Шейх-доктор Ахмад Накиб о хукме демонстрации в Москве

samounizhenieМы послали вопрос о демонстрации в Москве, устроенной приверженцами нововведений Мухаммадом Басыром и Мухаммадом Карачаем,  шейху-доктору Ахмаду Накибу, и сегодня по милости Аллаха к нам пришел ответ от этого ученого, который мы представляем нашим читателям.

Вопрос: Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху о наш шейх, как у вас дела?

Мы пишем вам из России и у нас важный вопрос. Произошли в столице России Москве взрывы в метро, и погибло в них более 50 человек, и взяли на себя ответственность муджахиды Чечни.

Затем, после этого, устроили некоторые братья демонстрацию под лозунгом «Ислам против террора», и собрались на этой демонстрации мусульмане, христиане, и безбожники из националистической партии «Наши», которые возвеличивают президента России Путина до степени поклонения ему.

И перемешались на этой демонстрации мужчины и женщины, и несли эти демонстранты лозунги «Мы вместе», «Все мы – россияне», «Ислам – вера терпимости», и так далее.

И сказал устроитель этих демонстраций из мусульман, что воистину все мы братья, и все мы граждане одной страны, и все мы любим нашу страну, и вынес такфир муджахидам!!

И случилась по причине этой демонстраций между братьями большая фитна, и братья, которые оправдывают эту демонстрацию, говорят, что воистину положение мусульман очень сильно ухудшилось после этих взрывов, и что они хотели этой демонстрацией успокоения и облегчения для мусульман в Москве.

Поэтому просим вас шейх, разьяснения хукма такой демонстрации, и хукма того, кто устроил ее, и да воздаст вам Аллах благом! Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Ответ:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لقد تم عرض سؤالك على الشيخ ـ حفظه الله ـ فأجاب بما نصُّه : \» لا تجوز مثل هذه المظاهرات ولا رفع مثل هذه الشعارات ، فروسيا دولة كافرة ، تحارب المسلمين وتبيح قتلهم وذبح أبنائهم والاستيلاء على أرضهم ، فلا يجوز أن نكون معهم أمة واحدة ، أو نحن مواطنون !! …. وهكذا ، ومن اضطر من المسلمين لمداهنتهم فليفعل ذلك على قدر الضرورة لا غير ، ثم لا يكن فعله ذلك فتنة لغيره من المسلمين ، والله أعلم \» إدارة موقع البصيرة . نت

­­Уаалейкум Ассалям уа РахматуЛлахи Уа баракятуху! Не разрешены демонстрации подобно такой, и поднятие лозунгов, подобных этим! И Россия – кафирская страна, воюющая с мусульманами, и разрешающая их убийство, и вырезание их детей, и овладение их землями, и не разрешено быть с ними единой общиной, или говорить «Мы все граждане»!! И так далее.. И тот из мусульман, кто принужден на выявление согласия к ней, должен делать это только по степени крайней нужды, а не больше того, затем также не должен быть такой его поступок фитной для других мусульман помимо него. А Аллах знает лучше.

Шейх Ахмад Накиб

О шейхе: Шейх Ахмад Накиб – ученый, факих и призывающий из Египта. Сказал о нем шейх Мухаммад Хассан: «Меня спрашивают о шейхе Ахмаде Накибе, я скажу: это его надо спрашивать обо мне!» см. http://www.youtube.com/watch?v=lrzQDv7ia1k&feature=related

p.s. Также напомним, что в ответ на такой же вопрос шейх Абу Басыр Ат-Тартуси сказал следующее:  «Уаалейкум Ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху, а затем: не разрешено устраивание – или соучастие – в любой демонстрации, которая поднимает лозунги против Ислама, или которая противоречит Исламу»

Подготовил: ИА «СуннаОнлайн» (http://www.SunnaOnline.com/)

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.