Фатва Шейха Абу Басыра Ат-Тартуси о Джихаде на Кавказе и Амире Имарата Кавказ Докку Абу Усмане

Abu_Basir_TartusiРедакция издания IslamUmma сообщает, что связалась с Шейхом Абу Басыром Ат-Тартуси, и задала вопросы по поводу положения Муджахидах на Кавказе, и о Амире Имарата Кавказ — Докку Абу Усмане.

В ответ Шейх Абу Басыр в разговоре объяснил свою позицию относительно Имарата Кавказ, и Амира Муджахидов Докку Умарова. Он передал Салям муджахидам Кавказа, и также сказал, что: «Любит Муджахидов на Кавказе, и что он ценит Амира Докку Умарова, что этот человек является большим Муджахидом, и что он поддерживает Муджахидов на Кавказе и он вместе с ними» .

Также Шейх Абу Басыр Ат-Тартуси, узнав о Шахаде Къадия Имарата Кавказ и Амира Дагестана СайфуЛлах Губдинского, передал свои соболезнования, заявив, что скорбит вместе со всеми нами о нашем брате и о тех кто был с ним…

И после чего он сделал ду’а за муджахидов в Палестине в Ираке на Кавказе и во всем Мире…

Также Шейх издал Фатву с письменном виде, и сказал, что если что-то потребуется, то теперь есть связь с ним и к нему можно обращаться.

И эта фатва заключается в следующем:

На Арабском

ما  يجب و ما يستحب لقيادة المجاهدين في هذه الفترة التي يمر بها الجهاد في القوقاز؟

جـ: الحمد لله رب العالمين. المجاهدون بقيادة الأمير « دكو أماروف «، هم الولاة الشرعيون للبلاد والعباد، فعلى الناس أن يدخلوا في طاعتهم وموالاتهم، وعلى أمراء الجهاد بالمقابل أن ينظروا في مصالح العباد ويُحسنوا رعايتها .. وأن يكونوا أقرب إلى الناس وأرحم بهم، وأغير على مصالحهم من العدو، وعملائه
كلما كانت الشعوب أقرب إلى المجاهدين .. كلما صعبت المهمة على العدو .. وكلما كان الشعوب بعيدة عن المجاهدين، كاشفة لظهورهم .. كلما سهلت مهمة قتالهم واستئصالهم من قبل العدو الذي يتمتع بآلة عسكرية متطورة

ساحات القتال منها المتشابه ومنها المحكم؛ فكلما كان القتال أقرب إلى الساحات المحكمة المتفق عليها كلما كان أكثر بركة وقبولاً في السماء والأرض.
أيما عمل جهادي يجب أن يخضع لمعيارين قبل القيام به: أولاً موافقته للشرع، ثم النظر في المصلحة المترتبة عليه؛ هل ترجح المصالح على المفاسد أم العكس .. وعليه يتم التقرير
الجهاد والسياسة الشرعية وعلى العموم لنا كتاب بعنوان « الجهاد والسياسة الشرعية « ننصح بمراجعته، ففيه جملة من التوجيهات ما يغني عن إعادتها هنا، وهذا هو رابطه

 

Перевод на Русском
Вопрос: Что нужно и что рекомендуется для руководства муджахидов в этот период, в котором столкнулся Джихад на Кавказе?

Ответ: Хвала Аллаху, Господу Миров. Муджахиды под руководством Докку Умарова, являются законными по Шариату правителями своих стран и своего народа, и на людях лежит обязанность войти в их подчинение и союз с ними.

Что же касается Амиров Джихада, то им в свою очередь следует смотреть на пользы рабов Аллаха и заботится о своем народе, и стараться быть самыми милосердными и близкими к людям, и быть самыми заботливыми о том, в чём будет для них польза, и чтобы они опережали во всем этом своего врага и его работников (из числа местных мунафиков).

И всякий раз как народ будет становится ближе к муджахидам, это будет усугублять положение и действия врагов.

А если же народ будет отдаляться от муджахидов, то люди будут содействовать с врагами, сдавать врагам и раскрывать муджахидов, за их спинами. И этим самым это будет облегчение для врага в уничтожении муджахидов, своим современным оружием, в котором они сейчас преуспели.

Есть различные виды сражения, из них это — ясные (мухкам), касательно которых есть согласие всех, и неясные (муташабих). И всякий раз, когда сражение будет ближе к ясным действиям, то будет оно больше благом и принятием (одобрением) и на земле, и на небесах.

Любые действия в джихаде обуславливается двумя критериями, перед тем как их выполнять.

Первое из них: Соответствие его Шариату.

Второе: Оценка со стороны пользы, которое оно повлечет — будет ли она больше чем вред, или наоборот? А затем, опираясь на это, принимать решение.

И вообще по этому поводу у нас есть книга под названием «Джихад и Шариатская Политика» , и мы рекомендуем вернуться к ней, и с учетом того что в ней содержится ряд указаний на эту тему, то нет сейчас необходимости возвращаться к этой теме, и вот ссылка на эту книгу «Джихад и Шариатская Политика» الجهاد والسياسة الشرعية

 

Шейх Абу Басыр Ат-Тартуси  2010 год.

 

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.