такой с подходящей резьбой. После окончания сверловки до правильного диаметра, импровизированный ствол вставляется в нишу рукоятки и закрепляется при помощи двух гаек Внешняя гайка по возможности должна иметь фланцевую кромку. Гайка с такой кромкой достаточно редкая, достаточно будет и обычной. После того как ствол будет закреплен должен быть зазор в 9мм между казенной частью ствола и внутренней стороной задней стенки рукоятки. Этот зазор позволит казеннику совершать определенный ход. В случае необходимости зазор может быть увеличен или уменьшен с помощью крепящих гаек. Дальнейших подгонок не требуется до момента крепления казенника. Два отверстия диаметром 3,5мм сверлятся через ствол в положениях показанных ниже. Первое отверстие сверлится на расстоянии 1 ¼ дюйма от дульного среза, второе на расстоянии 2 ¼ дюйма от дульного среза. Отверстия должны быть выполнены аккуратно посредине сверловки ствола. Эти два газоотводных отверстия предназначены для отвода газов из ствола для интеграции пистолета с самодельным глушителем.

beswumniy_5

После изготовления ствола приступим к изготовлению ударного рычага.

 

Скачать полный вариант пособия в форматах  doc docx pdf

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.