Ответ амира Сайфуллаха брату Абу Усама аль Инг1уши

dfgdfОтветы амира Сайфуллаха на вопросы, которые приходят на нашу почту, в очередной раз были все разосланы кроме одного. Это ответ на вопрос брата Абу Усамы аль Инг1уши. Дело в том, что мы высылаем ответ на почту, но он не доходит до него, робот его обратно присылает. Поэтому, мы решили донести ответ нашего амира брату Абу Усаме опубликовав его на сайте:

Ассаляму алейкум братья!
Я прошу вас братья, если есть возможность донести этот вопрос до Шариатского судьи Имарата Кавказ Амира Сейфуллаха (да убережёт его Аллах), чтобы он дал ответ с доказательствами.

Вопрос такой: Появилось очень большое количество людей, которые стали называть себя САЛЯФИТАМИ. Я хочу знать имеет ли это основание в Книге Аллаха и Сунне Посланника (саляЛЛОХУ алейхи ва саллям!) Нужно ли себя называть Саляфитом?

Я читал статью » Быть мусульманином до конца » где Сейфуллах называет Саляфию сектой. Тaкже есть видео где Шейх Усеймин (да смилостивится над ним Аллах) тоже говорит что это секта, партия. Можно просмотреть в видеоформате по этой сылке   http://www.youtube.com/watch?v=Pd7LF9l-Jyc&feature=related    и шейха Фаувзана     http://www.youtube.com/watch?v=wYQ6HKUlLGk&feature=related.

Но некоторые люди на сайте Хунафа.ком мне говорят, что он изменил своё решение насчёт саляфии и начал отзыватся о них положительно в последующих фатвах. По этой сылке можно прочесть всё, что он мне привёл в качестве далиля и то, что было написано мною: http://hunafa.com/?p=1222#comments

Да благословит вас всех Аллах !

Абу Усама аль Инг1уши

 

ОТВЕТ:

Дорогой брат Абу Усама!

Ас-саляму алейкум уа рахьмату-Л-лахи уа баракатуху!

Пишет тебе твой брат Сайфуллах.

Называть себя саляфитом необязательно, но и не запрещено. Если меня спросят, какой веры я придерживаюсь, я отвечу: ислам.  Если спросят: какая у тебя акъида? Я отвечу: акъида ахлю-с-сунна уа-ль-джамаа. Если спросят: ты саляфит? Я отвечу: конечно саляфит, в том смысле, что я стремлюсь понимать и трактовать тексты Священного Къур’ана и Сунны, так как их понимали и трактовали первые три лучших поколения мусульман: сахабы, таби’ины и их последователи, которых мы называем «ас-саляфу-с-салихь», т.е. праведные предки. В соответствии со словами посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Лучшее из поколений – мое поколение, затем те, кто последует за ними, потом те, кто последует за ними…».

Это главный далиль по этой теме.

В той статье (Быть мусульманином до конца), я имел в виду тех, кого в исламском мире называют «ад’ийаIу-с-саляфийа», т.е. те, кто незаслуженно называют себя саляфитами. Их также называют: «мурджиIату-ль-‘аср», т.е. современные мурджиты, а также: «мадхъалийа» и «аль-джамийа» по фамилиям Раби’а аль-Мадхъали и Мухаммад-Амана Аль-Джами.

Они одно время сделали слово «саляфийа» своим лозунгом и везде старались подчеркнуть, что только они являются истинными саляфитами. Поэтому некоторые ученые высказывали порицание тем, кто стал придавать этому самоназванию чрезмерно важное значение.

Сегодня эти люди (современные мурджиты) уже не так часто употребляют самоназвание “саляфийа” и чаще стараются называть себя приверженцами сунны и джамаата «ахлю-с-сунна уа-ль-джама’а». Но это не меняет их сути. Они как были, так и остаются заблудшей группой, отошедшей от пути саляф и ахлю-с-сунна в фундаментальных вопросах акъиды, таких как: понятие иман и куфр; значение правления и законодательства в соответствии с решением Аллаха; приверженность и непричастность, и др.

Вот некоторые выдержки из моей статьи, которую ты упомянул:

В примечании к заголовку: «Ас-саляфу-с-салих – праведные предки. Так называют первые три лучших поколения мусульман: сахабы, таби’ин и их последователи. Все правоверные мусульмане считают себя последователями праведных предков, т.е. саляфитами.

Здесь (в заголовке статьи) мы имеем ввиду движение, которое выступает сегодня против джихада и считает светское государство исламским, если там правит мусульманин».

Точнее: они считают того, кто правит не по исламским законам мусульманином. Согласно их акъиде, человека, называющего себя мусульманином, но при этом совершающего поступок, несовместимый с верой, нельзя считать кафиром, пока он не признается в том, что считает этот поступок дозволенным.

Также в статье я писал: «Есть братья, которые называют себя саляфитами, но не имеют отношения к движению, о котором идет речь»;

«Саляфиты против создания каких-либо групп и у них нет амиров. «Обладателями власти» они считают своих ученых, часто чрезмерно их возвеличивают. Они не являются партией, т.к. у них нет ни амиров, ни структуры, но они являются сектой, у которой есть идеологи».

Вывод: Нельзя однозначно говорить, что любой человек, называющий себя саляфитом – сектант. Если мы и говорим о сектантах, именующих себя саляфитами, то надо обязательно делать оговорку, что имеются в виду люди, незаслуженно называющие себя саляфитами. Если братья и называют себя саляфитами, то я думаю, что в этом нет ничего страшного и это не бид’а. Проблема не в названии, а в том, какая у них акъида. На мой взгляд, у мусульман сегодня есть много более важных вопросов, нежели споры о приемлемости такого самоназвания как «саляфи».

А Аллах знает лучше.

И да поможет тебе Аллах в твоих благих делах!

Твой брат СайфуЛлах Анзор бин Эльдар Астемир

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.