Книга ведет, а Меч помогает

1makdisi“Проводы для нас, а не для него. Он живой, если пожелает Господь Всего Сущего” – так назвал свою статью, посвященую амиру Сайфуллаху Анзору Астемирову,  шейх Абу Мухаммад ‘Áсым аль-Макдиси. Статья, датированная 26.03.2010, опубликована на сайте Абу Мухаммада. Ниже мы приведём перевод статьи шейха:

 

“Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету.” (Сонмы, 23)

Объявило руководство Объединенного Вилайята Кабарды Балкарии и Карачая Имарата Кавказ о гибели, истишхаде инша Аллах, Амира СайфуЛлаха Анзора Астемирова в ночь на 24 марта 2010 года и то, что он был убит в сражении в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

И пришло в разъяснении муджахидов Объединенного Вилайята Кабарды Балкарии и Карачая то, что Амир СайфуЛлах всегда сражался в передних рядах, и он не был из тех, кто скрывался в убежищах, ограничиваясь только побуждением к сражению.

И руководил Амир СайфуЛлах Кабардино-Балкарским сектором Кавказского фронта, а затем Объединенным вилайятом Кабарды Балкарии и Карачая. Затем Амир Имарата Кавказ Докку Умаров, назначил его Судьей Имарата Кавказ. И Амир СайфуЛлах сыграл важную роль в объявлении Имарата Кавказ и приложил много усилий в исправлении вероубеждений мусульман.

И его даже называли имамом единобожников, и он был милостивый с мусульманами, и суровый с вероотступниками и кафирами.

Пусть тебя простит Аллах, о Абу Имран, и примет твой джихад мечом и книгой! Ты был по настоящему, как мы считаем, муджахидом слова и оружия.

Я читал много раз написанные тобой сообщения и слушал записанные тобой послания (звуковые и видео), которые ты мне посылал время от времени. Ты мне сообщал в них о состоянии муджахидов на Кавказе и просил у меня фатву и совет в некоторых вопросах.

Ты сам всегда знал ответы на них заранее, однако ваше благородное воспитание, о люди Кавказа, уважение к ученым и любовь совета с ними, — и я читал в твоих вопросах понимание действительности и твое знание об ответах, твой взгляд, пронизывающий ситуацию, и твои знания о Шариате и то, что ты из тех, кого не берет упрек в Аллахе.

И я понял, отталкиваясь от этого, опыт и мудрость Амира Докку Абу Усмана Умарова в его выборе тебя в качестве Къадия, и его понимание о твоем знании религии и то, что он заметил в тебе твою богобоязненность и твое понимание. Его опыт и правильное понимание того, когда он решил назначить тебя Судьей Кавказа.

Огромная скромность, и поведение, а также знание, и богобоязненность, понимание джихада, твердость, а потом истишхад — что же это за прекрасные качества! Какое это величие и высота, какой это подъем!

Поистине, глаза слезятся и сердце печалится, но мы не говорим ничего, кроме как то, чем будет доволен наш Господин. И поистине после того, как прервались твои послания, о Абу Имран, мы опечалились.

И если мы что-то и забудем, но мы никогда не забудем твои послания, твои подробные фатвы, твои постановления относительно Ахмеда Закаева. Ты нам напомнил ими о суде Фарука (т.е. Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах) и подобным им, из мечей и львов Ислама, которые не ставят перед собой ничего, кроме как установление справедливости и осуществление Таухида.

Ты заставил нас вспоминать наши первые дни величия людей Ислама, его государства, его львов. И пусть Аллах тебя простит! Пусть Аллах поднимет твою степень так же, как ты поднял знамя Таухида, и возвысит твой уровень в высших ступенях Рая так же, как ты возвысил знамя Таухида.

И ты не был вдалеке от всего того, что происходило в разных концах Кавказа, более того, от того, что происходило во всем мире.

С того момента, как зародился Имарат, твое присутствие было ясным и твое воздействие было предельно очевидным.

И когда объявил Амир муджахидов Кавказа Докку Умаров Имарат Кавказ — сказал Амир СайфуЛлах: “Мы считаем, что приобрели главное – Таухид и помощь от Аллаха Всевышнего. С Его помощью мы преодолеем все трудности, ему Одному мы служим и на Него только уповаем.”

О Аллах, поистине твой раб Абу Имран радовался Таухиду, и сражался за Таухид, и его мысли были Таухидом, и он был доволен Таухидом, и он гневался из-за Таухида, и он поддерживал Таухид. И мы рассчитываем, что он был убит ради Слова Таухида. О Аллах, подними его степень и его имя посредством благословения твоего Таухида!

Написал Абу Мухаммад Аль-Макдиси 9 раббиа ссани, года 1431, что соответствует 26 марта 2010 года.

 

anzor

 

 

Оригинал

 

Формат doc

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.