О Джихаде и подготовке к нему. Часть — 2. «Когда начнётся мой Джихад?»

avtomatХвала Аллаху, Господу миров – который создал нас мусульманами, и вменил нам в обязанность Джихад, чтобы слово Его было превыше всего.

Мир и благословение амиру всех муджахидов и лучшему творению Всевышнего Пророку Мухаммаду.

А затем…

Любая вещь имеет своё начало и свой конец. И с чего-то всё начинается и на чём- то оканчивается. И это относится ко всему, что создал Аллах, но к Нему это не относится, ибо Он и сотворил понятия «начало и конец». Так и у Джихада, в общем смысле, было своё начало и будет он до Судного дня, как обещал нам Всевышний. Но у каждого верующего-муджахида будет своё начало и свой конец на Пути Аллаха.

Поэтому избравший эту дорогу, задастся ещё одним вопросом: «Когда же начнётся мой Джихад?» Теперь постараемся рассмотреть эту тему, приведя пару примеров, и сможем сделать с вами однозначный вывод, а помощь только от Аллаха.

Сначала надо осознать мой дорогой брат, или дорогая сестра, что Джихад идёт уже давно и без тебя. И ты его не начнёшь, а ты к нему присоединишься. Как можешь заметить, «в твоё отсутствие» на сегодняшний день война уже идёт полным ходом. Слава Всевышнему знамя Ислама поднимается всё выше и выше.  Значит для тебя, как и для всех верующих – Джихад уже НАЧАТ! На тебе лежали и лежат обязанность выполнять свой долг, вплоть до конца твоих дней.

Но если более раскрыть тему вопроса, то вот о чём себя спрашиваем мы: «Когда начнётся моё личное участие в сражении за Веру?»  Верующим, у которых есть связь с муджахидами — проще, они уже ответили на этот вопрос, или всё же «достают» с этим вопросом амиров. Они уже по мере своих сил, помогают всем, чем могут. А при необходимости участвуют и в операциях. Но как было сказано ранее, командование не может всех «поднять и вооружить», поэтому надо терпеть и не отчаиваться, а ждать своего часа.

Тем же, у кого такой связи нет — немного сложнее. Конечно, это не значит, что с них снимается обязанность, просто они работают (так это назовём) по-другому. И здесь попробуем сделать примерный план работ, и пункты, по которым, если даст Аллах, сделаем уже отдельные статьи. И так виды работы:

Материальная помощь. Например, разузнать о какой-то нуждающейся семье муджахида (шахида, пленного, раненого) нет так уж и сложно. Поэтому надо готовиться к материальной поддержке Джихада. Тут мы поможем, как и самой семье, так и братьям-муджахидам, которые переживают за своих жён и детей.

Кроме этого, не стоит забывать про себя, т.е. запасаться полезными вещами (крепкой одеждой, обувью, разными полезными приборами, элементами амуниции и т.д.), при возможности даже оружием и взрывчатыми веществами (ничего фантастического в их приобретении нет, но об этом позже, если даст Аллах). Главное не увлекаться, а не то при реальном шансе присоединиться к сражающимся, человек может отказаться, из-за того, что у него нет хороших ботинок «Gore-tex». Ни это лучшие припасы, лучшие припасы это – Богобоязненность. Но этому тоже уделяем внимание.

Учёба. Также, без прямого командования амира, мусульманин, как и мусульманка — должны учиться. Но учиться не на юрфаке, или колледже дизайна – это всё должно быть фоном, вашей маской. А учиться религии. В том же лесу нет исламских вузов, а после восстановления халифата кто будет вести закон Всевышнего? Ведь наши учёные и знающие братья будут с нами не всегда – Аллах забирает к себе того, кого любит. Да и в лесу знания пригодятся. Не раз мы слышали с вами об плачевных ошибках муджахидов в первых компаниях джихада на Кавказе. Конечно, не нам их судить, но бывает же, что в искренних порывах, но без должного знания совершаются проступки.

Конечно же то, что в лесу не одни алимы, не причина оставления Джихада, как заявляют некоторые умники, вместо того, чтобы выйти к ним и разъяснить как надо действовать согласно Корану и Сунне. Хотя уровень знаний среди братьев вызывает как минимум уважения.  При таких возможностях получения знаний (интернет, книги) на равнине у простых мусульман, многие муджахиды  «дадут им фору». Так что, надо накапливать знания (полезные знания – дизайнеры и социологи Джихаду не нужны), но впадать в крайность тоже нельзя, делая причиной неучастия в войне свою неграмотность – Меч Аллаха Халид ибн Валид знал всего несколько сур Корана, но, сколько пользы он принёс.

Работа, заработок. И работать, конечно, должен верующий. Но работать не для того, чтобы поменять свою «Приору» на «Мазду», или не для того, чтобы стать президентом фирмы. А для того,  чтобы обеспечить себя, свою семью, и конечно помогать своей Умме, иначе говоря, поддерживать финансовый Джихад. Никто не говорит, что человек обязан теперь недоедать, и отнимать кусок у своих детей. Или из-за намерения выйти на Джихад перестать работать, и ждать дня, когда тебя позовут. Нет работать надо, но с верными намерениями. Если человек достаточно может помогать братьям и сёстрам, то его новый «Мерседес» может быть для него халялем.  Нельзя ни отдавать всего себя для заработка (страдать карьеризмом), но и нежелательно уходить в «аскеты» при возможности помогать остальным. И конечно всегда надо быть готовым всё это оставить. Поэтому будь ты продавец или директор – это тоже твоя маска, если в душе ты ищешь пути к Спасению и Милости Аллаха.

Физическая и военная подготовка. Принцип «В здоровом теле – здоровый дух» знают все. Но интересно бывает наблюдать за братом, которому предлагаешь заняться бегом, а он задыхается через 400 метров трусцой. А он говорит, что хочет в горы. Для того чтобы не участвовать в Джихаде телом должны быть веские причины, как сказано в Коране: «Нет греха на слепом, хромом…». Поэтому следует и поддерживать себя в форме — бегая, плавая или хотя бы совершая пешие прогулки.

Но и заниматься всю жизнь дзюдо, каратэ обосновывая это подготовкой, а в реальности желая просто пойти на «олимпиаду» тоже не верно. На войне не нужны каратисты, (кулаком пулю не остановишь) потому что «Мощь – это стрельба!» (хадис) Но и конечно… Военное дело тоже нужно (почти обязательно изучать). Если есть интерес к оружию надо познавать какие-то глубокие навыки (снайпинг, искусство ближнего пистолетного боя и т.д.), если нет, то просто основы использования распространённого оружия (автомат Калашникова, пистолет Макарова и т.д.). А то, к сожалению, часто встречаются люди жаждущие сражения, но даже не знающие как заряжать АК.

Также и другие военные науки – топография, разведка, базирование и т.п. Плюс медицина – не пластическая хирургия, а оказание помощи раненым. Ведь когда уже выйдешь, некогда будет этому учиться. А твои навыки могут оказаться бесценными. И найти это всё не так уж и сложно, лично я насчитал около 10 оружейных сайтов, где можно найти наставления – от Пистолета до Танка. Главное терпение всё это учить. А зная хоть теорию, не будешь чувствовать себя беспомощным в экстренной ситуации.

Ну и конечно, мусульманин может делать и другие виды «работы» — призыв, информационная война, и просто Дуа. Главное не искать оправдания бездействию, лени, или страха перед Куфром и его охранниками. Во всех вышеперечисленных видах работы ничего «противозаконного» нет. За интерес к оружию ещё никого не «судили». А чтобы уже дать окончательный ответ «когда начнётся мой Джихад?» приведу пример:

Проходя по рынку, ты увидишь как «менты» избивают мусульманку и пытаются сорвать с неё одежду. Что ты будешь делать? Подойдёшь и будешь им мораль читать? Или закричишь: «ой, что же делается, люди»? Или просто пройдёшь, считая, что тебе нельзя «палиться» (Кто бы ты ни был, вера уже тогда покинула тебя!) ?? Нет! Ты забудешь всё, что ты собирал для этой дунья, и бросишься на них (с камнем, ножом – хоть с кулаками) и не думая уже ни а какой конспирации, вступишь в бой. Заберут тебя в тюрьму – будешь в плену за честь твоей сестры, расстреляют на месте – станешь Шахидом!

Вот истинный смысл Джихада – Возвышение Слова Аллаха и защита чести и крови мусульман.

Вот нам и ответ: «Мой Джихад может начаться в любую минуту!», И автоматически есть ответ и на вопрос: «Когда мне быть готовым?» — Быть Всегда! Да поможет нам Аллаха быть стойкими за веру!

Заканчивая вступительную часть и медленно переходя уже к подробным темам, если даст Аллах, можно сказать: во всех этих вопросах нужно держаться золотой середины, и быть готовым в любую минуту бросить всё, ради того, чтобы доказать Аллаху свою правдивость.

Пока мы дома – мы готовимся. А выйдя, уже используем, что приготовили. Надо знать, что можешь много всего собрать и познать, но свершится предопределение Всезнающего, и ты даже ни разу не сразившись, умрёшь. А может, не успев ничего подготовить, сразу вступишь в бой – только Аллах это знает.

Поэтому не будем загадывать, а начнём уже сейчас находиться в состоянии полной готовности помочь Умме и пасть за веру.

 

Ваш брат, Абдуллах.

Конец 2-ой части.

Отдел писем

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.