О Джихаде и подготовке к нему. Часть 6. «Тот, кто снарядил воина…»

avtomatХвала Аллаху, Господу миров – который создал нас мусульманами, и вменил нам в обязанность Джихад, чтобы слово Его было превыше всего.

Мир и благословение амиру всех муджахидинов и лучшему творению Всевышнего Пророку Мухаммаду.

А затем…

Преславен Аллах, при помощи которого, мы начали тему «Материальной подготовки». Тут постараемся её коротко закончить, но сначала немножко дополним разговор  об одежде и амуниции, а помощь только от Всевышнего.

Про наших дорогих сестёр я не забыл, просто для них, как и для братьев всё почти тоже самое (небольшие размеры тоже есть и горки и Адидасы) Здесь уже некогда думать о красоте вещей и их модности. Главное удобство, защита от зноя, холода, сырости и маскировка. Тем более в магазинах для альпинизма  очень много и женских моделей одежды (см. фото). Поэтому сёстрам для себя и для братьев надо уже брать разные вещи, тут уже дело в намерении мусульманки —  самой сражаться в лесу или только помогать.

 

Женские Ботинки

zhenskie_boti

 

Женская куртка с мембраной.

kurtka_mebrana

 

Женские брюки двухслойные.

zhenskie_bryuki

 

Аксессуары.

Помимо основных вещей, братьям и сёстрам,  можно еще приобретать  некоторые аксессуары. Решающего значения они не играют, но сделать «лесную жизнь комфортнее» могут.

 

Гамаши.

gamashi2Являются дополнительным элементом защиты ступней и лодыжек от холода и воды. Не раз бывает, что в обувь попадает снег, и потом внутри тает, так вот гамаши от этого защищают. Также, если брюки без мембраны, могут хорошо защитить низ штанин от промокания, и холодного ветра задувающий в ноги.

Есть модели просто до щиколоток, а есть и полностью накрывающие обувь (сохраняя её от влаги).

Стоят 1500 – 3000 руб. Продаются в магазинах для туризма.

 

 

 

gamashi1

 

Маскхалаты.

maskhalat11Одевается поверх основной одежды для маскировки и дополнительного обогрева и влагоустойчивости (некоторые модели).

Летние одеваются поверх брюк и футболки, в теплую погоду можно носить и просто так. Помогает слиться в лесу с общим (зелёным) фоном, если вещи ярких цветов.

Зимние,  одеваются сверху теплых вещей, помогают слиться с белым (при снеге) фоном. Тем более в тёмной одежде человек очень заметен на снегу.

Есть в магазинах для «военных», стоят 700 – 1500 рублей.

Бывают  также не промокаемые и не «дышащие» от дождя.

 

 

 

 

maskhalat2

 

Наколенники, «Велосипедки» и т.д.

Наколенники предохраняют колени от ударов и порезов, которые могут случаться при переходах и особенно на операциях (в засадах). Перчатки без пальцев – «Велосипедки» тут уже дело вкуса, но о практичности мало известно. И все другие «дополнения» уже не имеют решающего обозначения готовности, приобретаются по личному делу каждого.  Пока (если только начали собираться) внимание лучше уделять основной одежде.

О трудностях жизни в лесу (горах) надо знать, или узнавать по рассказу наших братьев-муджахидов и на своём личном опыте – ходите в походы. Особенно это может быть трудно для сестёр, поэтому помимо всего запасаемся ещё наборами:  для выживания, личной гигиены и первой помощи.

Урокам выживания надо учиться хотя бы на теории – читаем статьи «Основы выживания в лесу», «Как найти еду», «Как устроить ночлег»  и т.п. на сайтах о туризме.

Конечно, в лесу не получится ежедневно принимать душ, но гигиену в лесу соблюдать тоже важно, и муджахиды ею никогда не пренебрегают. Многие болезни из-за этого, поэтому надо приготовить нужное и для этого.

Знание медицины (оказание помощи раненым) может быть очень полезным, как  для самого верующего, так и для Джамаата. Но если таких навыков нет, надо узнать для начала «Основы оказания первой помощи». Есть много статей по этому поводу, но некоторые не подходят для нас (нет разделов об огнестрельных ранениях), а в некоторых слишком много лишних подробностей. Поэтому хочу посоветовать одну хорошую статью (вернее самую лучшую, из того что есть для нас): «Памятка по военно-полевой медицине», причём написана она муджахидами и для них же, что важно.

 

Теперь рассмотрим вещи, в которых уже нельзя ходить по городу, и прямо предназначенные для войны.

 

Амуниция.

Разгрузка.

razgruzka2Разгрузочные системы – «разгрузки», одна из важных деталей амуниции муджахида, которому надо всё носить при себе. В ней можно удобно носить боеприпасы (магазины, гранаты), кобуры для пистолетов, медикаменты и т.п. а главное быстрота извлечения их во время боя, всё под рукой. Бывают «жилеты» и ременно-плечевые системы. Последние считаются более удобными так, как располагают нагрузку между плечами и поясом, а жилеты могут нагружать грудную клетку, затрудняя дыхание (ещё говорят в жилетах летом потеешь).

Бывают как готовые, так и сборные. Готовые используются как есть, но есть ещё пару крючков (карабинов) для добавления подсумок (карманов). Сборные представляют из себя основу (жилет или лямки с поясом), на которые прикрепляются по желанию карманы, подсумки в удобном для каждого порядке. Также как и одежда — универсальных моделей не бывает. Автоматчику, снайперу, пулемётчику и остальным нужны разные.

 

razgruzka1

Всё дело в разных размерах магазинов (снарядов) носимых с собой каждым муджахидом. Какой вариант брать? Если нет познаний (снайпера или пулемётчика) и уверенности кем будешь,  брать наиболее распространенный – для автоматчика.  Для братьев (если нет особого заказа на снайперские или другие разгрузки) брать такие же. Продаются в оружейных магазинах (не путать с жилетами для охоты – они слабые), военторгах. Покупать со всей внимательностью, при возможности через кого-то, хранить тоже с осторожностью. Стоят от 1500 рублей.

 

Рюкзаки.

ryukzak1«Всё своё ношу с собой» — этот термин очень подходит для муджахидов, поэтому то, как это носить тоже важно. Это может быть от обычного «китайского» ранца до хорошего туристического (военного) рюкзака. Ходить можно с любым, но желательно брать последние, с усиленными и мягкими лямками, с поддержкой на поясе, с регулируемым объёмом, и дополнительными (съёмными) отделами. Также лучше приобретать непромокаемые (есть и gore-tex). Спортивные и туристические магазины. Простые рюкзаки (китайские на рынке) стоят от 700 рублей, хорошие для туризма от 3500 до 12000 рублей. Есть и обычные вещь-мешки в военторгах, их следует взять также как и берцы – если нет (и скоро не будет) возможности взять получше.

ryukzak2

 

Палатки, спальные мешки, подстилки (коврики).

podstilkaВ лесу спать тоже надо, поэтому для этого тоже можно запасаться. Дороже всего и сложнее в хранении и транспортировки – палатки, легче всего коврики. Но в палатке теплее всего, надо уже рассчитывать по своим возможностям. Продаются в магазинах туристического снаряжения. Коврики от 500 руб, спальники от 1000 руб, палатки от 2500 рублей.

palatka

spalnik

Есть ещё маскировочные сети для скрытия палатки (блиндажа) в лесу. 250 руб кв.м. Можно взять, чтобы передать, тем кто «на природе» или хранить для себя (военторг).

Так же хорошо будет взять карту (для начала можно города), компас  (спрашивайте с «визирным приспособлением») и научиться ими пользоваться. Выучить нахождение сторон света по ним, и ориентирования на местности. Выучить понятия «Азимут», «Определения точки состояния на карте» и другие. Так мы научимся читать карту, передвигаться с помощью её, и давать ориентиры для передвижения других и показывать своё место нахождения.

Вообще в магазинах для военных есть много чего полезного. Если вас «попросили» что-то приобрести, там должно это быть (кроме оружия и взрывчатых веществ). Ещё помимо магазинов есть просто точки по продаже этого на рынках – вещи, обувь и т.п.

Изучая (на теории) военное дело для Джихада, читая и практикуясь (походы, игры), вы сами поймёте, что вам может пригодиться. Начните хотя бы с ножа и спичек (туристических – хорошо горят даже при ветре). Один Аллах знает, успеете ли вы всё это приобрести и использовать, но сделать все причины (подготовиться) надо, пока мы «сидим».

И ещё, хадис на тему. Один юноша из племени аслам сказал (Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует):

«О посланник Аллаха, поистине, я хочу принять участие в походе, но у меня нет ничего необходимого для этого». (На это Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал (ему): «Ступай к такому-то, который подготовился (к походу), но заболел». И (юноша) пришёл к этому человеку и сказал ему: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, приветствует тебя и говорит, чтобы, ты отдал своё снаряжение мне». Тогда этот человек сказал: «О такая-то (жена) отдай ему все то, что я приготовил, и ничего из этого не оставляй, клянусь Аллахом, ничего не оставляй, и за это ты получишь благословение (Аллаха)!»

Поэтому, сколько бы всего мы не подготовили с вами, если будет так, что это нужнее кому-то, чем нам (если заболеем и т.п.) то будем готовы отдать это. Будь это «Матерхорны» или простые берцы. Ведь тот, кто «снарядил воина, подобен самому принявшему участие…».

Всё хорошее от Аллаха, а все ошибки от Проклятого (прибегаю от него к Аллаху), и от меня. И да поможет всем нам Всевышний. Да поможет нам Милостивый в нашей подготовке и в нашем Джихаде. Смотрите фото муджахидов в лесу (на сайте Kavkazchat.com, раздел «личности», Герои Джихада.) и все станет ясно. Обращайте внимание, во что братья одеты, на ком что одето, а кому чего не хватает. Как говорил один брат: «В лесу дом – это то, во что ты одет». А лучший пример для нас, это Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники – лучшие Муджахиды.

Если позволит Аллах, начнём уже с вами тему «Оружие: Описание и использование» и постараемся помочь себе и стремящимся к сражению верующим.

 

Ваш брат, Абдуллах.

Конец 6 части.

 

Отдел писем

 

О Джихаде и подготовке к нему. 1-6 части.doc

 

ИА ИсламДин

О admin

Один Комментарий

  1. Ас саламу алейкум! А что скажете насчет индивидуальных средств защиты- бронежилеты и шлемы. Насколько они применимы и нужны ли на Джихаде? Еще радиосвязь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.