Хукм о имуществе вражеских туристов, и солдат муртадов

fisabilillyahРазрешается ли брать имущество туристов из числа нации, которая воюет с Исламом, и имущество солдат муртадов (вероотступников)? Номер вопроса: 2263

Вопрос:

Ассаляму Алейкум ва рахмату лЛахи ва баракатух уважаемые наши шейхи, приветствую вас.

Я живу в государстве Египет, и хочу спросить о некоторых важных делах для нас.

Первое: Разрешается ли брать кредит, и потом отправится с ним на Джихад?

Второе: Допустима ли кража имущества или оружия, или чего-либо другого у муртадской милиции или армии кафиров у нас, и использование их для своих нужд себе в подмогу?

Третье: Допустимы ли захваты (взломы, покушения) в Египте на туристов из государств, которые принимают участие во вражде с нашим народом и со всеми Исламскими странами, и действительно ли они под опекой как говорят уважаемые шейхи из Египта, так как у них есть виза?

Четвертое: Разрешено ли, если кто-то нашел что-то ценное, продать это и потратить это на джихад, или он должен вернуть это кафирскому правительству?

Прошу вас дать ответ, так как это очень важно.

Да вознаградит вас Аллах  в ваших благородных делах иншаАллах!

 

Ответ:

Отвечающий:  Шариатский комитет Минбар (Сайт шейха Абу Мухаммада аль Макдиси).

Во Имя Аллаха Милостивого Милосердного.

Хвала Аллаху Господу миров, Мир и благословение Аллаха Его благородному Посланнику и его семье и всем его сподвижникам.

Ответ на первый Вопрос: Если этот кредит был взят от фондов (учереждений) правительства, а не из частных фондов, то все имущество, которое в руках муртадских правителей — оно дозволяется шариатом брать его у них, и тратить его на шариатские цели, которые Аллах приказал.

Это что касается имущества муртадских правителей, и то, что не было определено на некоторые шариатские цели такие как здравоохранение, образование и так далее…

Если же эти средства распределены на какие-то шариатские нужды, то не следует покушаться на них.

Ответ на второй вопрос: Что касается муртадских армий — то в основе своей является дозволенным, и не исключено ничего из этого, кроме тех у кого есть шариатское препятствие из числа препятствии такфира.

Ответ на третий вопрос: По отношению к туристам из вражеских воюющих государств, то ты можешь вернутся (повторить) к тому, что написали мы в письме «Выявление ложности обезопашивания куффар в настоящее время».

Ответ на четвертый вопрос: По поводу найденных ценностей — то следует тебе их использовать, а не возвращать к муртадским правительствам, которые в свою очередь прибегают к ним в войне против Религии Аллаха.

И Пусть будет сведением для вас дорогой брат, что отдельные действия всегда является признаком слабости и отсутствием воздействия, и то что я советую для братьев, которые еще не присоединились к джамаатам, которые ведут джихад — не спешить ввязываться в индивидуальные действия, а лучше будет выждать и сохранить для уммы свои возможности до тех пор, пока не присоединитесь к ближайшему джамаату ведущему джихад. И джамааты, ведущие джихад, сейчас распространены по всему Исламскому миру — и тем самым это облегчает каждому мусульманину присоединение к одному из них, где бы он ни был.

И тогда, когда он присоединится к одному из джамаатов, то этим самым его роль (для Ислама) принесет больше влияния и больше пользы иншаАллах.

А Аллах знает лучше.

Хвала Аллаху Господу Миров.

Ответ члена шариатского комитета Шейха Абу Аль-Мунзира Аль-Шанкитый.

 

Перевел Рашид ибн Харис для ИсламДин

 

Оригинал фетвы

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.