Фатва Шейха Абу Басыра Ат-Тартуси об Амире Имарата Кавказ Докку Абу Усмане и о фитне вокруг него

Скачать видео в формате mp4

Скачать видео в формате flv

Скачать видео в формате 3gp (для мобильных телефонов)

Скачать только  аудио mp3

Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракату!

Хвала Аллаху Господу Миров Мир и благословение Пророку Мухаммаду салля Ллаху алейхи ва саллям, его семье и его сподвижникам, и всем тем то последовал прямому пути до конца этого бренного Мира!

А затем:

Редакция Сайта IslamUmma.com вновь связалась с нашим Уважаемым Шейхом Абу Басыром Ат-Тартуси (да сохранит его Аллах). В предыдущий раз когда мы разговаривали с Шейхом Абу Басыром, он говорил нам о подчинении Амиру Докке Абу Усману, но связь была не устойчивая, и в связи с этим Шейх нам отправил свою фатву в текстовом виде, напомним что фатва была о Джихаде на Кавказе и об Амире Докку Абу Усмане.

Сейчас же по воле Аллаха субханаху ва тааля, мы записали наш разговор с Шейхом, в котором он нам дал свою фатву относительно подчинения  Амиру Имарата Кавказ и о тех, кто ему не подчиняется, и можно ли выходить им из его подчинения, после того как неоднократно были разъяснения со стороны Къадия «Имарата Кавказ»,  — иншаАллах шахида СайфуЛлы (рахимуху Ллах).

Мы перевели фатву — и она заключается в следующем :

Вопрос IslamUmma :

Ало — Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракату  о Шейх Абу Басыр Ат-Тартуси…

Мы Вам звонили недавно и просили Вас о том, чтобы вы сказали свое слово о Муджахидах и для муджахидов на Кавказе, и как вы помните.

У нас произошли некоторые события, и муджахиды нуждаются в поддержке людей знания, (ахль ильм), и мы знаем о том, что вы за муджахидов, и вместе с ними…

И как вы сказали до этого, о Докке Умарове, что он иншаАЛлах законный Амир Имарата Кавказ …

Мы уже опубликовали (перевели) фатву, которую вы нам послали по e-mail, и мы уже распространили Вашу фатву по многим Исламским сайтам, а также иншаАллах Амир Докку Умаров также прочитал вашу Фатву.

Эта информация была передана руководству Муджахидов Кавказа, и иншаАллах они очень обрадованы вашей поддержкой, джазакуму Ллаху хайран!

И как мы Вам уже сказали ранее, произошли некоторые события на Кавказе.
Так амир Вилайята Дагестан, и он же Къадий Имарата Кавказ, Сейфуллах стал шахидом иншаАллах, (а до этого он объяснил всем амирам и муджахидами Кавказа, что Докку Умаров является законным правителем мусульман и что все обязаны ему подчиняться и что доводы тех, кто вышел из его подчинения не могут быть приняты по Шариату).

Однако несколько амиров до сих пор не повинуются (не подчиняются) Амиру Докке Умарову, и разрешено ли им вообще не подчиняться Докку Умарову?

В связи с этим произошла фитна, — не большая фитна, но, тем не менее, эта фитна может в дальнейшем углубить раскол (и ею пытаются воспользоваться враги муджахедов из числа националистов и демократов).

И есть там (среди муджахидов) один брат из числа арабов и он тоже из тех, кто не подчиняется Докке Умарову, и сейчас вопрос — вопрос заключается в том — Разрешено ли им выходить из его подчинения и не подчиняться Амиру Докку Умарову?

И наряду с этим говорят, что у него ошибки, например в тактике — (манхадже) или в тактике ведения джихада, или например делает какие-то вещи в которых есть расхождения среди ученых, как например сказал Шейх Хамуд бну Укла Аш-Шуайби (да смилостивится над ним Аллах), то что, например, сделал Шейх Усама бин Ладен в 2001 году, то Шейх (Аш-Шуайби) — дозволил подобные действия,  и некоторые ученые сказали, что это дозволено, а некоторые сказали что это не дозволено.

То есть, в вещах, в которых есть разногласия, и это к тому — что как вы слышали, произошли некоторые события в Москве в которых были применены операции самопожертвования ( по истишхаду — шахидские операции) , и в этой операции были убиты около 40 человек и из них были женщины, и например, тоже говорят что это ошибки, или что-то иное в этом роде и так далее…

И те некоторые амиры, кто не повинуется Докку Умарову говорят, что мы не хотим тебе подчиняться, и так далее …  И сейчас сама суть вопроса:

«Разрешено ли этим нескольким амирам не подчиняться Амиру Докку Умарову? В то время, как все другие Амиры и Муджахиды всего Имарата Кавказ говорят: «Ты наш Амир и мы тебе присягали, и будем придерживаться своей присяги».

Поэтому мы хотим от Вас услышать хукм, на счет этой ситуации, и на этом заканчиваю свой вопрос, дажазакуму Ллах хайран! »
****
Ответ Шейха Абу Басыра Ат-Тартуси:

Ас-Салям Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!

ДжазакумуЛлах хайр, джазакумуЛлах хайр, брат — джазакАллах хайр.

Эта такая тема и такой вопрос, что поспешно и по телефону лишь словом или несколькими фразами без того, чтобы точно знать, какие причины побуждают тех или иных людей делать так или говорить так рассудить трудно.

Но мы сначала говорим: Шейх Муджахид Докку Абу Усман является Амиром аль-муджахидин (да сохранит его Аллах) и обязательно подчинение ему и послушание.

Нельзя восставать против него из-за разногласий в некоторых вопросах в некоторых ситуациях, в которых присутствует иджтихад и в которых есть выбор.

А если мы будем оправдывать отделение и восстание против амиров джихада из-за мелких разногласий или из-за мелких противоречий в мнениях, тогда это не будет объединять мусульман, одна группа станет двумя группами и две станут четырьмя, и четыре станут десятью и т.д.

И это против того, что приказал нам Шариат. Аллах сказал: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь».

Это то, что я могу ответить сейчас. В таких больших вопросах я не люблю пускаться в рассуждения, как судья, потому что это имеет свои требования и свои составные части, в частности, надо выслушать, что говорят разногласящие.

Но в общем, я сильно предостерегаю от разногласий, споров, вражды и ненависти. Аллах сказал: «И не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил», «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь».

Пророк Мухаммад (салаЛлаху алейхи уа саллам) сказал: «Рука Аллаха вместе с джамаатом».

И если есть спор или расхождение между братьями, и особенно муджахидами, это возвращает их к слабости и приводит к господству врагов над ними. (Это опасность и это надо понимать тем, кто говорит, что не подчиняется Амиру).

Мелкие разногласия и мелкие противоречия во мнениях не могут оправдывать разделение, расхождение и бунт против Амира муджахидов Абу Усмана, да сохранит его Аллах.

Это то, что я могу сейчас тебе ответить быстро, а в личных вопросах и личных проблемах (взаимоотношения), и проблемах в некоторых вопросах невозможно сейчас пускаться в рассуждения по телефону с подслушивающими разговор врагами и друзьями.

Не думай, что эти мои слова только ты слушаешь, брат, этот разговор, который я веду сейчас, весь мир слушает, мне достаточно сейчас и этого:

Ясны ли мои слова?  Ясно. АлхамдулиЛлах.

Это то, что у меня сейчас, и ты можешь привести мое мнение, если ты записывал мои слова, это тебе, если ты приведешь (мои слова) так, как я объяснил тебе. Барака Аллаху фик.

Передай Салам нашим любимым братьям и нашему достойному брату Шейху Докку Абу Усману. Прошу Аллаха, чтобы Он сохранил его и сохранил всех муджахидов в Чечне и на всем Кавказе, и чтобы Он объединил их ряды и сплотил их сердца и устранил из их сердец зависть, ненависть, споры и разногласия.

Он Всевышний, Слышащий, Близкий, Отвечающий. И благословение Пророку Мухаммаду (салаЛлаху алейхи уа саллам), его семье и сподвижникам и мир.
Барака Аллаху фик. Салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.

 

Шейх Абу Басыр Ат-Тартуси

2 сентябрь 2010 год

IslamUmma.com

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.