Фетва шейха Абу Мухаммада аль Макдиси о фитне в Имарате Кавказ

sheyh_Al-MakdisiВопрос: Нашему шейху Абу Мухаммаду аль-Макдиси (да укрепит его Аллах)

Я читал новости из Исламского Имарата Кавказ, что амиры Асламбек, Моханнад, Хусейн заявили о том, что выходят из под присяги Абу Усмана, да сохранит его Аллах.

Что вам известно об этой ситуации и какое шариатское постановление о тех, кто нарушил клятву верности без шариатских оснований, кроме одного: то, что Абу Усман отступил от своей отставки из Имарата, по их словам.

Да вознаградит Вас Аллах

 

Ответ:

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха

А затем:

Поистине Джихад Имарата дело великое, имеет великое значение и то что связанно с ним имеет важную пользу, при этом ряды будут там объединяться, и джихад там будет усиливаться, и вокруг Имарата соберутся муджахиды, и конфликт будет решен, и будет предотвращен раздор, для этой великой пользы и др.

Было приведено много известных хадисов, приказывающих и указывающих на сплочение джама’ата и послушание амиру и предупреждений для тех, кто выходит из послушания, и разделяет слово (единое мнение) мусульман. И эти хадисы известны, практически нет тех людей, кто бы не знал их, потому что этих хадисов насчитывается огромное количество.

Среди них хадис от Усама ибн Шурайк, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи уа саллям) сказал: Рука Аллаха на джамаате» (передал Ахмад и другие)

И от Умара ибн аль Хаттаба, который сказал: «Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи уа саллям) сказал: кто хочет средину Рая, пусть он держится джамаата, потому что шайтан с одним человеком, а если вдвоем, то он далеко от них». (передал Имам Ахмад, Ат-Тирмизи и др.)

И от Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах): «Посланник Аллаха (салаЛлаху алейхи уа саллам) сказал: Кто вышел из джамаата и умер, тот умер в невежестве» (передал Муслим).

И Нуман ибн Башир сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: джамаат-это милость, а разделение- это наказание.» (передал Ахмад).

И Зайд ибн Сабит сказал: «Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи уа саллям) сказал: «Три качества не дадут проникнуть злобе в сердце мусульманина: искренность в совершении дел перед Аллахом, совет (насиха) правителю, и держаться с джамаатом, и тогда их призыв будет даже позади их» (передано Ат-Тирмизи, ибн Маджа, Ан-Насаи и Абу Дауд)

Передал Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Повинуйтесь (своему правителю), даже если поставят над вами эфиопского раба, голова которого подобна изюмине». переда Аль-Бухари .

Передал Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Повинующийся мне повинуется Аллаху, а тот, кто ослушается меня, ослушается Аллаха. Тот, кто станет повиноваться правителю, проявит повиновение мне, а тот, кто ослушается правителя, ослушается меня.» (Сахих Аль-Бухари и Муслим)

Передается от Ибн Умара, что Пророк (салаЛлаху алейхи уа саллам) сказал: «Мусульманин обязан слушаться и повиноваться тому, что ему нравится и что ему не нравится, если только не будет велено ему совершить что-нибудь греховное, а если велят ему совершить грех, то не следует ни слушать, ни повиноваться.» (Аль-Бухари; Муслим) .

‘Убада бин ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сказал: «(В своё время) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призвал нас к себе, а мы дали ему клятву, и среди прочего он потребовал от нас поклясться ему, что мы станем повиноваться (ему), когда будем деятельными и не станем проявлять нерадение, когда нам будет трудно и когда будет легко, а также в тех случаях, когда нас станут лишать того, что нам будет положено по праву. (И мы поклялись, что) не будем пытаться лишить власти законного правителя, если только не увидим (что он впал в) явное неверие, относительно чего будут у нас доказательства от Аллаха». (Аль-Бухари и Муслим)

И поэтому обязательно, чтобы муджахиды повиновались амирам, и не спорили с ними, надо им помогать и проявлять терпение к ним и советовать (наставлять) им тайно. Рассказал УбайдуЛлах бин Аль-Хаййар: «Я пришел к Усаме бин Заиду, и сказал ему: разве ты не советуешь Усману, чтобы он сделал хадд (наказание) Аль-Валиду? Усама сказал: разве вы думаете, что я советую ему только перед вами? Клянусь Аллахом, что я посоветовал ему между нами, я не открываю дверь ко злу, и не являюсь первым, который открывает ее» (Бухари, Муслим).

Остерегайтесь того человека, который является дверью  зла  для муджахидов, через которого к ним проникают фитна, нечестие, конфликты и раздоры, разобщенность и раздробленность,  и все это он понесет на себе в День Воскресения, и по делам этого человека будут следовать плохой сунне (примеру), и он будет отвечать в Судный День за то, что делал сам — и за тех, кто за ним последовал, но ведь человек должен быть ключом к добру и запрещающим зло, и охранять границы, вверенные ему, и клятву, которую давала его рука и сердце.

И то, что мы знаем про амира Абу Усмана Докку Умарова, это только все хорошее, и до сих пор все шариатские судьи в Имарате хвалят его возвращение к ученым и испрашивание их совета и мнения. В его периоде правления был провозглашен Имарат Кавказ и отменены все проявления невежества. И наши братья на Кавказе избирали его и были объединены им, и путь джихада продолжался под его руководством. И как достоверно передано  нам от наших братьев, хорошо знающих ситуацию на Кавказе, что не было у амира Абу Усмана нарушения, которые разрешают его спор, и его свержение.

Поэтому, каждому, кто сильно желает, чтобы путь джихада был чистый и полезный, надо слушать амира и помогать ему, чтобы ряд был сплошным и непрерывным, признавать его место и запрещать быть против него или требовать его смены без шариатских причин, которые подтверждены людьми совета. А требование единичных или нескольких муджахидов сменить амира без шариатских  причин — это потеря чести Имарата, и разрешение спорить с амиром раз через раз. И это приводит к разделению ряда муджахидов, и к спорам между ними, и распространению неудачи и ослаблению в их рядах.

И поэтому надо братьям не распространять такие новости, которые раскалывают ряды, огорчают единобожников и радуют многобожников. И надо обратиться к обладающим влиянием из амиров, ученых и опытных людей, как сказал Аллах: «Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его. Если бы не милость и милосердие Аллаха к вам, то вы, за исключением немногих, последовали бы за сатаной» (Ан-Ниса,83)

Поэтому наши братья на Кавказе не нуждаются в таких ссорах, но им очень нужна финансовая, моральная и шариатская поддержка.

Они окружены со всех сторон, до них не доходят деньги и муджахиды из-за границы, и их враг имеет великое коварство во многих аспектах. Со стороны денег стояли арабские и неарабские тагуты, помогали друг другу, чтобы уменьшить такую поддержку нашим братьям, и это было на самом деле так, поэтому на каждого богатого мусульманина, богобоязненного, лежит ответственность делать финансовый джихад, который Аллах благотворит им до того, как их постигнет смерть и они скажут: «Господи! Предоставь мне недолгую отсрочку, и я буду раздавать милостыню и стану одним из праведников». (Аль-Мунафикун 10)

Относительно стороны знаний и ученых, то они оставили, бросив на произвол судьбы наших братьев на Кавказе, и врядли они (братья на Кавказе) могут услышать слово от Алима (ученого), за исключением лишь тех, кого Аллах помиловал и побудил его на поддержку и помощь им, обязавшись поддерживать их деньгами (имуществом), и мужчинами (муджахидами) …

Муртад Кадыров — должность которого назначена Россией, его история черна, как и история его отца в поддержку России, еще со времен Джохара Дудаева и тех, кто был до них. И этот мерзкий Кадыров прежде распространял суфийский мазхаб, но а после чего он обнаружил, что  джамиитский мазхаб ему был более выгоден для того, чтобы сохранить свой трон, набить и увеличить свое брюхо, и он начал распространять этот джамиитский мазхаб все больше и больше, приближаясь к этому джамиитскому мазхабу все ближе и ближе, так как Суфизм уже не приносил ему той пользы как это было ранее,  так как к этому Суфизму никто уже не прислушивался и не следовал ему, кроме стариков  престарелого возраста в отдаленных деревнях. Но а джамиитский мазхаб преподносит себя так как будто они ученые, и они нашли себе в Аль-Джазире (арабский полуостров) тех, кто снабжает их средствами и книгами.

Таким образом, Имарат Кавказ нуждается в знаниях, и в призыве  достойных умов, и поэтому муджахиды неоднократно звали к себе людей со знаниями, которые требуют знания, (учатся), для того чтобы им помогать, говоря им: «Побойтесь Аллаха! Разве вы не видите в каком мы положении?!…» И, как нам известно, никто не отозвался тогда когда поступали просьбы, кроме как  Шейха Саида Бурятского, да примет его Аллах…

И поэтому мы надеемся на наших братьев «ахли-сугур» (муджахиды в других местах), которые уже имеют под собой фундамент — крепкую основу, хороший опыт, чтобы они отправили кого-нибудь нашим братьям на Кавказ, которые будут им помогать и поддерживать их, из тех кто обладает уже большим опытом, и тому подобное…

И если они бы отправили небольшую группу братьев, то это не навредило бы тем фронтам, которые отправили, и будет лучше, если не будет отличия в превосходстве одних фронтов над другими, а будет между ними соразмерность, и  Аллах им в помощь..

И пользуясь случаем, я хочу дать совет тем братьям, на которых было указано в вопросе, и хочу им напомнить о том, что следует бояться Аллаха, и держаться джамаата, стремясь прийти к одному мнению (согласоваться на одном слове) объединившись в один ряд. И клянусь Аллахом, что раскол и конфликты не приведут ни к чему иному как только к падению духа и лишению сил, чему враги  будут только рады …

Всевышний Аллах сказал:

«Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» Сура Аль-Анфаль аят 46.

И я еще раз призываю своих братьев муджахидов и всех мусульман в общем, к серьезной работе над поддержкой Имарата Кавказ, и я призываю всех тех чей голос всеуслышен и имеет вес, и у кого есть власть среди муджахидов, чтобы они участвовали в сохранении этого Благородного Имарата Кавказ от всех тех, кто пытается ослабить джама’ат, или же пытается расколоть его ряды.

И оперативно реагировать на поддержку Имарата, и во всем том в чем он нуждается, — будь то в людях, или же средствах, и так далее…

И дай Аллах позволить Имарату Кавказ, стать блокадой для рафидитов, и преградой для распространения шиизма в республиках бывшего советского союза, и чтобы Имарат стал дверью в Восточную Европу — биизни ллях (с дозволения Аллаха). И Имарат Кавказ это одна из школ Таухида и Джихада, и падет на нас наказание Аллаха и Его гнев, если мы оставим без помощи (Имарат Кавказ), и бросим его, и проявим небрежность в его поддержке и в помощи ему…

И я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он объединил слово Муджахидов на одном, и сплотил их ряды, и сохранил их Амира, и возвысил их Имарат, и поднял их знамя и помог муджахидам, и подавил их врага. И чтобы Аллах сделал все то, что делают они  против муджахидов – их же разрушением, и вернулись их козни в их же горло…

Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, и всем его сподвижникам.

Рамадан 1431 год.

 

Оригинал фетвы

 

Перевел фетву İslamUmma.com

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.