О Джихаде и подготовке к нему. Часть — 3. «…Без Джихада и милостыни…?»

avtomatХвала Аллаху, Господу миров – который создал нас мусульманами, и вменил нам в обязанность Джихад, чтобы слово Его было превыше всего.

Мир и благословение амиру всех муджахидов и лучшему творению Всевышнего Пророку Мухаммаду.

А затем…

Поистине Аллах Дарующий удел каждому из нас. Но кому-то Всезнающий дарует материальные блага для того, чтобы он увеличил количество своих благих деяний. А кому-то только для того, чтобы больше наказать его за несправедливость. И поистине не можем мы знать, будет ли от нас принято хоть одно благое дело, или прощён хоть один грех. Всё что у нас есть – это наше испытание. Мы не сможем забрать своё имущество в могилу, да и зачем он нам там? Мы и не сможем откупиться не имуществом, не даже своими детьми и ближайшими родственниками от страшного Суда Всевышнего, как не раз об этом упоминается в Коране.

Единственное, что мы сейчас можем (пока живы, и у нас есть, чем поделиться) с вами сделать — это переводить материальные блага в нашу копилку будущей жизни, и по очень выгодному курсу, ибо Аллах обещал преумножать дела верующих. Так как скупость в этом вопросе является глупостью – скупясь раздавать благо, человек обделяет самого себя. А накапливая богатства, он только готовит для себя наказание своими руками – как в этой жизни, так и в следующей.

Верующие, как бы это странно не звучало, самые эгоистичные люди на Земле. Да, не думайте плохо, просто чтобы не делал (искренний) раб Аллаха, все это делает для своей защиты, и своего благополучия. Тогда почему же мы обязаны делиться, если так себя любим? Потому, что это истинный эгоизм – мусульмане отдают эту Дунья (земную жизнь), чтобы взамен получить Прощение и Милость в следующей. А скупой пытается заполучить эту жизнь, а сам остаётся обездоленным. (Очень советую найти и послушать лекцию Саида Бурятского «Жадность»)

Ведь цену этой земли со всем, что на ней есть, мы знаем, со Слов Всевышнего. Выходит, что человек, страстно любящий богатства, для нас страшный пример, а человек, который богат, но отдаёт должную часть на пути Аллаха для нас благой пример. Конечно, не все из нас богаты, и имеют излишек средств. Но согласитесь, что и у нас бывает моменты, когда мы можем помочь материально тем, кому сложнее, чем нам. И не стоит думать о незначительности того, что мы отдаём – мешок муки для нуждающейся семьи мусульман лучше нового телефона, или украшения для себя.

И отрицать важность этого нельзя. Ведь спросил сподвижник (по имени Башир) у пророка (да благословит его Аллах и приветствует ): «Могу ли я попасть в Рай без Джихада И Милостыни?» (и что же ответил ему наш Лучший Пример для подражания?) «О Башир, без Джихада и Милостыни как ты войдёшь в рай? Без Джихада и Милостыни как ты войдёшь в рай? Без Джихада и Милостыни как ты войдёшь в рай?» Повторив трижды, показывая нам, насколько важны оба эти виды поклонения.

А теперь давайте разберём наше положение и  то,  как  мы должны выполнять наш фард. В первую очередь вспоминаем, что мы живём на оккупированной кафирами земле и находимся в состоянии Джихада Фард-Айн (т.е. личной обязанности каждого его совершения). И та часть, которую мы можем отдать (или собираемся отдать) на Пути Аллаха, мы делаем не из-за нашего великодушия. Это наша Обязанность! Мы отдаем лишь  то, на что и так у нуждающихся (как у муджахидов, так и их семей) есть право. Поэтому в казне мусульман всегда часть средств была уже заранее выделана для них.

Каждая жена муджахида, шахида или пленного имеет право требовать от нас, но зачастую их скромность и терпение не дают нам даже понять, что они нуждаются. Не раз было, что сёстры испытывали тягости, но ни как не показывали этого, поэтому им никто не помогал. Разве не в этом заключается единство Уммы? Помочь верующему до того, пока он тебя об этом попросит. Хорошее отношение к братьям и сёстрам это не ждать пока они придут к тебе, стесненные обстоятельствами. Хорошее отношение это не дать даже им возможности кого-то просить.

Стыдно может быть осознавать, что верующие больше надеются на пособие от Тагутских структур, чем от собственного Джамаата. Поэтому ещё раз, подумав о важности этого, давайте попробуем разобрать, как можно начать Материальную Поддержку Джихада (скажем МПД). Причём это касается как тех, у кого есть связь с муджахидами, так и других.

Для начала, конечно, нужно заработать то, что собираешься раздавать. Всем ясно, что это должны быть средства, полученные дозволенным образом. Но в нашем положении, когда порой не можешь даже понять, на сколько по Исламу заработок твой достоин, сложно в этом разобраться.

Сразу не буду заниматься разбором вопросов о дозволенности и запрете, ибо есть великие труды учёных важных для ознакомления. И в конце концов не замахиваться на право Всевышнего — установление халяля и харама. Но есть виды материальных благ полученных не совсем ясным
образом, то зачастую к ним применяется мера: «Всё отдать на Пути Аллаха – ибо там их место». Например, если человеку дали в аманат деньги, а давший их пропал, и никто на них не претендует. Но с каждым случаем человеку приходится разбирать отдельно. А знание всё у Аллаха.

Т.е. понятно, что салом и вином милостыню не дашь.  А то, как уже направить средства с ясным происхождением, с этим Слава Аллаху, можно начать «работать». И тут возникает сразу же ряд вопросов:
«Кому дать?», «Как дать?», «Как дать, чтобы не «спалиться»?», «что дать?», «Не мало ли я даю?»

Опять же за весь Имарат сказать не смогу, но хоть за КБК попробую, а помощь только от Аллаха.

«Кому дать?» вопрос либо ленивого человека, либо со слабым пониманием этого вопроса. Кому дать есть, но это не цыгане на рынке, или поп возле церкви. Давать надо, при возможности, Амиру муджахидов, либо самим муджахидам.  Также на лечение раненных, и для помощи тех, кто в  плену (в тюрьме за Веру!), и просто в казну Мусульман (там уже знающие братья разберутся, на что их направить).

Также, повторюсь, семьи муджахидов, семьи просто усердствующих на Пути Аллаха верующих (Ведущих активный Информационный Джихад и проповедники). Молодых семей желающих жить в браке по закону Аллаха, но стесненных в средствах.  Вариантов много, главное не путать тех, кому не хватает средств на важные дела (питание, жилье, лечение и т.д.) и тех, кто просто собирается менять свой телевизор на «плазменную панель».

Если уж вообще никого не знаете, возьмите, например, хотя бы в Интернете список убитых (шахиды инша Аллах!), и арестованных по делу о «13 Октября 2005 в Нальчике», и разузнайте о тех (пленных или родственников) кому нужна помощь. Пример, конечно, поверхностный, но с чего-то надо начинать. Главное – Намерение!

«Как дать?» Молча. И я не шучу, действительно тихо и без лишней огласки. Чтобы не потерять свою награду перед Аллахом и просто-напросто не засветиться перед «ненужными» свидетелями. Но побуждать всех к этому, наоборот надо как можно открыто. И давать можно и не на прямую (из рук в руки), даже не стоит этого делать по всё тем же причинам. Да и в наш «век высоких технологий» для этого есть все возможности – перевести через терминал, через телеграмму, через «Вестерн Юнион» и другие денежные переводы.

Так же можно направить и не самим нуждающимся, а решить их задолженности (газ, свет и т.д.), оплатить лечение, учёбу для детей. Но ходить в ДУМ (духовное управление …сами знаете), и расспрашивать всех с расспросами «как помочь семьям муджахидов?» тоже не стоит. В МПД как и других видах Джихада надо соблюдать осторожность. Главное желать и быть готовым помогать, и не искать оправданий, что опасно помогать, а не то «заберут в отдел».

А на вопрос «Как дать и не «спалиться?»» думаю, мы ответили. Дать сложно не физически, а сложно психологически – кому-то жалко, кому-то страшно, кто-то вообще не знает, зачем это делается, ведь «Аллах дарует удел». Поэтому в любом вопросе, связанном с религией что-то не знать – не плохо, плохо – не желать этого узнавать. И отдавая просто так (без понимания), можешь не знать на какую награду рассчитываешь, будешь испытывать сомнение и не сможешь полюбить этот вид поклонения. А зная это, намного милее будет отдавать на пути Аллаха, чем получать какие-то сомнительные богатства.

«Что дать?» Всё что может быть полезным.  Конечно в первую очередь деньги. Тут всё ясно, муджахидам (амирам) и их жёнам (матерям, братьям и другим) виднее как с ними распорядиться. Потом продукты (для запасов (нз), для зимних баз, и для семей конечно же).  Фермеров и владельцев магазинов (точек на рынке) это в первую очередь касается.

Одежда, снаряжение (рюкзаки, палатки и т.п.) только нужная. Например, братьям-муджахидам не нужны итальянские туфли, а вот хорошие мембранные ботинки пойдут. Короче если у вас есть магазин спортивной (туристическо-альпинистской, что ещё лучше) одежды или вы в нём работаете, то запасаетесь для братьев и себя.

Стройматериалы, как для баз, так и для ремонта домов муджахидов, как оперативных (конспиративных) так и для их семей, сюда же можно и отнести и бытовую технику.

Транспорт. Можно хоть и не отдавать свою «девятку», но предоставить её для каких-то полезных поручений может быть очень хорошо. Как известно лошадь (в данном случае авто) есть великое благо для владельца.

Кроме всего этого не забывайте, что можете помочь, приняв (устроив), брата на хорошую работу. А если у вас своё дело, то нанимать только верующих. Проблема трудоустройства на дозволенную работу братьев, а особенно сестёр (жен шахидов, муджахидов) стоит сейчас остро. И тут как сказано: «Кто поможет верующему в беде, тому Аллах поможет в его собственной беде».

Также очень можно помочь семьям наших братьев предоставляя им услуги. Например, если ты доктор, парикмахер, мастер по ремонту, то старайся находить эти семьи и оказывай им услуги по самым низким ценам, а если это твой бизнес вообще бесплатно. Также если работаешь в какой-то структуре (ЖЭК, ГорГаз, ГорСвет и т.д.) помоги с долгами, или вообще перепиши их счета на какого-нибудь «ГАИшника».

А на вопрос «Не мало ли я даю, может потерпеть и потом дать больше?» ответим с вами коротко. До завтра можешь не дожить, Один Аллах это знает. Поэтому, лучше сейчас положи к себе в дела будущей жизни эти 100 рублей, чем говорить «я же хотел положить 10000, но не успел».

Всё сказанное не означает, что теперь мы должны с вами забыть про себя и своих близких и отдавать всё до последней нитки. Но Аллах Справедлив и любит справедливость. Поэтому, мы должны быть справедливы с Аллахом, с нашей Умой и перед самими собой. А справедливость, это желание братьям и сёстрам того, чего желаешь себе.

Хвала Аллаху, дорогие братья и сестры мы ответили на вопросы, а теперь скажи: «Я знаю: кому дать, как дать, знаю, что дать и главное я знаю, зачем мне надо это дать. Так что же меня держит?»

Да поможет нам Аллах, и примет все наши дела, и приумножит их для нас.

 

Ваш брат, Абдуллах.

Конец 3 части.

 

Отдел писем

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.