Верховный Шариатский Суд Имарата Кавказа по делу Ахмеда Закаева

بسم الله الرحمن الرحيمamir-Sayfullah

Верховный Шариатский Суд Имарата Кавказа

Маджлис къади Анзора бин Ельдара Астемира

Перевод на русский язык постановления суда по делу

Ахмеда Закаева, от 25.08.1430 г.х.

Амир Кавказа Абу Усман Докку Умар направил в наш адрес послание, в котором просил дать фатву по делу бывшего министра иностранных дел чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «На того, кому задали вопрос, относящийся к области религиозных знаний, и он скрыл это знание, Аллах наденет огненную узду в День Суда».

 

المحكمة الشرعية العليا لإمارة القوقاز

مجلس القاضي أنزور بن إلدار أستِمِر

ترجمة قرار المحكمة الصادر في شأن أحمد زكايف

بتاريخ: 1430.08.25 هـ إلى اللغة الروسية

Хвала Аллаху Господу миров. Да пребудут мир и благословение над нашим Пророком Мухаммадом, его семьей и всеми сподвижниками.

Амир Кавказа Абу Усман Докку Умар направил в наш адрес послание, в котором просил дать фатву по делу бывшего министра иностранных дел чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «На того, кому задали вопрос, относящийся к области религиозных знаний, и он скрыл это знание, Аллах наденет огненную узду в День Суда».

Этот хадис и другие шариатские тексты обязывают нас разъяснить людям, как по Шариату расцениваются действия Закаева.

После долгого научного поиска и совета с обладателями знаний* по данному делу, я вынес следующее постановление:

Публичные высказывания Ахмеда Закаева, свидетельствуют о том, что он отступился от религии ислам. К настоящему решению прилагается исследовательская работа с подробным изложением и анализом его высказываний.

То что эти высказывания действительно принадлежат Ахмеду Закаеву не вызывает сомнений и является общеизвестным фактом. Это избавляет нас от необходимости устанавливать факт преступления посредством прямых свидетельских показаний на Судебном Маджлисе.

Изучив дело Закаева, Суд пришел к выводу, что Ахмед Закаев является зиндикъом**, отступившимся от религии ислам. Он исповедует демократическую религию, призывает к секуляризму и предпочитает законы установленные людьми, шариату Аллаха Всемогущего и Великого.

Суд также установил, что Закаев не относится к числу тех, кто может быть оправдан из-за ошибочного толкования (ат-таIуиль) или из-за невежества (аль-джахль) или из-за того, что его принудили к неверию (аль-икрах).

На этом основании Суд постановил, что убийство этого зиндикъа является обязанностью мусульман, если он не успеет публично покаяться, прежде чем окажется во власти мусульман.

Указанием на это являются слова Всемогущего и Великого Аллаха: «А если они нарушат свои клятвы после своего обещания, и станут делать выпады в адрес вашей религии, то сражайтесь же с предводителями неверия, ибо их клятвы ничего не значат. Тогда они прекратят [свое беззаконие]». (Ат-Тауба, 9:12)

А также слова Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Убейте того, кто поменяет свою религию (т.е. того, кто выйдет из ислама)».

Таково постановление Шариатского Суда, а Аллах знает лучше.

Да пребудут мир и благословение Аллаха над нашим пророком Мухаммадам, его семьей и всеми сподвижниками.

Примечания:

* Данное постановление, а также прилагающееся к нему научное исследование проверены и одобрены шейхом Абу Мухаммадом Аль-Макъдиси, да сохранит его Аллах.

**Зиндикъ – тот, кто распространяет противоречащие исламу идеи, и утверждает при этом, что он мусульманин. Когда его обвиняют и требуют покаяться и прекратить пропаганду куфра, зиндикъ либо отрицает свою причастность к этой пропаганде, либо оправдывается, утверждая, что эти идеи не противоречат исламу.

 

 

Прилагающееся научное исследование и арабская версия фетвы

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.