О Джихаде и подготовке к нему. Часть — 1. «… Что теперь делать?»

avtomatВо имя Аллаха Милостивого Милосердного.

Хвала Аллаху, Господу миров – который создал нас мусульманами, и вменил нам в обязанность Джихад, чтобы слово Его было превыше всего.

Мир и благословение амиру всех муджахидов и лучшему творению Всевышнего Пророку Мухаммаду.

А затем…

Предопределено так Аллахом, что вера в сердце, как и знания в голове не приходят сразу. Поэтому ученые Ислама, знаменитые муджахиды, и праведники не рождались таковыми, а становились ими – по предопределению Всезнающего. Но, что немало важно, они делали все причины для этого: обучались, воевали, покланялись. Как было сказано:
«…Не говорите мы уверовали, а говорите мы стали мусульманами…»

Всё приходит со временем. Также и с простыми мусульманами. Сначала приходит понимание  обязанности поклонения Аллаху, потом само поклонение в соответствии с величиной имана и количества знаний. И как бы не выполнялись многие фарзы (молитва, пост, хадж и т.д.) все узнают об одном из важнейших фарзов (после Шахады) – Джихад на пути Аллаха. И невероятно может быть, что человек, будучи в Исламе не слышал о Джихаде, и его обязанности. И поэтому теперь может быть две категории мусульман:

а) Те, которые осознали свой долг, и в мере своего имана и сил, совершают его (физически, материально, информационно). А даже если не совершают, всячески поддерживают его (словом или хотя бы сердцем).

б) И те, кто его не совершают. Даже не буду раскрывать эту тему, Хвала Аллаху есть много про это работ более достойных братьев, чем я.

И хотелось бы поговорить  о первой группе, и скорее всего с ней и говорить.

Когда Милостивый дарует нам это важнейшее знание о Джихаде, и мы принимаем его – каждый из нас говорит себе «я буду совершать свой долг, но…».  И что же это за «Но»?  Конечно же — «Что же мне теперь надо делать?».

Действительно редко бывает, что после объявления своего намерения мусульманин (не исключено, что и мусульманка) берёт в руки автомат, надевает «камуфляж», берёт разгрузку и выходит в лес. Были конечно единичные случаи, но это скорее исключение. Чаще бывает, что брат или сестра находятся в растерянности. Ведь у них нет автомата, да они и не знают, как с ним обращаться. И они не знают, в какой лес надо идти и кого там искать – не у всех есть связь с муджахидами. Да собственно, что потом делать, что придется перенести и пережить — мало кто
представляет. Да и не сразу человек бывает готов сделать такой решительный поступок, меняющий всю его жизнь.

Конечно же, это не отговорки, чтобы не совершать Джихад. Но сказано в Коране:

«Если бы они хотели выйти в поход, то подготовились бы …»

И бывает, что из-за этого состояния некоторые мусульмане начинают разочаровываться и впадать в отчаяние, не имея возможности сразу же выйти сражаться за веру. Но ведь «… Аллах с терпеливыми.»

Поэтому, Призываю в первую очередь себя, а потом и вас к терпению – и надежде на милость Аллаху. Ибо поистине только Он знает наши судьбы, и где и как они завершатся.

Тогда давайте надеяться, что нам предписано лучшее, и сделаем все причины для исполнения этого, и вместе, дорогие братья и сёстры, ответим на вопрос «Что делать?»

В начале конечно же намерение (ният). Ният у нас должен быть, как не раз напоминал наш дорогой брат Саид абу Саад: «Не жить на пути Джихада, а умереть на нём..». Аллах видит так и есть. Не хочу заниматься плагиатом, но маловероятно, что мы доживем до полной победы Ислама в мире, и цель не дожить до неё, а сделать всё, что в наших силах, для неё. Поэтому не надо строить большие планы на то, как при халифате «будешь ездить на машине, и жить в доме твоего соседа кафира …»

И вот первое, что мы делаем: работаем над нашей Акъидой (вероубеждением). Даже если мы не любим читать, хоть с какими-то книгами нам придётся ознакомиться. Очень рекомендую читать книги о джихаде Шейха Аль-Макдиси, АбдуЛлы Аззама и других шейхов Джихада, как например книга шейха Авнара аль-Авлаки «44 способа поддержать Джихад».

Также работы наших уважаемых братьев СайфуЛлаха (Анзор Астемиров), Саид абу Саад (Саид Бурятский), всех конечно перечислять не смогу, но каждый заслуживает внимания. Еще советую читать (начиная с первых статей) труды Абу-т-Танвира Кавказского на сайте Hunafa.com.  Кстати посещение и чтение новостей, статей на наших сайтах являются двумя видами благих дел – получение знаний и наблюдение, сопереживание за наших братьев муджахидов, а также за дела всей Уммы.

Так как мы есть единое целое. Мы не можем сказать: «у какой-то женщины в Афганистане горе, или у какого-то мужчины в Сомали беда.» Нет! Мы говорим: «у нашей сестры в Афганистане горе, у нашего брата в Сомали беда.» Это тоже важная часть нашей Акъиды. И новости, доходящие о мусульманах и Джихаде во всём мире также важны, как и происшествия в нашем Имарате, в нашем Вилайяте. Читать в КавказЦентре новости только про КБК, или Нохчийчоь, как минимум не вежливо по отношению к нашим братьям и сёстрам.

Потому начнём наши действия хоть с того, что регулярно будем читать новости на КавказЦентре, переживать и делать дуа за наших единоверцев. Знакомится со статьями с сайтов Hunafa.com, Jamaatshariat.com.ru, Imam.tv, IslamDin.com и другие. И будем сохранять их, и делится с нашими родственниками и друзьями, скачивать и распространять видео и аудио лекции, обращения, интервью наших учёных и знающих братьев.

Ещё, немного отойдя от темы, надо понять одну вещь. Цель не должна быть – выйти в лес. Не могу сказать за весь Имарат, но у нас (в КБК) в лес уходят по вынужденной мере, так как нет возможности больше находиться дома и вести работу – братья и уходят. Но если понять, что полезный (а главное не «Раскрытый» человек) в городе может быть очень полезен, и это удобнее как братьям, так и ему самому.

Во-первых, нет средств (или нет необходимости, даже скорее из-за этого) всех вооружать, экипировать, обучать, располагать и т.д.

Во-вторых, не все должным образом подготовлены. Не часто брат может прийти сразу с хорошими знаниями военного дела (полезного для нас!), в хорошей физической форме (что немало важно!), и будучи хорошо образованным в плане религии.

В-третьих, и это самое главное, я сказал это не к тому, чтобы отговорить идти в лес, нет! А к тому, чтобы мы не забивали себя в рамки того, что Джихад только в лесу. Джихад везде – в идеологии (причем, ничуть не менее важен), в финансах (материальная база обязательна), в конце концов, в нашем поведении. Шариат должен быть уже у нас в душе, не надо ждать пока муджахиды поднимут его знамя. (Кстати, если позволит Аллах, этому я хочу посвятить отдельную статью)

И если человеку не дано быть хорошим воином, то пусть, как сказал шейх Аль-Макдиси:  «не умеющий стрелять, пусть отдаст лук тому, кто умеет», а сам поможет тем, в чём может.

Поэтому мусульманин-хакер обрубающий сайт спецслужб – муджахид, и тот, кто получает знания ради того, чтоб применить их на Пути Аллаха – муджахид. Брат, работающий по приказу амира в милиции, тоже муджахид.

Но личное наше участие в Джихаде обязательно, даже если мы будем совершать все другие его виды, мы должны надеяться отдать этому и свою душу, и свою плоть. Ведь сказано в Коране:

«Верующими являются только те, кто уверовал в Аллаха и Его Посланника, а затем не испытывал сомнений, и сражался на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми».

Каждый из нас должен стремиться сражаться на пути Аллаха, и быть убитым на нём. Но, учитывая положение в Имарате Кавказ, и в частности в нашем Вилайяте (КБК) действовать надо по обстоятельствам. И готовится. Готовится к своему Джихаду – вряд ли кто-то даст тебе в руки автомат или винтовку, научит с ней обращаться, наденет  на тебя форму и покажет «где враги». Мы должны готовиться по мере наших сил, и когда нас наконец призовут, выступить во всеоружии!

И если на то будет Воля Аллаха, в следующей статье постараемся с вами уже более детально затронуть вопрос о нашей подготовке.

Хвала Аллаху Господу миров.

 

Ваш брат, Абдуллах.

 

Конец 1-ой части.

 

Отдел писем

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.