Как сделать оружие у себя дома? Часть — 2

samod_pulemet3. Изготовление магазина.

Как мною уже было упомянуто ранее, лучше всего сделать магазин для патронов из измененной трубы, чем начать делать его с чистого листа.

В отличии простого магазина 9 mm, данный магазин для патронов .32/.380 (9 mm), должен быть сделан из двух труб разных размеров.  Основная часть данного магазина сделана из трубы размера длинной 197mm, 25.40 x 12.70 x 1.6mm трубы.

Другая же часть сделана из трубы размера длинной 197 mm 12.70 x 0.91 mm (½” x 20 g)  толщиной стенок в 1 mm круглой трубы.  Перед тем как использовать трубы нужно хорошо их промыть под проточной водой для того чтобы отчистить их от пыли и грязи. Ниже я привел графики от “1-7” которые показывают процесс изготовления магазина.

В первую очередь вам нужно разрезать округлую трубу размера ½” как это показано на схеме 1. Для этого используйте любой подходящий инструмент, например как пилу по металлу.  Как вы разрежете трубу ровно по ее середине и получите две одинаковые окружности, одну вы можете оставить, а другую убрать в сторону, поскольку нам нужна только одна половинка трубы. После обточите края напильником до тех пор, пока не добьетесь, ширины в 4.5 mm, обратите внимание на график под номером 6.

После этого возьмите трубу квадратной формы, которая будет основой магазина, и отрежьте ее верхнею стенку как это показано на графике под номером 2. Для этого отрежьте лишь линии справа и слева, а после отломите кусочек, нежели режа всю верхнюю часть. После того как вы отрежете стенку неровные края и зазубрены на срезе обработайте напильником. Как все эти операции вы проведёте, можно будет приступать к сварке.  После измерьте высоту трубки снизу до среза смотрите на график под номером 4, должно составить 25 mm. Заточите края напильником так, чтобы получился скос, смотрите на график под номером 5.  Теперь две трубы соединяются вместе и заживаются зажимами как это видно на схеме 3.

Окружная труба должна быть чуть меньше в ширине ее стенок для того, чтобы, когда она будет помещена сверху квадратной трубы она легла на скос, а не просто встала сверху трубки. Смотрите на схему под номером 7, для того что бы увидеть как это должно быть. Так же для крепления вы можете использовать тиски или в нашем случае зажимы для труб, но зажмите их, так что бы они буквально слегка придерживали трубы вместе, но не более чем это.  После измерьте внутренний промежуток между двумя трубами, который должен составить примерно 25, 5 mm, обратите внимание на схему 7.

После этого нанесите флюс вместе с серебреным припоем вдоль скоса и расплавьте при помощи газовой горелки, дайте расплавленному серебру литься вдоль среза до самого конца, такую же операцию проделайте с другой стороны. Дайте остудиться. Как пайка завершиться снимите зажимы и удалите лишнее от припоя, что осталось после пайки.

oruzhie_doma-1

 

oruzhie_doma-2

 

oruzhie_doma-3

Отполируйте поверхность наждачной бумагой по линии сварки особенно. Теперь основная часть магазина завершена, теперь приступим к подгонке и обточки. Для того, чтобы облегчить вам работу приведен шаблон под номером “1” выше. Вам нужно вырезать шаблон и приклеить его к  боковым частям магазина так, что бы края шаблона совпадали с краями магазина. Используйте лезвие, чтобы вырезать шаблон. После того как шаблон будет приставлен отметьте 14 дырочек для учета патронов в магазине, которые вам нужно будет просверлить. Для этого используйте сверло в 3 mm  в диаметре. Округлый верхний конец магазина получается при помощи круглого напильника, обтачивающий край в окружность. После с боку магазина как видно на шаблоне 1 вырезается углубления и срез  сверху. Верхнее углубление должно быть в 6 mm как показано на рисунке, а нижнее в 1, 5 mm.  Так же нижнее углубление должно быть 2 mm сверху линии края магазина. Используйте удобные для вас инструменты, как пилу по металлу (слесарную ножовку). В отверстие снизу будет после помещена пружина для удержания днища магазина.

Множество заусенец будет внутри магазина после сверлений и полировок, поэтому  еще раз удалите их всех при помощи плоского напильника изнутри, как и снаружи.  Теперь на этом этапе все нужные углубления и отверстия сделаны, вы можете приступить к изготовлению “губ магазина”.

“Губы магазина” играют важную роль удержания патронов в патронники магазина, а так же подачи их в патронник и поэтому все должно быть сделано правильно, для того чтобы патроны легко снаряжались в магазин. Для этого нужно сделать простую формочку, из которой будет сделаны “губы магазина”.

Металлическая форма делается из плоской стали размера длинной 203 mm, 9.5 x 19.05mm (3/8” x 3/4” ). Один конец пластинки должен быть сформирован в правильную формочку, как это показано на шаблоне 2. Нет необходимости вам вырезать шаблон и прикладывать его к пластинке, вы можете использовать его как образец.

Зажмите большой плоский напильник в тисках, так чтобы его плоская сторона смотрела вверх. Держите пластину от вас, так что бы она была напротив напильника.  Тяните пластину на вас в это же время, поднимая ее, так что бы постоянное сильное давление было оказано на пластину. Данный метод загнет конец пластины правильной формы и это проверенная процедура. Переверните форму на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Между интервалами заточки (напила концов) каждый раз прикладывайте форму к шаблону, что бы он приблизительно был такой формы как на шаблоне.  Поместите пластину во внутрь магазина так, чтобы ее верхняя часть была на 1 mm ниже уровня губ магазина.

 

 

Часть 2

doc

docx

pdf

 

 

Абу Сулейман аль Казахстани

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.