Обращение кадия ИК Али Абу Мухаммада к мусульманам Имарата Кавказ

Ali_Abu_MuhammadБисмиЛлагьи-р-Рах1мани-р-Рах1ими

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними до судного дня, а затем…

Ассаламу г1алайкум ва рах1матуЛлагьи ва баракатугьу. Как мы все знаем, наш амир Доку Абу Усман после шахады нашего брата Сайфуллаха назначил меня кадием Имарата Кавказ, хотя я и не заслуживаю этого, потому что, наши учёные-факихи поставили условие и установили качества, которым должен владеть шариатский кадий.

Одним из этих условий является, чтобы он был учёным-муджтахидом. Таковым я не являюсь. По причине отсутствия таких людей не только в ИК, но и за её пределами, я оказался вынужденным принять на себя эту тяжёлую ношу, да простит меня Аллах. В связи с этим, хочу делать следующее обращение:

Дорогие братья и сёстры, наш Господь требует от нас, чтобы мы решили все наши  разногласия через Его шариат, в противном случае, мы не являемся мусульманами.

Говорит Всевышний Аллах в Коране: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)»( Сура Ан-Нисаъ, 59 аят).

В этом аяте Аллах  ясно указывает на обязанность решения наших проблем через книгу Аллаха и Сунну Его Посланника, да благословит Его Аллах и да приветствует. А те, кто не захочет обратиться за решением к Аллаху и Посланнику, они только заявляют, что они уверовали, хотя они таковыми не являются. На это и указывает Всевышний Аллах в Своей Книге:

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение».( Сура Ан-Нисаъ, 60 аят).

И вслед за этим, таких людей Аллах называет лицемерами:

Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя. (Сура ан-Нисаъ, 61 аят).

А дальше Аллах усиливает и клянётся Своим Господством, что они не являются верующими.

Говорит Всевышний:

Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью. (Сура ан-Нисаъ, 65 аят).

В этом аяте Аллах указывает не только на обязанность обращения за судом к Нему и Его Посланнику, но и на необходимость полного согласия с принятым решением, без какого-либо стеснения в душе и полного подчинения этому решению.

Это то, что касается вопроса законодательства (аль-хакимия) и оно непосредственно входит в тавхид Ар-Рубубийя ва Улюхия, то есть, в тавхид Господства и Поклонения. Подробно вопросы тавхида в вопросах аль-хакимия мы с помощью Аллаха рассмотрим в следующих наших обращениях.

В этом обращении я хочу коснуться и того разногласия, которое возникло между нашими братьями из Вилаята Нохчийчоь и руководством Имарата Кавказ.  По этому поводу хочу сказать следующее: Шариат не даёт никому право высказывать свои предположения и домыслы, пока не будет вынесено по этому вопросу шариатское решение компетентными людьми во избежание фитны. Ибо, некоторые предположения являются греховными.

По этому поводу говорит Всевышний Аллах : «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный» (Комнаты, 12 аят).

И Аллах призывает нас к примирению наших братьев. Говорит Аллах: Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы. (Комнаты, аят 10).

Так же хочу здесь сказать, что, на данный момент нашим единственным законным и признанным всеми муджахедами на Кавказе амиром является Доку Абу Усман и все мы обязаны слушаться и подчинятся ему, пока он ведёт нас по Корану и по Сунне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), даже если это ненавистно нашим душам. И на это указывает Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) в своём хадисе который передаётся от Ибну Абаса да будет доволен им Аллах  «Тот  кто увидит в своём амире, то что ему не нравится, пусть проявит терпение, ибо кто вышел из подчинения Султана умер смертью джахилии» (Сахих Муслим ). Хотя этот хадис и относится к правителю всех мусульман (халиф), но, оно не исключает и наше положение.

Так же, в хадисе который передаётся от Убадат ибну Самита, говорится, что Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) позвал нас и мы дали ему присягу, слушаться и повиноваться правителю, в том, что нам легко или тяжело, нравится нам это или ненавистно и не выходить против правителя, пока он не выявит куфр, относительно которого нет разногласий (Сахих Муслим).

Я ещё раз призываю всех братьев и сестёр не высказываться на этот счёт и не распространять свои предположения, которые могут отдалить вас от Аллаха.  А если кто-то услышит от других различные обвинительные высказывания, то пусть знает, что тот, кто это делает, осознанно или нет, способствует только дальнейшему распространению фитны и не способствует примирению мусульман. Так же призываю всех братьев, непосредственно помешанных в этой фитне не предпринимать никаких действий и удержаться от любых высказываний на этот счёт, пока не будет разобрано это дело по шариату и не будет вынесено шариатское решение.

Ва ахиру даг1вана аниль х1амду лиЛлагьи Раббиль г1аламинь!


Кадий Имарата Кавказ, Али Абу Мухаммад Ад-Дагъистани

ИА «GURABA» для распространения среди мусульман

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.