Слова ученых о запретности проявления жалости к погибшим кафирам

dfgdfВопрос: Можно ли проявлять сочувствие или жалость из-за смерти неверных?

Сказал выдающийся ученый Абдуррахман бин Насыр аль-Баррак, да сохранит его Аллах:

“Необходимо знать, что не разрешена жалость к погибшим кафирам или многобожникам, и ее проявление может привести даже к испрашиванию прощения для них, а Аллах предостерег Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и остальных мусульман, от испрашивания прощения для многобожников.

Сказал Аллах: «Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками, после того, как им стало ясно, что они будут обитателями ада» (Ат-Тауба,113)

Кто умер неверующим – того не простит Аллах.

Сказал Всевышний Аллах: «Воистину, Аллах не простит тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха, а потом умерли неверующими» (Мухаммад, 34)

Так же сказал Всевышний Аллах: Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. (Ан-Ниса,48)

Тот из мусульман, кто сожалеет о Папе Римском, или любом другом кто умер на неверии — тот сам становится кафиром, если считал что они на правильной религии, которая принимается Аллахом.

А если не считал, что они на правильной религии, то будет ослушником, совершающим преступление от которого предостерег Аллах, как испрашивание прощения для многобожников.

Обязательно для каждого мусульманина беречься от всего, в чем есть ослушание Аллаха, а особенно того, что приводит к вероотступничеству. Как, например, обязательно мусульманам проявлять непричастность к кафирам и их религии, в соответствии с тем, что сказал Всевышний Аллах о своем Возлюбленном (Ибрахиме), алейхи ссалям:

«Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха» (Аль-Мумтаханна, 4)”

(Конец слов шейха Абдуррахмана Аль-Баррака)

Оригинал слов шейха Аль-Баррака:

http://www.muslm.net/vb/archive/index.php/t-303230.html

 

Шейх Альбани, отвечая на подобный вопрос, в частности сказал:

“Запрещено молиться по кафирам, запрещено просить для них прощения, и запрещено сожалеть о них, о кафирах и лицемерах, в соответствии со словами Аллаха:

«Никогда не совершай намаз по кому-либо из них и не стой над его могилой, ведь они не уверовали в Аллаха и Его Посланника и умерли нечестивцами» (Ат-Тауба, 84)”

Оригинал слов шейха Альбани:

http://www.islamlight.net/index.php?option=com_ftawa&task=view&Itemid=31&catid=1105&id=11189

 

Аллах знает лучше.

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.