Ответы шейха Абу Басыра ат-Тартусси на вопросы заключенных братьев

v_plenuВопрос:

Ас-Саламу ‘алай-кум ва Рахмату-Ллахи ва баракатуху, дорогой шейх. Пишет вам брат из россии, находящийся в одном из лагерей этих кафиров.

Дорогой шейх, тут у нас постоянно поднимается вопрос, но мы никак не можем найти на него детального ответа, и ответа который подходил бы под именно наше положение. Вопрос связан с салят-уль-каср.

Дорогой шейх, на территории россии находится очень много братьев находящихся в неволе. Одни попали в тюрьму с джихада, другие заехали еще по джахилии и только в тюрьме вошли в религию Аллаха, третьи еще как то, и так далее. В основном все находятся очень далеко от дома и у большинства большие сроки, и никто никуда в ближайшее время отсюда не собирается.

Дорогой шейх, в россии находятся разные лагеря (имеется ввиду по режиму содержания), но меня интересуют именно те в которых можно свободно молится (эти псы шайтана не препятствуют) свободно поститься, можно читать кур’ан, приобретать знания, делать тут да’уа, в большинстве лагерей даже есть мечеть. Дорогой шейх, так как же нам тут читать салят? Нам нужно сокращать саляты или читать их полностью? Джазака-Ллаху хайран. Да причислит Аллах вас в число своих любимых рабов. Аминь. Брат с неволи.

 

Ответ:

Ваалейкум Ассалям ва рахмату Ллахи ва баракату!

Джазакуму Ллаху хайран, ва барааЛлаху фикум за ваш вопрос, пусть Аллах облегчит вам ваше положение, и освободит всех мусульман которые в плену.

Что касается салят Аль-Каср, то сокращение молитвы можно делать тогда, когда вы находитесь в не своего дома, и не знаете на какое количество времени вы будете находится в пути. В этом случае вы сокращаете свою молитву. Но если же вы заключены Кафирами, на срок, который вам известен, например 6 месяцев или год или 5 лет и так далее, то вашим жилищем, и вашим обитанием становится то место — в котором вы уже знаете, что вы на долго и на определенный срок.

Если бы вы были заключены на срок не зная, каков этот срок, то в таком случае сокращение было бы дозволенным, но в вашем случае вам известно каков ваш срок, и это место в котором вы сейчас — становится вашим постоянным домом — вашим местом жительства, и вы не должны сокращать молитву.

А Аллах знает лучше.

——————————

Вопрос:

Ас-Саламу ‘алай-кум ва Рахмату-Ллахи ва баракатуху уважаемый шейх. Пишут вам братья, находящиеся в неволе, в застенках русских кафиров. Уважаемый шейх, мы очень любим вас ради Аллаха, молимся за вас и просим Аллаха, чтоб прибавил вам знаний, увеличил вашу приверженность Прямому Пути и чтоб защитил вас от рук кафиров и мушриков. Аминь. Уважаемый шейх, у нас такой вопрос: «Дозволено ли нам, находящимся в тюрьмах кафиров, осужденных по кафирским законам, писать в суды тагута, с целью снижения срока или вообще его отмены, но при этом руководствуясь конституцией российской федерации? Мы знаем, что обращение за судом к тагуту, это куфр, который выводит из ислама. Но будет ли нам какое-нибудь оправдание? И если будет то какое? Уважаемый шейх, ответьте пожалуйста на этот вопрос как можно подробней с далилями, из-за его большой значимости для нас, и потому что он волнует очень многих братьев. Джазака-Ллаху хайран. Да хранит вас Аллах, и да причислит Он вас в число Своих любимых рабов. Аминь.

 

Ответ:

Ваалейкум Ассалям ва рахмату Ллах

Джазакуму ллаху хайран за ваш вопрос.

Хвала Аллаху Господу миров.

А затем:

Данный случай не является куфром — за обращение к судам Тагута.

Вспомним как Посланник Аллаха салля Ллаху алейхи ва саллям отправил небольшую группу сахабов к королю Абиссинии (Эфиопия) — Негусу, сказав что они найдут там себе убежище, когда их преследовали  мушрики из числа курайшитов. И как Джаафар ибн Абу Талиб, читая суру Марьям, и другие сахабы защищали себя, как они вошли в прения с Негусом, и курайшитами, и когда они были спрошены Негусом в присутствии послов курайшитов: «Что это за религия, которой вы разделили свой народ, и которая не входит ни в мою, ни в любую другую религию?»

Тогда от лица мусульман выступил Джаафар ибн Аби Талиб (радиа Ллаху анху): «О царь, мы были невежественным народом, поклонялись идолам, ели мертвечину, занимались развратом, порывали родственные отношения, враждовали со своими соседями и сильный среди нас поедал слабого.

Мы были такими, пока Аллах не отправил к нам Посланника из нас, происхождение, честность, надежность и праведность которого нам точно известны. Он призвал нас к Аллаху, чтобы мы поклонялись Ему Одному, и отвергли то, чему поклонялись мы и наши предки помимо Него из камней и идолов. Он повелел нам говорить правду, соблюдать доверенное, поддерживать родственные отношения и запретил нам мерзости.

Мы поверили ему и уверовали в него и последовали за ним на основе того, что он принес от Аллаха. Однако, наш народ пошел против нас и стал подвергать нас мучениям и искушениям, пытаясь отвратить нас от нашей религии и возвратить к поклонению идолам. После того, как они стали принуждать нас, совершать над нами насилие и тиранию мы уехали в вашу страну, отдав предпочтение вам, чем всем остальным, и встали под твою защиту, понадеявшись, что ты никому не позволишь притеснять нас».

Выслушав Джафара (да будет доволен им Аллах), Негус попросил его прочесть что-нибудь из того, с чем пришел Посланник Аллаха (салля Ллаху алейхи ва саллям). И тогда Джаафар (да будет доволен им Аллах) прочитал начало суры «Марьям», а Негус стал плакать так, что промокла от слез его борода, а затем сказал:

«Это и то, что принес Иисус, несомненно исходит от одного источника».

Таким образом Сахабы защищали себя от рук мушриков, которые приехали за ними из Мекки, и то что сказал Джаафар — Негусу, потрясло его на столько — что он сказал этим мушрикам, послам курайшитов: «Отправляйтесь, поистине, клянусь Аллахом, я не отдам их вам и им не будут досаждать»…

Поэтому, то что вы хотите обратится к судам Тагута для снижения срока, например снизить с 10 до 5, то это не является куфром, и вам дозволено в данном случае обращаться и требовать освобождения или снижения вашего времени, это будет угоднее перед Аллахом, выйдя вы продолжите работать на пути Аллаха, нежели вы будете продолжать сидеть там.

А Аллах знает лучше.

О Аллах освободи наших Братьев заключенных из рук Тагутов,

Освободи наших Братьев из тюрьм приспешников Шайтана,

В России, на Кавказе, Палестине, Ираке, Афганистане и во всем Мире.

О Аллах помоги Братьям в Чечне и на всем Кавказе,

О Аллах даруй им близкую победу на твоем Пути,

Одари своей щедростью муджахидов во всем Мире,

Сплоти всех мусульман и наставь всех нас на Истинный Путь.

Амин Амин Амин …

 

Шейх Абу Басыр Ат-Тартуси.

3 Шаууаль 1431 год Аль-Хиджрий, что соответствует 12 Сентября 2010 года Милядий.

 

Подготовлено редакцией сайта IslamUmma по заказу IslamDina

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.