Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси. (Краткая биография)

1makdisiПолное имя, Абу Мухаммад Асим бин Мухаммад бин Тахир аль-Баргауи. Известен под именем Абу Мухаммад аль-Макдиси. Шейх Абу Мухаммад, родился в 1378 г.х. (1958 г.), в селе Berka города Nablus бывшей, до вторжения Израиля в 1967 году, частью Иордании.

Когда ему было 3-4 года, его семья переехала в Кувейт. А затем, по желанию отца он поступил учиться в университет Мосула находящегося на севере Ирака.

За это время он связался со многими людьми являющимися активистами исламского движениями. Позже, он начал собирать свои знания между Кувейтом и Хиджазом. Он изучил книги шейхуль ислама Ибн-Теймии, его ученика ибн Каййима аль-Джавзия. Книги шейха Мухаммада ат-Тамими и книги его внуков.

Чтобы не отставать от стараний на пути Аллаха он постоянно разъезжал по Пакистану и Афганистану. Присоединялся там к урокам даавата и написал первый свой труд «Милляти Ибрахьим».

В 1992 году шейх обосновался в Иордании, и преподавал там уроки многим муджахедам Афганистана. Конечно же, как и многие другие из проповедников истины, Шейх не избежал неприятностей и начала судебных разбирательств тагутских судов.

В 1994 году, после дачи фетвы о дозволенности сражаться против сионистского режима в Палестине был арестован со многими своими друзьями.

После долгого плена в Иордании, с 1995 по 1999 годы, был освобожден. Но на свободе недолго оставался. После фетвы о дозволенности сражения против американских военных был снова брошен в тюрьму.

Мы знаем, что в плену в Иордании шейх Абу Мухаммад подвергался мучениям и пыткам, чтобы он отрёкся от своих книг.

В июне 2006 года власти Иордании освободили аль-Макдиси, признав его невиновным в сотрудничестве с иорданскими и саудовскими сторонниками «Аль-Каеды».  Однако спустя несколько дней он был вновь взят под стражу.

Власти  Иордании считают Шейха аль-Макдиси духовным  наставником аль-Заркави, а также  одним из самых влиятельных исламистских идеологов. В 90-ые годы, шейх Абу Мухаммад и амир аль-Заркави вместе отбывали наказание в Иорданской тюрьме.

Ныне шейх освобождён, Хвала Аллаху. Его освободили в прошлом году и он находиться в Иордании. Хотя ожидалась хиджра этого учённого в Ирак но по состоянию здоровья он остался в Йемене.

Призыв к Религии Аллаха шейха Абу Мухаммада дал плоды в течение короткого времени в четырех частях мира. Сегодня, можно счесть около 18 книг, и почти 200 трактатов1 шейха Абу Мухаммада.

Шейх Абу Мухаммад никогда не задавался конкретно отдельному вопросу, а стремился к широким знаниям. О чём говорят его книги и статьи. Самые известные его книги это:

— Милляти Ибрахим. («Религия Ибрагима и Призыв Пророков и Посланников»)
— Книга про куфр саудитов в наше время.
— Книга, написанная про сомнения посеянные нынешними мурджиа.
— О проделках тагутских властей под завесой Ислама. Являеться опровержением книги Али Халеба “at-Tahzir min Fitnati Takfir”
— О надобности избегать крайностей в вопросах такфира.
— An-Nukatul Levamia fi mulahazatil Djamia (Являеться щархом книге шейха Абдуль Kадира бин АбдульАзиза “Al Djamia…”. И многое другое.

__________________________

1 — Разновидность литературного или публицистического произведения, обычно направленного против политического строя в целом или его отдельных сторон, против той или иной общественной группы, партии, правительства и т. п., зачастую через разоблачение отдельных их представителей. (Примечание ИД)

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.