Есть ли джихад в Чечне?

kalimah33njДополнение к работе Абу Умара Ад-Дагистани насчёт фетв по Чечне

:الحمدللهوحدهوصلىاللهوسلمعلىنبينامحمدوعلىآلهوصحبه , أمابعد

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи уа баракятух! Несколько месяцев назад автор Абу Умар Ад Дагистани, да воздаст ему Аллах благом, составил большую работу, с целью опровержения лжи заблудших мадхалитов о том, что якобы ни один учёный не давал фетву по Чечне. И надо сказать, его работа пришлась очень кстати, и вызвала панику в рядах бидаатчиков.

И нам захотелось немного дополнить работу этого брата, так как мы нашли еще несколько фетв ученых, причем некоторые из этих учёных – учёные Саудии «правительственного» манхаджа, однако, даже они признают Джихад в Чечне, хоть и говорят (в интересах короля), чтобы саудийская молодежь туда не ехала. Однако они не говорят тех слов, что произносят поганые языки ринатовцев, что там все хаваридж и т.д., а призывают помогать муджахидам имуществом и дуа за них.

И начнём мы с фетвы Солиха Аль Люхейдана:

قال فضيلة الشيخ اللحيدان حفظه الله

يقول السائل : هل يوجد في هذا الزمان في العالم جهاد إسلامي وجزاكم الله خيرا ؟
الجواب : يوجد جهاد النفس وجهاد المنافقين بالرّد عليهم وبيان نفاقهم ومن قدر أن ينصر المظلومين في الشيشان أو غيرها بالمال فليفعل .

Спросили у председателя суда Саудии Солиха Аль Люхейдана: «Есть сейчас в мире исламский Джихад, и да воздаст вам Аллах благом?»

Ответ: «Есть Джихад с душой, есть джихад с мунафиками путем опровержения их и разьяснения их нифака, и кто способен помочь угнетенным Чечни, и других мест своим имуществом, пусть сделает это.»

http://www.fatwa1.com/anti-erhab/Jehad/leh_jehadalyoum.rm

Примечание: мадхалиты, конечно, начнут говорить, что он же не сказал, что Джихад есть и т.д, однако любой здравомыслящий человек поймёт, что, если он говорит о помощи Чечне в контексте Джихада, он и признает этот Джихад. Его положение тоже надо понимать, он же не скажет напрямую, что Кадыров кафир и т.д., являясь председателем верховного суда Саудии, король которой целуется с Путиным и Кафыровым и дает им ордена. И кто там еще может быть угнетенным, кроме муджахидов и мирного населения, притесняемого кафирами и муртадами. Неужели под теми угнетенными, кому надо помогать, он имел ввиду кафыровцев?? Такое может понять только человек, полный нифака внутри.

Дата фетвы: примерно 2006 год

Продолжим, и следующая фетва члена Высшего Постоянного Комитета по фетвам, Абдуль Карима Аль Худейра, о котором сказал некий муфтин-псевдо«саляфит» Амаш, который на самом деле Султан Абу Мухаммад, пораженец, сбежавший с вилаята КБК:

«Шейх ‘Абдуль-Карим аль-Худайр в числе ученых Ляджны с этого года, маша-Аллах. Пусть Аллах его укрепит и принесет посредством него множество пользы для уммы.»

Раз они так доверяют этому шейху, то почему же они отворачиваются от таких его фетв??

السؤال : هل يوجد جهاد الآن؟
الجواب:

الجهاد قائم في بعض البلاد كفلسطين والشيشان وغيرهما.

Перевод: спросили Абдуль Карима Аль Худейра: Есть ли Джихад в наши дни?

Ответил: Джихад идет в некоторых странах, таких как Палестина, Чечня, и другие кроме них.

http://www.khudheir.com/ref/1834

Фетва была издана около полутора-двух лет назад, точно на сайте не указано.

И раз уж речь зашла об этом шейхе, то заодно еще одна его фатва:

Спросили шейха: «Можно ли нам выйти на Джихад без разрешения правителя?»

Ответил: «Когда становится Джихад фардуль айн на каждом человеке, это его право и не требуется ему разрешения никого, а становится он фард айн в трех случаях:

1) Когда нападает враг на его страну.

2) Когда призывает на него имам.

3) Когда встречаются ряды на поле боя.»

http://www.khudheir.com/ref/2162

И то, на то, что он сказал, есть иджма ученых саляф, просто привел, к примеру, как псевдосаляфиты даже у своих шейхов выдергивают только то, что им выгодно.

Перейдем к следующей фатве и это слова шейха Абдуррахмана Аль Баррака, большого алима из Саудии, о котором сказал шейх Усаймин перед смертью: «Обращайтесь после меня к Абдуррахману Аль Барраку..»

Говорит шейх Абдур Рахман Аль Баррак когда у него спросили есть ли Джихад в Ираке:

Фатава №10828 от 19.11.1425г. (31.12.2004г.)

Джихад в Ираке – обязанность по шариату и здравому смыслу.

Вопрос: «Ваша честь, шейх Абдуррахман Баррак, да хранит вас Аллах и направит ваши шаги: дорогой отец, какого решение джихада против америки по отношении к жителям Ирака, так как между нами и некоторыми нашими братьями возник спор по поводу этой проблемы. И мы хотим от вас, ваша честь, разъяснения этого вопроса. И я прошу Аллаха, чтобы Он направил ваши поступи к тому, что Он любит и чем Он доволен.»

Ответ: «Хвала Аллаху, свят Он и Велик, мир и приветствие Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, А затем:

Поистине, неверующие и нечестивцы американцы со своими помощниками в своём завоевании Ирака являются жестокими агрессорами, и они кафиры воюющие.

Обязательно мусульманам совершать джихад против них и прогнать их с земель мусульман. Безмолвствуют страны Ислама по осуждению этой жестокости и агрессии, не говоря уже о принятии возможных мер дипломатического и экономического характеров – и эта позиция позорная, постыдная по шариату и здравому смыслу. И причина этого – их отдалённость от религии Аллаха, с которой только и возможно могущество, победа, сила и явная помощь.

Сражающиеся в Ираке против американцев и их помощников, те, которые хотят возвысить слово Аллаха и унизить кафиров – они муджахиды на пути Аллаха. А те, которые хотят сопротивляться иностранной оккупации своей родины, то нет порицания им, более того, это то, что включает в себя неустрашимость, благородство, твёрдость, непоколебимость и сознание собственного достоинства, отсутствие страха перед преступником-колонизатором.

И поэтому знайте, что обязательно мусульманам помогать муджахидам в Ираке и Палестине, Чечне и Афганистане и протягивать им руку помощи и содействовать им по возможности.

И самое малое из этого – мольба за них и утешение их имуществом, кормя их голодных и леча их раненых и больных. И это истинная верность братству по вере, как сказал Всевышний Аллах: «Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы» (Комнаты 10). И сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: « Верующие в своей любви и в сочувствии друг другу и в своём милосердии друг к другу подобны единому телу. И когда заболеет одна часть тела, то отвечает ей всё тело бессонницей и жаром» (привёл аль-Бухарий 6011, Муслим 2586 из хадиса Ну’мана бин Башира, да будет доволен им Аллах). А Аллах знает лучше.»

Шейх – ‘алляма Абдуррахман бин Насыр аль-Баррак. 2005 год.

http://albarrak.islamlight.net/index.php?option=com_ftawa&task=view&id=10828

Так кого же нам слушать – шейха Аль Баррака, или различных бидаатчиков, шакалящих на зятя Назарбаева? Ответ очевиден.

Примечание: некоторые невежды и обезумевшие говорят, что дескать уляма говорят только о Чечне, и не говорят об Имарате Кавказ. Во первых спросим их: вот скажем, проходит граница между Чечней и Ингушетией в каком нибудь лесу, так что, вон за тем деревом Джихад есть, а вот за этой ёлкой нет?? Оставьте эту чушь для слабоумных.

Обьясняется использование слова Чечня, тем, что учёные не так знакомы с нашими географическими реалиями. Джихад начинался с Чечни, поэтому именно с Чечней ассоциируются все события на Кавказе.

Могут придраться к тому, что ученые не сказали об Имарате Кавказ, но и это тоже глупо, ведь Имарат это не основа, а средство, и даже если не признать Имарат, то сама основа Джихада с вторгшимся неверным из-за этого не спадает. Во вторых, спросим их, а что учёные ещё и переход между селами Аршты и Галашки не подтвердили, тоже Джихада нет значит? Оставьте искать лазейки, братья, ведь Аллах спросит с нас за такие вещи на Судном Дне.

Учёные вынесли общие фетвы о том, что в Чечне и на Кавказе Исламский Джихад, а методы его ведения возвращаются к Амиру муджахидов. Если муджахиды допустят где то ошибку, то учёные поправят их, только сразу скажу, что муджахиды примут только от ученых истины, а к словам бидаатчиков, работающих на правителей, нет обращения, что бы они там не сказали.

Продолжаем, и дальше приведем фетву шейха Насира Аль Умара, фетва совсем свежая 2006 год.

Сказал известный шейх-алляма из Саудии Насир Аль Умар:

«Кто бы ни был, если он знаком с Сунной и хадисами знает,что сражение с врагами Аллаха уже ждет на горизонте, в котором мусульмане будут победоносными, и это подтверждается достоверными хадисами и действительностью. Да, есть места, где Джихад является ясным: в Афганистане, Палестине, Ираке, Чечне, Кашмире, и Филиппинах и есть еще много мест.»

Ссылка:

http://www.memritv.org/clip/en/0/0/0/0/0/293/1122.htm

http://worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=50055

Кому виднее – шейху Аль Умару, или различным пошедшим вширь «проповедникам»? Вопрос риторический.

Продолжим и далее приведем ещё несколько фетв, хотя в принципе уже все ясно.

Вот здесь говорит о Джихаде в Чечне Фаузан, говорит, что там Джихад:

http://www.alfawzan.ws/AlFawzan/FatawaSearch/tabid/70/Default.aspx?PageID=12482

А вот здесь министр куфрской Саудии Солих Али Шшейх признает Джихад в Чечне, и то, что он – обязанность на жителях Чечни и соседних земель, хотя и говорит саудийцам не ехать туда, не зная обстоятельств:

http://www.salehalshaikh.com/ar/?p=877

А вот здесь шейх Ибн Джибрин подтверждает свои фетвы о Джихаде в Чечне, говоря в частности-

«Нет сомнений, что Джихад со страной безбожия, который сейчас в Чечне – исламский Джихад»

http://www.ibn-jebreen.com/ftawa.php?view=vmasal&subid=10995&parent=4147

Примечание:

Фетва номер 10955 (помнится, эти мадхалиты ругались на Саида, когда он привел фетву о Рабиа Мадхали под номером 1108, и говорили, что есть более свежая фетва о нем под номером 4356, и привели кусочек из нее выгодный им, тогда как остальное из нее, где нелестные слова о Рабии говорит шейх, они не перевели – так вот эта фатва под номером 10955 одна из самых свежих фатав, поэтому и не пройдут более разговоры про старые фатавы).

А вот здесь шейх доктор Ибрахим Ад Дуюши называет сражение с кафирами в Чечне Джихадом:

http://saaid.net/fatwa/f38.htm

Также известный мисрийский шейх Ахмад Нашат, да освободит его Аллах, давал фетву о Джихаде в Чечне и Дагестане и говорил поддерживать муджахидов.

И этот список можно продолжать бесконечно, суть ясна.

Всё, что мы хотели показать этой краткой статьей – что мадхалиты, отрицающие Джихад, следуют своим страстям, и на самом деле не слушают даже своих же учёных, не говоря уже об алимах ахлюСунна уаль джама’а. Мы надеемся, что данная статья послужит средством исправления для тех из искренних братьев, кто поверили им или усомнились, а тем лицемерам, что знают истину и отрицают ее, просим у Аллаха сломать им хребет!

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى اله وصحبه أجمعين.

Идеологический отдел «AL-Ghuraba» по поддержке Исламского
освободительного движения на Кавказе.

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.